БАТАРЕЙКУС писал(а):как работать с СОМ портом. (парерывания там всякие итд.)
Собираетесь писать драйвер, работающий на нулевом кольце? Иначе забудьте про прерывания, т. к. для третьего кольца их нет (недоступны). А для работы с COM потом есть DLL. http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=50386 В архиве DLL и описание ее функций.
В общем, только сейчас закончил все ковыряния. По дороге грохнул таки винду, выкачал два десятка гигов разной инфы.
Остановился на Embarcadero RAD Studio XE. Это логическое продолжение Delphi 2010 и Borland C++ Builder в одном флаконе. Как раз то что нужно. Процесс разработки для Delphi и С практически ничем не отличается. Интерфейс практически один и тот же. В общем я доволен как слон.
Кстати, это единственное, что пошло с полпинка без косяков, ошибок и проблем совместимости. Правда эта прелесть ставилась у меня 2 часа, наверное даже с лишним (пол часа сама ИСР, остальное время - обновления качались и ставились).
Антиресно. А я-то в свое время столько гембеля наелся по статьям из нета. Результата достиг, правда. Но спасибо, пригодится все равно.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Отановился на Embarcadero RAD Studio XE. Это логическое продолжение Delphi 2010 и Borland C++ Builder в одном флаконе. Как раз то что нужно. Процесс разработки для Delphi и С практически ничем не отличается. Интерфейс практически один и тот же. В общем я доволен как слон.
.А где откуда скачали Embarcadero RAD Studio XE.не подскажите? Предложений то много.
Я конечно извиняюсь, но для Hello world достаточно 4 КБ с учетом PE структуры исполняемого файла. Зачем аж 8 МБ! Такими темпами, скоро Hello world будет весть 100 МБ, а потом и целый гигабайт!
Кислый писал(а):да ничем бейсик не смущает. Часто смущают носители языка
Интересно, как Вы относитесь к семейству носителей языка делфей? )))
А хеллоу ворлд на 8 мегабайт - это конечно жуть , тут плагин пишешь малофункциональный и стараешься его в винапи ужать, чтобы не тянулось 400-500 пустых килобайт инфы..
Avarges терабайтные финты надо заполнять блюрей фильмами, а не хелоуворлдами
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Интересно, как Вы относитесь к семейству носителей языка делфей? )))
К этому семейству у профи-программистов тоже отношение, как к людям сортом ниже. Хотя у г*внистых профи-программистов ко многому такое отношение
А хеллоу ворлд на 8 мегабайт - это конечно жуть , тут плагин пишешь малофункциональный и стараешься его в винапи ужать, чтобы не тянулось 400-500 пустых килобайт инфы..
По старой привычке?
Avarges терабайтные финты надо заполнять блюрей фильмами, а не хелоуворлдами
К DimanVIP! Спасибо огромное Вам! Думал не дождусь на тривиальный вопрос ответа и скачал с поисковика бетта версию "PCBSD9.0-beta3-x86-bootonly.iso" -200мб объём, 1час ушло на скачивание. Видать не то я скачал... У Вашей вижу - с "Вистой" дружит... а у меня кот в мешке... Может я напрасно всё затеял и старые программы и в РСВ не будут работать?
ТС я бы посоветовал борланд девелопер студио. Если привык работать с дельфями то там будешь как рыба в воде. Сам долго кодил на делфи и си билдере, сейчас пишу нас C# в студии и в си билдере.
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You 213180453
Вот еще одна IDE. http://www.bloodshed.net/devcpp.html Я под винду пишу мало и редко, в основном небольшие консольные утилитки, поэтому Dev-C++ меня полностью устраивает, к тому-же мало весит. Может и Вам понравится