Что это за узел?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
dorka
Родился

Что это за узел?

Сообщение dorka »

Здравствуйте!

Исследуя микромодули-этажерки, наткнулся на следующую схему:

Изображение

Вопрос такой: что это за узел, каково его назначение? Хочется предположить, что это какой-то усилительный каскад, но четыре диода сбивают с толку. Буду рад любым подсказкам и идеям. Спасибо.
Дмитрий
sstvov
Друг Кота

Re: Что это за узел?

Сообщение sstvov »

Думаю это логика. Назначение C1,D3,R3 мне не понятны. Быть может это половинка триггера.
собиральщик
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение собиральщик »

судя по схеме эта штука похоже называется ДИ06-этакий этажерочный микромодуль :))
примитивный логический элемент похож на элемент НЕ-со стробированием Изображение
выводы 11 +Пит
3 вход
9 строб
5 -Пит
8 выход
(хотя по части вывода 9 есть небольшие сомнения-возможно это помехоподавляющая цепь)
Будет желание-заходите -
http://old-details.ru/
Моя коллекция.
Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

а мне кажется это коммутируемый аналоговый усилитель. когда на (3) единица или обрыв, то получается каскад с заземленным эмиттером и R3 в обратной связи. если диод по постоянке открыт, по переменке его можно заменить на перемычку или малое сопротивление
dorka
Родился

Сообщение dorka »

собиральщик писал(а):судя по схеме эта штука похоже называется ДИ06-этакий этажерочный микромодуль :))
примитивный логический элемент похож на элемент НЕ-со стробированием Изображение
выводы 11 +Пит
3 вход
9 строб
5 -Пит
8 выход
(хотя по части вывода 9 есть небольшие сомнения-возможно это помехоподавляющая цепь)

Да, это ДИ-06, и на dustyattic спрашивал я же :)

Судя по тому, как этот микромодуль включен в той схеме, где он используется, - это половинка триггера, как тут уже писали.
Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Теория»