Приступил я к сборке, хотя громко сказанно приступил к сборке, сзема проста до безобразия) но при этом стабильна и дальнобойна) на VRTP на ней даже жука собирали и скажу я вам с очень достоймыми параметрами..
прежде чем начать сборку я пешил проконсультироваться на своём любимом форуме))) по одному вопросу. Собственно мне как максимально снизить потребление передатчика, а если уж быть точнее я понял что на 5 ноге Вывод для включения/выключения спящего режима, в рабочем режиме на него подается единица в спящем 0, если передатчик цеплять к контроллеру всё просто, ну а если нет контроллера то мы его цепляем к плюсу и получаем вечно работающий передатчик. правильно? только вот со стороны потребления далеко не есть хорошо((( Может возможно обойтись без мк, и как то переводить максимку в спящий режим в тот момент когда на него не поступают данные?
даташит http://lib.chipdip.ru/061/DOC000061104.pdf
передатчик данных на max1472
- Реклама
Re: передатчик данных на max1472
Сорри, даташит не смотрел. Ну усилитель входного сигнала, выпрямитель, с достаточно большой постоянной времени, ключ... пара транзисторов, пара диодов.
вот если можно ссылочку какую нибуть или схему, хоть буду знать в каком направлении копать....
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:

Только поиграться придется с R3.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Т.к. одновибратор с перезапуском, то он не сбросится пока идут импульсы с периодом Тд. При паузе между импульсами сбросится.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (22.53 КБ) 1081 скачивание
- Реклама