Постоянно работает режим аудиоустройство на SE W910I
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Постоянно работает режим аудиоустройство на SE W910I
Доброго времени суток!
Такая проблема недавно произошла, телефон перешел в режим гарнитура (аудиоприфиль) и никак не переключается обратно, дело не в профиле, прошивку сменил, телефон стал думать на порядок быстрее, однако основная проблема осталась. Есть достаточно информации в интернете, однако непонятного много. Как понял, что-то сгорело... Но не понял ЧТО?..
В сервис ходил, сказали, что помочь ничем не могут (сервис хороший, проверено не раз). Мне свой аппарат очень нравится, расставаться неохота, сенсорники, модные нынче, мне не нравятся СОВСЕМ.
Я уж не говорю о полном исправлении этой проблемы, мне бы хоть перевести телефон в режим встроенных динамиков, музыку послушать, поговорить БЕЗ ГАРНИТУРЫ! Она мне уже в страшных снах снится! Что делать??? Прошу помощи! Есть смысл пытаться исправить???
С уважением.
P.S. SE - Sony Ericsson
Такая проблема недавно произошла, телефон перешел в режим гарнитура (аудиоприфиль) и никак не переключается обратно, дело не в профиле, прошивку сменил, телефон стал думать на порядок быстрее, однако основная проблема осталась. Есть достаточно информации в интернете, однако непонятного много. Как понял, что-то сгорело... Но не понял ЧТО?..
В сервис ходил, сказали, что помочь ничем не могут (сервис хороший, проверено не раз). Мне свой аппарат очень нравится, расставаться неохота, сенсорники, модные нынче, мне не нравятся СОВСЕМ.
Я уж не говорю о полном исправлении этой проблемы, мне бы хоть перевести телефон в режим встроенных динамиков, музыку послушать, поговорить БЕЗ ГАРНИТУРЫ! Она мне уже в страшных снах снится! Что делать??? Прошу помощи! Есть смысл пытаться исправить???
С уважением.
P.S. SE - Sony Ericsson
Последний раз редактировалось Роман Чт сен 29, 2011 18:33:28, всего редактировалось 1 раз.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Постоянно работает режим аудиоустройство на SE W910I
я непомню там есть кнопка выкл отдельно?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Гы, товарищ, возможно сервис зря хвалите. Включение данного профиля подразумевает подключение гарнитуры и определением замыкания ею линии для определения подключения. Если гарнитура не подключена, а линия замкнута, то нужно найти схему, если не занимались телефонами ранее и посмотреть, где на плате может присутствовать замыкание. Подскажу 2 варианта:
1) Снять нижний разьем, очень часто он и является источником проблем, особенно если в него попадала влага.
2) Проверить на пробой варисторы защищающие аудиотракт - если по плате гуляла статика, то скорее всего варисторы будут пробитыми.
Удачи в ремонте!
1) Снять нижний разьем, очень часто он и является источником проблем, особенно если в него попадала влага.
2) Проверить на пробой варисторы защищающие аудиотракт - если по плате гуляла статика, то скорее всего варисторы будут пробитыми.
Удачи в ремонте!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
на се к750 разьем снимается, он на шлейфе .и на других думаю тоже
На каком еще шлейфе? 
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Простите, господа, пропустил ваши ответы. В ремонте сказали, якобы там требуется серьёзная замена ВСЕЙ платы (Вы представляете?), и они таким не занимаются...
Viper_Snake, Вы не могли бы по точнее описать, что именно я должен увидеть на схеме? Про разъем, он никак не защищен и не исключаю, что телефон в джинсах, в жаркие день намокал. Про варисторы, как я сумею определить пробой???
Viper_Snake, Вы не могли бы по точнее описать, что именно я должен увидеть на схеме? Про разъем, он никак не защищен и не исключаю, что телефон в джинсах, в жаркие день намокал. Про варисторы, как я сумею определить пробой???
Не верю, чтоб Екатеринбурге никто не занимается
Разберите, гляньте на выводы разъема, есть ли окислы на них и вокруг самой бОльшинькой микросхемы около них. Если там все нормально, скорей всего на замену КП. Возможно у Вас дешевле плату заменить.
Роман писал(а): В ремонте сказали, якобы там требуется серьёзная замена ВСЕЙ платы (Вы представляете?), и они таким не занимаются...
Обратитесь в другую мастерскую где есть оборудование-паяльная станция(здесь требуется фен) и прямые руки.В Вашем телефоне нужно убрать(без неё будет работать) N2424 ,если не поможет перекатать или заменить К.П.
Где стоит эта стекляшка прилагаю:
- Вложения
-
- W910i гарнитура.JPG
- (34.69 КБ) 435 скачиваний
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
она отвечает за юсб, а не за гарнитуру, а вот n2400-вариант
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist писал(а):она отвечает за юсб, а не за гарнитуру, а вот n2400-вариант
Да...n2400 (st1g3234) как раз на гарнитуру.Можно замычить (две мычки),если гарнитура в страшных снах снится.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
мычка одна С1-А1
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А можно подоходчивее, что за "мычки", где находятся? Как я понял их надо замкнуть, тогда гарнитура исчезнет?
Роман писал(а):А можно подоходчивее, что за "мычки", где находятся? Как я понял их надо замкнуть, тогда гарнитура исчезнет?
Да,только гарнитура работать не будет.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Наплевать на гарнитуру. Мне надо встроенные динамики. Гарнитурой почти не пользуюсь.
Роман писал(а):Наплевать на гарнитуру. Мне надо встроенные динамики. Гарнитурой почти не пользуюсь.
Снимайте n2400 и ставьте перемычку между пинами А1 и С1.
tohasadist выше писал об этом:
tohasadist писал(а):мычка одна С1-А1
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ткните носом в n2400. Как выглядит? Его так понимаю надо спаивать?
Роман писал(а):Ткните носом в n2400. Как выглядит? Его так понимаю надо спаивать?
Здесь:
- Вложения
-
- W910I N2400.JPG
- (46.03 КБ) 345 скачиваний
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Беда, товарищи!
Когда ставил перемычку сорвал всю стекляшку с дорожками, на которых она была.
Теперь телефон совсем оглох и онемел. Выход есть? Можно попробовать без стекляхи просто замычить А1-С1???? Или всё? "На Гаваи"?
Роман писал(а):Беда, товарищи!Когда ставил перемычку сорвал всю стекляшку с дорожками, на которых она была.
Теперь телефон совсем оглох и онемел. Выход есть? Можно попробовать без стекляхи просто замычить А1-С1???? Или всё? "На Гаваи"?
Затвор v2405 это-A1, соединение R2475,R2476,R2435-это C1.Вот туда мычку.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Замычил, звук вернулся,
если я его открываю или закрываю, вырубаться стал. При включении "дрогнет", экран засветится и погаснет. Но не буду о грустном, поживем, увидим.
Для меня ГЛАВНОЕ, чтоб РАБОТАЛ БЕЗ ГАРНИТУРЫ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
И еще а за что отвечала эта стекляха???
Хотя мне наверное показалось. Еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО
. Вы мне сэкономили кучу денег (которых итак нет
)
если я его открываю или закрываю, вырубаться стал. При включении "дрогнет", экран засветится и погаснет. Но не буду о грустном, поживем, увидим.
Для меня ГЛАВНОЕ, чтоб РАБОТАЛ БЕЗ ГАРНИТУРЫ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
И еще а за что отвечала эта стекляха???
Хотя мне наверное показалось. Еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО
. Вы мне сэкономили кучу денег (которых итак нет