Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Я думаю обязательно соединять земли первыми , кроме того в сеть советую подключать устройство после соединения с ПК.
Программно вряд ли можно погубить ПРАВИЛЬНЫЙ программатор если только не перепрошить его.
Программно вряд ли можно погубить ПРАВИЛЬНЫЙ программатор если только не перепрошить его.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Я 12 вольт взял из блока питания компа так что земля общая. У меня не функционирует программатор и мне подсказали что я его убил не правельным включением в комп. Нужно включать при выключенном компутере. Все прогрмаммы установил, но при обращении к программатору везде одно и тоже - программатор не обнаружен...
asd писал(а):Уважаетые коты, поделитесь Datasheet AT90S2313 на русском языке.Или кто нибудь зарегистрирован на /www.remexpert.com отзовитесь плизззззз?
А на кой вам это старье. Его уже и купить проблема. Атмел давно перешла на Тини2313. Поищите в инете книгу Белова "Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике". Это почти даташит на Тини2313
- delay
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
asd писал(а):Уважаетые коты, поделитесь Datasheet AT90S2313 на русском языке.Или кто нибудь зарегистрирован на /www.remexpert.com отзовитесь плизззззз?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... E%E2#93182
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Artem333 писал(а):Надо разогнать ATmega8 на 20мгц, она работает но время от времени косясит. Что посоветуете (проект уже на завершении и понизить частоту никак не получится).
можно попробовать поднять напряжение питания до максимального... т.е. до 6В. Но вообще-то производитель не зря гарантирует только 16 МГц - скорее всего стабильной работы не добиться (об этом и на рекомендованном форуме говорят).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Советую тактировать ее от внешнего генератора.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Может на 74ac14 ... я имел ввиду купить специальный кварцевый генератор.
- alex2103
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
с индикацией вроде разобрался. Спасибо ARV
Теперь мучает вопрос, который сейчас на железе проверить не могу.
Допустим есть 2 DS18B20, вот таким образом идет поиск их на шине:
Вот интересно адрес первого датчика всегда будет в rom_codes[0][x], а второго в rom_codes[1][x] или при каждом включении устройства (термометр за окном/в квартире) невозможно будет определить где какой датчик?
Теперь мучает вопрос, который сейчас на железе проверить не могу.
Допустим есть 2 DS18B20, вот таким образом идет поиск их на шине:
Код: Выделить всё
unsigned char rom_codes[2][9];
#asm("cli");
devices=w1_search(0xf0,rom_codes);
#asm("sei");Вот интересно адрес первого датчика всегда будет в rom_codes[0][x], а второго в rom_codes[1][x] или при каждом включении устройства (термометр за окном/в квартире) невозможно будет определить где какой датчик?
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
FastCat писал(а):Помогите в проблемой. Есть прошитый pic 18f4620.
Возможно ли сделать его клон, т.е. скопировать его программное содержимое на другой (такой же 18f4620) pic ?
Ага. Свой куб продаеш и хочешь нахаляву еще такой же сделать
Теперь по теме. Ты где-то писал, что они высылают тока прошитый пик без исходникоф. Потому 99,999% что в пике стоит бит защиты CP. А потому скопировать его не получицо. Если конечно не обратиться к спецам, но там цены
подскажите, может где про это уже написано:
АЦП в mega8, по даташиту максимальная частота тактирования 200 кГц - при этом ошибка 1 мзр.
Если я подниму частоту тактирования до 1 МГц и откину два младших разряда (мне надо 8 бит), будет ли АЦП устойчиво работать?
Или надо искать внешний АЦП типа AD9057 (жаль что он не в dip корпусе)?
АЦП в mega8, по даташиту максимальная частота тактирования 200 кГц - при этом ошибка 1 мзр.
Если я подниму частоту тактирования до 1 МГц и откину два младших разряда (мне надо 8 бит), будет ли АЦП устойчиво работать?
Или надо искать внешний АЦП типа AD9057 (жаль что он не в dip корпусе)?