Постараюсь кратко изложить суть мысли, проблемы и вопросы связанные с ее реализацией.
Суть заключается в следующем, прикомандировали меня в неведомую глушь из которой выбраться получится ой как не скоро, с собой прихватил своих любимцев. По причине особенностей работы по нескольку дней могу не появляться дома. Если рыбки отсутствие нормального освящения переживают относительно без последствий, то для растений это может закончиться весьма печально. Разжиться электронным таймером возможности нет а проблема стоит достаточно остро. Собирать что то "сложное" на микроконтроллерах для меня весьма проблемно в силу ограниченных источников ресурсов. Вот и вспомнил я про простейший таймер т.к. парочка оных всегда валяется в бардачке(стоит в пищалке на открытые двери и частенько дохнет при глюках регулятора напряжения).
Порылся по инету, нашел миллион схем но ни 1 так толком и не смог понять. Взгляд остановился на этой:

принцип работы полностью подходит для выполнения нужной задачи. Нужно внести незначительные коррективы.
Цель: Увеличить время горения 1 из светодиодов до 12 часов и соответственно получить такую же паузу.
В дальнейшем 1 из светодиодов сменю на транзистор который будет вправлять реле света. 2 либо останется как индикация паузы, либо на питание "ночной" подсветки.
Условия работы:
Рабочее напряжение - 5в.
Напряжение обмотки реле - 12в.
Ток потребления реле - 200-300ма.
Доступные детали:
555 таймеры - 3шт.
КТ315, 342, 3102, 3107
КТ814, 815, 816, 817
Резисторы и кондеры в огромном числе(буду соображать по ходу пьесы)
Собственно прошу помощи в дорисовке схемы под необходимые мне цели.
Заранее благодарю