Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение olegators68 »

agent23 писал(а):у меня ланзар, я уже пробовл подключать так как на схеме, емкость была правда маленькая по 200мкф, работал вроде нормально, но сильно не включал. а искуственная точка тоесть схема дает малые выходные параметры, а мне надо 62 вольта в плечо и около 6 ампер..... я вот думаю может просто емкость по 10т поставить и будет все в норме????

Какие 200мкф,и 10 тысяч мало, пойдет но мало, 120В питалово усилка, моща :kill: .
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Nusik1975 писал(а):Есть LDO-стабилизатор MC33269DT-5.0,

Нет, или снижай пульсации или повышай напряжение.
agent23 писал(а):блок питания с одной вторичкой мощность примерно 500 ватт и мне надо на усилок 400 ватный.

А напряжение то на выходе трансформатора, скока вольт?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Сэр Мурр писал(а):если напряжение на выходе стабилизатора и базе Т1 уменьшается, то возрастает напряжение на коллекторе Т1(и напряжение на базе Т2), что приводит к уменьшению напряжения на коллекторе Т2 (на выходе стабилизатора).

Изображение
но как же так :dont_know: ведь когда на коллекторе Т1 будет уменьшаться напруга это говорит о том что этот транзистор начинает закрываться, значит ток который течет через него уменьшается, а это значит что и уменьшается ток базы Т2, а это в свою очередь должно означать что закрывается Т2 и на его коллекторе напруга начинает расти........... где же тогда в моих рассуждениях ошибка ???? :dont_know:
Tell Me The Truth
agent23
Встал на лапы

Сообщение agent23 »

А напряжение то на выходе трансформатора, скока вольт?[/quote]
34 вольта. По такой схеме как использую как раз по 60 вольт на плечо получается... У меня не тор а импульсник самодельный. Просто мне надоело расчитывать программами эти витки. Постоянно разное напряжение на плечах получается. Вот и решил намотать одну вторичку толстым проводом. 20 ампер на выходе держит при 34 вольтах. Проверял электронной нагрузкой...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

FreshMan писал(а):но как же так
c уменьшением напряжения на выходе напряжение эммитера VT1 уменьшается в бОльшей степени, чем напряжение его-же базы, что вызывает рост тока его коллектора и бОльшее открывание VT2. напряжение стабилизировано.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

Есть ферриты- маркировка [RM5 160 N48] http://www.epcos.com/inf/80/db/fer_07/rm_5.pdf
на что они годятся?
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

они с зазором. т.ч можно использовать для flyback или строить на них какие дроссели, например, в электронный балласт.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

Я так понял у них проницаемость 160 едениц, что то маловато... можно как нть узнать сколько примерно ватт они потянут? (если использовать во флае или в лдс)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

попробуйте посчитать по Старичку51
viewtopic.php?f=11&t=33756
download/file.php?id=66794
У.Н. Румфорд.
Blaze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Blaze »

Помогите определиться, задумал сконструировать регулируемый одно-полярный + регулируемый двух-полярный лабораторный бп, имеется такой трансформатор - http://www.mariklab.ru/reference/transf ... PP308.html , как будет логичнее использовать его вторичные обмотки исходя из выше описанных требований?
Я думаю соединить последовательно 20в+10в+2.4в и оставшиеся 20в+10в+2.4в, потом две получившиеся после соединения обмотки по 32.4в переменки выпрямить отдельным выпрямителем и соединить чтобы получилось + - 30в с общей точкой после поставить стабилизатор с регулировкой обоих плеч сдвоенным резистором и возможностью точной подстройки напряжения каждого плеча дополнительными 2 переменными резисторами.
Последний раз редактировалось Blaze Сб сен 24, 2011 14:22:36, всего редактировалось 2 раза.
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

murlock я так и сделал, скачал программу, но там нет таких ферритов и материала N48. Характеристики феррита я еще могу забить, но что с материалом делать...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

возможно, что придётся поэкспериментировать.
У.Н. Румфорд.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Blaze писал(а):регулируемый одно-полярный + регулируемый двух-полярный лабораторный бп, имеется такой трансформатор - http://www.mariklab.ru/reference/transf ... PP308.html , как будет логичнее использовать его вторичные обмотки исходя из выше описанных требований?

Думаю, лучше посвятить этому отдельную тему. Там я бы высказал пару мыслей.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Blaze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Blaze »

Тема здесь - viewtopic.php?f=11&t=55104
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

Добрый вечер!
Делаю стенд для проверки кое-каких электронных устройств и в нём у меня стоит промышленный источник питания - 5 выводов: фаза, нейтраль, земля, "-U" и "+U" стабилизированное... сеть отечественная двупроводная...
можно ли мне этот вывод земли соединить с "-U" (т.е. с нулевым "напряжением") и всё это на металлический корпус стенда и далее на батарею отопительную??? конечно же это не правильно, но вроде ничего нет в этом опасного...
там где я работаю земля осциллографа подключена к батарее и, следовательно, чтобы снимать сигналы одним щупом со стенда мне просто необходимо "-U" к батарее вести...
скажите пожалуйста, как вообще правильно организовать электробезопасность стенда в таких условиях?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Blaze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Blaze »

Вывод земли однозначно надо подключать к контуру заземления, если самого контура нет или к нему трудно добраться то в электрощитах обычно совмещают нейтраль и землю, цепляют оба на корпус. Если к корпусу щита подходит заземляющий провод, это можно увидеть в самом щите, обычно заземление прокладывают проводом в жёлто-зелёной изоляции, сечением не менее 4мм\кв, к общему силовому щиту заземление подводят шиной. Если есть возможность можно забить в землю штырь длинной не менее 3метра или несколько и заземляться от него.
А по поводу объединить заземление и -U это запрещено техникой безопасности, вторичные обмотки трансформатора заземлять запрещается.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

agent23 писал(а):У меня не тор а импульсник

А сей факт, я так понимаю, ты счёл не достойным упоминания. :evil:
34 вольта. По такой схеме как использую как раз по 60 вольт на плечо получается...

Можно конечно и такую схему использовать.
А вот перекос во вторичках получается не от неправильных расчётов,
а от корявой намотки, вторичка мотается вся сразу, одним жгутом, а потом разделяется
и фазируется как надо. Кроме того существуют ДГС которые выравнивают напряжения
даже в случае неравномерной загрузки плеч питальника.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

спасибо, Blaze
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
R1d3
Встал на лапы

Сообщение R1d3 »

скажите ничего страшного если вместо 78L05 поставлю L7805 просто делаю программатор а у нас мелких стабилизаторов напряжения нет в продаже. Они то в принципе одинаковые только различие по току, первый на 100 ма а второй на 1.5 А .
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

R1d3 писал(а):скажите ничего страшного если вместо 78L05 поставлю L7805 просто делаю программатор а у нас мелких стабилизаторов напряжения нет в продаже. Они то в принципе одинаковые только различие по току, первый на 100 ма а второй на 1.5 А .

Ставьте.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ответить

Вернуться в «Питание»