какую ОС выбрать?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: какую ос выбрать?
да. можно всё. и через vbox и через qemu
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
юзаю KNOPPIX 6.5 и Ubuntu 10.04.2
пока что больше нравится первая
оба дистрибутива могут грузится в систему прямо с CD без установки на жесткий
пока что больше нравится первая
оба дистрибутива могут грузится в систему прямо с CD без установки на жесткий
- bensaratov
- Контактная информация:
спасибо за предложение все таки остановился на debian теперь по немногу разбираюсь
ни что в этой жизни не вечно!!!
- bensaratov
- Контактная информация:
не в обиду но убунту как то терпеть не могу, сталкивался с ей по работе
DimanVIP писал(а):Я года два назад плотно сидел на убунте. За год довольно хорошо изучил, благо документации и форумов по ней куча.
Впечатления после нее остались смешанные.
Потом вместе с работой поперла здоровая куча спец софта, так что пришлось снова перелезть на вынь.
вот то-то и оно
Сдались, значит...
Я вот перешёл на FreeBSD, у меня принтер не завёлся. Был там вариант платный универсальный драйвер прикупить, но и он не помог бы... Поймал себя на мысли: всегда перебивался пиратками программ, а тут готов был раскошелиться.
Я вот перешёл на FreeBSD, у меня принтер не завёлся. Был там вариант платный универсальный драйвер прикупить, но и он не помог бы... Поймал себя на мысли: всегда перебивался пиратками программ, а тут готов был раскошелиться.
Дополню про FreeBSD. Судя по всему, она используется даже в телевизорах Panasonic.
Я уже почти два года использую в качестве основной системы Calculate linux desktop. Удобно что разработчики наши и охотно отвечают на вопросы и помогают. Впрочем дистрибутив на 100% совместим с Gentoo, так что если не помогут разработчики - всегда можно обратиться к сообществу.
Разрешите, я продолжу 
Что такое Hetzner Online AG, знает почти каждый администратор серьёзного портала или владелец сети сайтов. Hetzner предлагает выделенные серверы с оптимальным соотношением цена-качество, и вебмастера понимают это, ибо умеют считать.
Сетевое хозяйство Hetzner выполнено на оборудовании Juniper, работающем на ОС собственного производства. Основа её — FreeBSD!
Причиной является лицензионое соглашение BSD, позволяющее использовать исходные коды в закрытых коммерческих проектах, что очень на руку фирмам-производителям.
Что в этом хорошего для рядового пользователя? Фирмам выгодно открывать свои наработки, чтобы было легче синхронизировать набор софта с изменением версий. Значит, мы с вами получаем помимо одной из самых стабильных ОС, ещё и наработки от промышленных гигантов.
Что такое Hetzner Online AG, знает почти каждый администратор серьёзного портала или владелец сети сайтов. Hetzner предлагает выделенные серверы с оптимальным соотношением цена-качество, и вебмастера понимают это, ибо умеют считать.
Сетевое хозяйство Hetzner выполнено на оборудовании Juniper, работающем на ОС собственного производства. Основа её — FreeBSD!
Причиной является лицензионое соглашение BSD, позволяющее использовать исходные коды в закрытых коммерческих проектах, что очень на руку фирмам-производителям.
Что в этом хорошего для рядового пользователя? Фирмам выгодно открывать свои наработки, чтобы было легче синхронизировать набор софта с изменением версий. Значит, мы с вами получаем помимо одной из самых стабильных ОС, ещё и наработки от промышленных гигантов.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Уж простите - еще вопрос по выбору ОС. На ноутбуке стоит родная Виста. На ней не рвботают старые ДОСовские программы,не работает Паскаль компилятор, прием DRM радио нет (нет в моем компе встроенной звук. карты). Советуют ставить WIN XP, но там всё убирается с диска С. А это 130Гб -жаль все что есть выбрасывать и копировать временно некуда диск Д тож забит весь -120Гб... С дисковода отдельная ОС для меня подходит. Что выбрать под мои требы. Играми не увлекаюсь. Только для дома, запуск с дисковода Ubuntu подходит? Надо ли и что писать в батфайле по выбору ОС? Сколько Ubuntu требуется места на жестом диске? Или FreeNAS? Как я понимаю это "дети" одной ОС - FreeBSD?
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня под Win7 главное программатор работает, фотошопы итд работают. И чихать на все эти линукс-поделки.
ВячеславВлад, может вам просто загрузочную флэшку с досом сделать.
ВячеславВлад, может вам просто загрузочную флэшку с досом сделать.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
К Avarges
С флешки стартующую ОС Wix 7.0 я ни у кого не видел! СД диск с ней есть. Указать ей место рвзмещения на флешку и все? У меня Виста при сбое с питанием спрашивает откуда грузить с С или СД. Но с флешки... сомнения.
С флешки стартующую ОС Wix 7.0 я ни у кого не видел! СД диск с ней есть. Указать ей место рвзмещения на флешку и все? У меня Виста при сбое с питанием спрашивает откуда грузить с С или СД. Но с флешки... сомнения.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я не про Win7 флэшку, а про DOS флэшку. Или же DOS-дискету, смотря что поддерживает материнка.
Загрузился в ДОС, поработал с "старые ДОСовские программы,не работает Паскаль компилятор", потом перезагрузился в вин7
Загрузился в ДОС, поработал с "старые ДОСовские программы,не работает Паскаль компилятор", потом перезагрузился в вин7
ВячеславВлад писал(а):Уж простите - еще вопрос по выбору ОС. На ноутбуке стоит родная Виста. На ней не рвботают старые ДОСовские программы,не работает Паскаль компилятор, прием DRM радио нет (нет в моем компе встроенной звук. карты). Советуют ставить WIN XP, но там всё убирается с диска С. А это 130Гб -жаль все что есть выбрасывать и копировать временно некуда диск Д тож забит весь -120Гб... С дисковода отдельная ОС для меня подходит. Что выбрать под мои требы. Играми не увлекаюсь. Только для дома, запуск с дисковода Ubuntu подходит? Надо ли и что писать в батфайле по выбору ОС? Сколько Ubuntu требуется места на жестом диске? Или FreeNAS? Как я понимаю это "дети" одной ОС - FreeBSD?
Вы уж простите но вроде как харды щас ваще копейки стоят.. любой студент и пинсионер может купить... купите хард 1тб залейте туда все данные... переделайте на ноуте все разделы.. поставте мультибут какойнибудь... будет вам и винда и Убунта и MacOS да хоть pc dos 7.0
я проще сделал... основная ось - винда 7... остальные операционки на виртуалках.. даж win 3.11 поднят
вы главное определитесь какая ось нужна для работы.. а так тема получается про "Win vs Linux"
т.е. даже вы сами не знаете что надо вам. тогда попробуйте все!
p.s. интернет в ДОСЕ на 386 машине... http://www.youtube.com/watch?v=dDHKvErIvzY
[color=#FFBF00]Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian[/color]
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Уважаемый Palpatin!
Попроще можно? Что такое харда? Жесткий диск что-ли? Так у меня леп-топ с 13-ти дюймовым эраном. Только внешне можно приделать хард диск через usb. Хотел купит за 80 баксов 650 Гб диск и никаких проблем. Так нет же - "друзей" послушал... А вот как поставить у себя в *бат" файле другую ОС вместе с Виста? Вот что я не умею!! И прошу помощи.
В этой Висте ДОСовские программы не запускаются вовсе или я не умею их запускать...
Главное, чтобы не было конфликтов типа как у меня по встроенной веб камерой. Запускаю драйвер взятый с Win 7.0 - pаботает, но тода откл драйвер Висты. Перезагрузка нужна. И главное в Висте есть командная строка, но даже Бейсик под винду не запускается. И ничего про радио прием DRM станций на комп без встроенной звуковой карты - возможно или нет?
Под Дос у меня есть старый комп, но все "там" - наработки и работает, а в новом...не работает.
Попроще можно? Что такое харда? Жесткий диск что-ли? Так у меня леп-топ с 13-ти дюймовым эраном. Только внешне можно приделать хард диск через usb. Хотел купит за 80 баксов 650 Гб диск и никаких проблем. Так нет же - "друзей" послушал... А вот как поставить у себя в *бат" файле другую ОС вместе с Виста? Вот что я не умею!! И прошу помощи.
В этой Висте ДОСовские программы не запускаются вовсе или я не умею их запускать...
Главное, чтобы не было конфликтов типа как у меня по встроенной веб камерой. Запускаю драйвер взятый с Win 7.0 - pаботает, но тода откл драйвер Висты. Перезагрузка нужна. И главное в Висте есть командная строка, но даже Бейсик под винду не запускается. И ничего про радио прием DRM станций на комп без встроенной звуковой карты - возможно или нет?
Под Дос у меня есть старый комп, но все "там" - наработки и работает, а в новом...не работает.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ВячеславВлад писал(а):Что такое харда? Жесткий диск что-ли?.
Говорят, что ДОС это не для чайников
блин а после приносят буки с просьбой восстановить инфу, хорошо когда после одного формата....Люди могут жить без мозгов.
ВячеславВлад писал(а):Уважаемый Palpatin!
короче вы хотите чтобы работали программы написанные под ДОС? я правильно понял? или еще чтото?
[color=#FFBF00]Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian[/color]
- bensaratov
- Контактная информация:
Re: какую ОС выбрать?
ВячеславВлад
Как я понял есть ноутбук на которой стоит виста на которой не работают программы дос
прежде чем решать что то сколько лет вашему ноутбуку и висте? какие сисьемные требования ноутбука? да и про саму систему можно поподробнее
И как давно вы пользуетесь ноутбуком? если не сложно ответьте на эти вопросы
Как я понял есть ноутбук на которой стоит виста на которой не работают программы дос
прежде чем решать что то сколько лет вашему ноутбуку и висте? какие сисьемные требования ноутбука? да и про саму систему можно поподробнее
И как давно вы пользуетесь ноутбуком? если не сложно ответьте на эти вопросы
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Re: какую ОС выбрать?
К bensaratov
Ноутбук 2-ядерный 1.73Ггц; 2гб - Память DDR2-533 (max 4Gb); 250Гб - НD; СD-ром пишущий; Монитор -12'' (LCD) 1280x800; Web камера -1.3 Мп; 3 - USB порта; 1 СОМ; 1 - телефон выход (наушники); 1 - Стерео микроф. вход; Телефонная линия - вход 1; Флеш разъём 1 - до 4Гб; Wi-Fi; Кардридер. Имя : EASYNOTE. Модель (тип компа) на корпусе отсутствует, из-за чего купить АКБ практически не могу.
ACPI x86 (Mobil): ЦП - Intel Core 2 Duo T5300 1733MHz (13x133); Bios - AMI(05/11/07) v-209; Системная плата - Packard Bell T13FV; Шина данных - Intel AGTL+ 64бит 133Мгц (QDR); Шина памяти - Dual DDR2 128бит 267Мгц. Базовая ОС - Windows Vista tm. Cейчас - Vista Ultimate, обновил. При загрузке идет сообщение "Ваша Vista не является подленником".
Китай, купил с рук без АКБ два года назад за 500$.
Ноутбук 2-ядерный 1.73Ггц; 2гб - Память DDR2-533 (max 4Gb); 250Гб - НD; СD-ром пишущий; Монитор -12'' (LCD) 1280x800; Web камера -1.3 Мп; 3 - USB порта; 1 СОМ; 1 - телефон выход (наушники); 1 - Стерео микроф. вход; Телефонная линия - вход 1; Флеш разъём 1 - до 4Гб; Wi-Fi; Кардридер. Имя : EASYNOTE. Модель (тип компа) на корпусе отсутствует, из-за чего купить АКБ практически не могу.
ACPI x86 (Mobil): ЦП - Intel Core 2 Duo T5300 1733MHz (13x133); Bios - AMI(05/11/07) v-209; Системная плата - Packard Bell T13FV; Шина данных - Intel AGTL+ 64бит 133Мгц (QDR); Шина памяти - Dual DDR2 128бит 267Мгц. Базовая ОС - Windows Vista tm. Cейчас - Vista Ultimate, обновил. При загрузке идет сообщение "Ваша Vista не является подленником".
Китай, купил с рук без АКБ два года назад за 500$.