Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vv222
Открыл глаза

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение vv222 »

O-LED писал(а):
Asus писал(а):И возможно ли поправить чтоб не ждать час этого обновления и не весело 20 градусов ли 30!
давай попробуем. вот залей и потом отпишись о результате.

кстати лучше как-то давать знать что датчик который был уже не читается, например через 20 минут отсувствия датчика, вместо температуры писать ошибку чтения или "**.*", а через еще какое-то время пропикать об этом в панике, мало ли за окном вороны сопрут блестящий датчик)), а часы будут радостно сообщать что на улице +25, а там уже снег лежит))

еще хочется функцию типа лог-шкалы температуры за сутки, за пол дня, за последние 3 часа,
и в длину удобно как раз 24 точки=часа, 12часов=по пол часа на точку и тп., но тут нужно хорошо подумать как в 8 точек по высоте это уложить чтоб понятно "читать" было.

так-же в индикации температуры - поднялась ли она по сравнению с прошлым часом или понизилась, можно рисовать стрелочку вверх или вниз "▼▲" соответственно рядом с цифрами, типа вот такого "-25*▼", "19*▲".
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

vv222 писал(а):ну вот, пришлось чуть поборотся за эту идею, сразу вы ее в штыки! я рад :beer:
ну и хорошо что поборолись. :beer:
кстати лучше как-то давать знать что датчик который был уже не читается, например через 20 минут отсувствия датчика, вместо температуры писать ошибку чтения или "**.*", а через еще какое-то время пропикать об этом в панике, мало ли за окном вороны сопрут блестящий датчик)), а часы будут радостно сообщать что на улице +25, а там уже снег лежит))
сейчас асус попробует, если все нормально, то проблема решится сама собой. как только датчик перестанет определятся, так сразу перестанет и отображаться.
еще хочется функцию типа лог-шкалы температуры за сутки, за пол дня, за последние 3 часа,
и в длину удобно как раз 24 точки=часа, 12часов=по пол часа на точку и тп., но тут нужно хорошо подумать как в 8 точек по высоте это уложить чтоб понятно "читать" было.
типа график температуры за сутки?
так-же в индикации температуры - поднялась ли она по сравнению с прошлым часом или понизилась, можно рисовать стрелочку вверх или вниз "▼▲" соответственно рядом с цифрами, типа вот такого "-25*▼", "19*▲".
а вот это мне нравится. писать лог температуры за последние например 10 мин, и ставить знак выше или ниже относительно температуры 10 мин назад.
KIT
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

сейчас асус попробует, если все нормально, то проблема решится сама собой. как только датчик перестанет определятся, так сразу перестанет и отображаться.

это хорошо, но если при включении часов было 2 датчика, и потом один перестет работать, лучше это показывать что он был и пропал, а то можно и не заметить иногда, особенно те кому подаришь часы будут тупить и не понимать куда вдруг пропала температура которая на улице, а так сразу скажут - вот пишет ошибку датчика, "Дом: 12.3° Улиц.: Откл." ).

типа график температуры за сутки?

именно, не только за сутки, за последние 6-12 часов, чтоб знать что с утра в комнате\гараже было холодно, не обязательно подробно.

можно так с шагом(столбика) 0.5, 1, 2, 3 градуса сделать:

два варианта есть,
    начальная точка или от нуля, или от температуры в данный момент.
    снизу вверх горит столбик плюсовой температуры нижняя = +0° (или текущая),
    сверху вниз минусовой, верхняя = -0° (или текущая)
    если за все время графика температура не превысила
    4° = шаг 0.5°,
    8° = шаг 1°,
    16° = шаг 2°,
    24° = шаг 3° ...
    перед показом графика сообщать шаг.
    или типа такого Изображение
    может кому и пригодится иногда такая функция.
вы мое сообщение про датчик света видели пару дней назад?
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

вы мое сообщение про датчик света видели пару дней назад?
просмотрел до 1.10.11. ничего про датчик света не нашел :dont_know:
KIT
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

вот что нашел:
http://www.taosinc.com/ProductDetails.aspx?id=124 ... http://mouzer.ru/podsvetka-cifrovyx-preobrazovatelej-5690
если эта штуковина окажется еще и шустрая то можно будет в дальнейшем извратится и сделать из нее также и IR приемник

я про эти ссылки(в 35 ветке, где я на пол метра простыню написал).
интересные датчики, стоят подобные в телефонах и кпк, датчик освещенности, нужно поспрашивать у ремонтников, попробывать зацепить их, да и цена нормальная за такой функционал.
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

:beer:

O_LED все отлично! при этой прошивке мгновенно определило датчик, спасибо!
yumot
Открыл глаза

Сообщение yumot »

Asus писал(а)::beer:

А это прошивка для ОК или ОА?
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

yumot писал(а):
Asus писал(а)::beer:

А это прошивка для ОК или ОА?

общий катод
misha197.77
Родился

Сообщение misha197.77 »

O-LED Cпасибо за красивые часики , просто супер !
bidavova
Родился

Сообщение bidavova »

ув. O-LED во врема работы часиков замечен неочень приятный недостаток - при появлении внешнего питания часы переходят в режым показа минут и секунд. при следующем пропадании питания часы переходят в меню. кстате при появлении внешнего питания в бузере часов должен быть звук?
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

bidavova писал(а):ув. O-LED во врема работы часиков замечен неочень приятный недостаток - при появлении внешнего питания часы переходят в режым показа минут и секунд. при следующем пропадании питания часы переходят в меню. кстати при появлении внешнего питания в бузере часов должен быть звук?

если у вас на выводе ресет сейчас стоит только резистор на VCC попробуйте поставть 100n конденсатор на землю,
и проверьте питание, возможно какой большой конденсатор или ионистор долго заряжается и оно плавно возрастает, отсюда и такое поведение.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

bidavova какая прошивка?
KIT
bidavova
Родился

Сообщение bidavova »

прошивка общий катод украинский язык matrix clock UA.rar [9.57 KiB] выкладивал асус на 28 странице
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

bidavova писал(а):прошивка общий катод украинский язык matrix clock UA.rar [9.57 KiB] выкладивал асус на 28 странице

:dont_know: попробуйте "официальную" с первой страницы. Я никогда такого не замечал.
KIT
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

O-LED писал(а):
bidavova писал(а):прошивка общий катод украинский язык matrix clock UA.rar [9.57 KiB] выкладивал асус на 28 странице

:dont_know: попробуйте "официальную" с первой страницы. Я никогда такого не замечал.

дай нормальный исходник для перевода на украинский а то вот как получилось перевели не тот(((
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Asus писал(а):
O-LED писал(а):

дай нормальный исходник для перевода на украинский а то вот как получилось перевели не тот(((

:roll: нормальный исходник - коммерческая тайна, я его высылаю только за деньги и строго через личку с подпиской о неразглашении. Asus вы деньги в кассу внесли?
KIT
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

понятно! :)
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

Asus писал(а):понятно! :)

будем пользоватся уже как есть, спасиба за клевый девайс, он в меня на сарае висит заместь освещения улицы и с одним датчиком. дома ругаются за яркость ночью. А вот собака не жалится, она навпротив их в будке спит
vv222
Открыл глаза

Сообщение vv222 »

Asus писал(а):на сарае висит

хаха))), а купон на скидку можно найти перечитав все посты начиная с первой страницы, на ней же и ответ :)
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

vv222 писал(а):
Asus писал(а):на сарае висит

хаха))), а купон на скидку можно найти перечитав все посты начиная с первой страницы, на ней же и ответ :)

http://www.youtube.com/watch?v=Zyz3hB6MIxQ
та я понял шутку автора он же написал выше что на его сайте все! я хочу зацепить автора чтоб он сделал програмную регулировку яркостью!

а часы действительно под сараем так как жена их выключает чтобы ночью не светили на всю комнату вот видео в докозательство http://www.youtube.com/watch?v=Zyz3hB6MIxQ
Ответить

Вернуться в «Статьи»