zato4nik писал(а):Если вы думаете ,что дроссель насыщается , то это легко проверить "калькулятором Лысого" т.е в цепь истока ( и общего UC -шки ) включить резистор 0,1 ом и смотреть форму тока в дросселе - должен быть похож на пилу , если насыщение - то верхушка загибается кверху.
ну я ведь так и делал. Фотки есть выше.
Starichok51 писал(а):в нормальной схеме этот резистор в истоке уже обязан стоять. и напряжение с него должно быть заведено на 3 ногу микры.
обидно то что у немца то работает.

Не может же он туфту толкать.
Вчера подкинул переделанный дроссель. Как и прежде сердечник PQ32/20. Заводской зазор 0,6мм по центральному керну. Я добавил по 0,1 мм на краях + 25 витков литца. Частота прибл. 110кГц. Выбросил лампы из истока (они хоть при старте и не горели, на нагрузке разогревались импульсами и U просаживалось), поставил пред на вход. Без нагрузки стартует , подкидывал чуть более 2А, держит, загиба по току дросселя нет. C нагрузкой все по прежнему - выгорает предохранитель. Ща попробую 3845, у нее по определению не может быть полного заполнения, но хватит ли запаса регулировки импульсов на весь диапазон токов не знаю. Потом таки попробую прикрутить софт-старт.
картина маслом...