DimaKNURE писал(а):по поводу мощности БП, так там всё просто. Стабилизатор напряжения 7812 по даташитам отдаёт 12В 1,5А и того 18 Вт
В глаза долбимся? 18 Вт с 7812 идёт на темброблок, питание УМ заводится прямо с диодного моста.
DimaKNURE писал(а):по поводу мощности БП, так там всё просто. Стабилизатор напряжения 7812 по даташитам отдаёт 12В 1,5А и того 18 Вт
dimitriy91 писал(а):Всем привет нужно собрать кварцевый генератор(гетеродин) на частоту 500+-12КГц, даже незнаю с чего и начать.Кто что знает????
DimaKNURE писал(а):Тогда получается что в данной схеме, ключевым, остаётся выбор трансформатора?
Автор пишет что эта схема обеспечивает плавное включение-выключение светодиодов. Ну подаем мы 12В на базу транзистора, он открывается не полностью, пока не зарядится конденсатор (RC цепь), таким образом вроде с плавным пуском разобрались. Ну а плавное затухание как работает?Света писал(а):Ну так конденсатор же заряжен, ему надо сначала разрядиться, чтобы транзистор закрыть.
Murlock писал(а):если шипит на максимальной громкости - вероятная причина - источник сигнала или самовозбуждение оконечника. первое -вероятнее. чтобы убедиться - закоротить вход на землю и послушать.
AcousticManiac писал(а):Как именно шипит? Фоновый шум, как "шум тишины" на аудиокассете? Если так, то ничего не сделать, это нормально для этой микрухи, она по природе своей шумная, да и плееры-телефоны-и прочие устройства шумят, а усилок усиливает
WaL97 писал(а):Захотел вот фонарик сделать из светодиода BL-L102UWC
Прямое напряжение 2,8В, ток светодиода 0,30мА. Запитать хочу от двух батарей типа D.
Рассчитал резистор, получилось 6.8Ом, общая потребляемая мощность 0,1 ватт.
Емкость батареи 12000мА...
И вот чего-то я запутался с формалами... сколько часов отсветит фонарик?
Привет всем.
собрал я ту защиту, про которую спрашивал ранее и то ли где то накосячил, то ли детали бракованные.
А второй канал защиты (нижний по плате) вообще никак не реагирует на подачу напряжения питания и на подачу на вход +1.5В от батарейки.
vitalik_1984 писал(а):Чего тут путаться? вы же написали, что потребляемый ток 30мА делим 12000мА*ч на 30мА получаем часы =400ч
alexj28 писал(а):Привет всем.
собрал я ту защиту, про которую спрашивал ранее и то ли где то накосячил, то ли детали бракованные.