хорошо застобилизированные 5 вольт
хорошо застобилизированные 5 вольт
добрый день уважаемые радио коты , понадобилось получит 5в (0.4А) хорошо застоболизированых
думаю взять преобразователь 220в-6в и стабилизатор до 5в с катушкой индуктивности , вот соответственно нужны схемы импульсного преобразователя (на буржуйском трасформаторе , как в зарядниках для мобильников ) и схемы выс качеств стабилизатора + LC ..
очень буду рад за сылки зарание спасибо
думаю взять преобразователь 220в-6в и стабилизатор до 5в с катушкой индуктивности , вот соответственно нужны схемы импульсного преобразователя (на буржуйском трасформаторе , как в зарядниках для мобильников ) и схемы выс качеств стабилизатора + LC ..
очень буду рад за сылки зарание спасибо
лень и ненависть двигатель прогресса а финансовые потоки тормоз
Re: хорошо застобилизированные 5 вольт
А лучше взять трансформатор с выходом на 7-9 вольт переменки, диодный мостик из 1n5819- параллельно всем диодам поставить конденсаторы 0,01мкф 50 вольт, конденсатор 2200 мкФ 16 вольт, 7805 с теплоотводом, на выходе 4,7мкф 16 вольт и по керамике 0,1 мкф 50 вольт на входе и на выходе 7805. Светодиод с последовательным резистором по желанию. К первичке трансформатора последовательную RC цепь 0,1 мкф 630 вольт и резистор 1Вт 100 Ом.
схему фл - бак преобразователя уже нашол , теперь оталось только LC фильтр , никто не подскажет ?
- Сэр Мурр
- Модератор
Огласите, пжл, требования к качеству стабилизации в цифровом виде. Мобыть, обычного интегрального стабилизатора вполне достаточно?
- Borodach
- Модератор
Да и схему было бы не плохо посмотреть, которую нашёл ... . 
качественое питания нужно для генератора на кварце (хочу добится точности до 6 порядка) ,
думаю в идеале и нужна точность напряжения до 6 порядка , всмысле чтобы напряжение не гуляло (а постраиваь я кварц буду) сопротивление нагрузки (генератор ) - постоянное , думю что нужно 2-3 LC фильтра 2-4 порядка , а схемы вот (1 больше нравится)
думаю в идеале и нужна точность напряжения до 6 порядка , всмысле чтобы напряжение не гуляло (а постраиваь я кварц буду) сопротивление нагрузки (генератор ) - постоянное , думю что нужно 2-3 LC фильтра 2-4 порядка , а схемы вот (1 больше нравится)
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (50.58 КБ) 277 скачиваний
-
- 1.GIF
- (50.59 КБ) 424 скачивания
- Сэр Мурр
- Модератор
Не нужно предъявлять сверхвысоких требований к БП +5 В. Стабильность кварца определяется в первую очередь температурой. Точность 10 в минус 6 степени могут обеспечить почти все кварцы в металлических или стеклянных корпусах, и вроде даже без термостабилизации.
Увы не все. В основном везде ширпотреб до 50 ppm. Автор совсем не говорит о каком типе стабильности - долговременная или кратковременная- он хочет позаботится. Так же ни слова о фазовых шумах. Но судя по уровню общения- это не важно
. Питание должно быть хорошим, и здесь линейный стабилизатор предпочтительнее. Достаточно той схемы, что я описал в самом начале. Рекомендую автору остановится на готовом генераторе. При цене до 15$ вполне можно обеспечить кратковременную стабильность 1 ppm.
нет стабильность мне нужна долговременная , напряжение не должно быть 5.000000 вольт , оно может быть хоть +- 10% гулять но штобы не плавало тоесть устоновилось 4.999977 и держится так всёвремя нагрузка постоянная - генератор (ток 20-200ма) хочу фли баком сделать +9 потом застобилизировать до +5 и несколько LC для того тобы напряжение не скакало .
Вот вопрос какой стабилизатор и LC фильтры
Вот вопрос какой стабилизатор и LC фильтры
к термостобильному кварцу нужно ешё хорошее питание
просто я решил позагонятся ну подскажите сзему LC фильтра
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
ARM писал(а):подскажите схему LC фильтра
в разрыв плюсовой цепи дроссель, а после него конденсатор на землю.
"Привет!" - соврал он.
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Микросхема КР142ЕН5А имеет температурный коэффициент нестабильности
выходного напряжения не более 0,02 %/K. У прецизионных стабилитронов этот показатель достигает 0,0005 %/K, т. е. применением самодельного стабилизатора можно улучшить температурную стабильность выходного напряжения по сравнению со стандартными стабилизаторами. Правда, долговременный дрейф напряжения стабилизации в любом случае будет порядка десятых долей миливольта.
выходного напряжения не более 0,02 %/K. У прецизионных стабилитронов этот показатель достигает 0,0005 %/K, т. е. применением самодельного стабилизатора можно улучшить температурную стабильность выходного напряжения по сравнению со стандартными стабилизаторами. Правда, долговременный дрейф напряжения стабилизации в любом случае будет порядка десятых долей миливольта.