Проблема с STK-500

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
OKcomruter
Родился

Проблема с STK-500

Сообщение OKcomruter »

Доброго времени суток. Сразу предупрежу, что я полный нуб и начал изучать микроконтролллеры буквально с неделю.
Проблема следующая: деод 6 на корпусе программатора не мигает, хотя должен (на отладочной плате все работает). При попытке опознать микрококонтроллер в AVR studio ругается ошибкой (ISP mode Error). Т.е. вообще запрограммировать микроконтролер стало невозможно. Дело в том, что отошел какой-то контакт, отвечающий за PB6 и надо обращаться к производителю? Или в чем может быть дело?
Использую мк Atmega16, программатор STK-500.
Реклама
гостевая1
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

не много не по теме, но всё таки. У меня на компе нет LPT разёма(только USB).Как вы думаете есть смысл покупать LPT-USB переходник, чтобы его подсоединить к програматору STK200 (пяти проводник).Кто-нибудь проверял, будет работать? :roll:
Реклама
гостевая2
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Скорее всего, не будет работать. Потому что схема эмулирует LPT на программном уровне, а нужно- на аппаратном.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

я даже не смог писиэмсиайный порт применить для такой цели..только реальный ком....и вот еще ft232 помог.
а все же ---почему порт писиэмсиай-порт на ком кривит при работе?у меня такая надежда была , что это будет железный порт....а оказался тоже програмный...короче валяется , тварь....я за него 1200 рябчиков отдал :(
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

так зачем этот переходник если он не работает.Да и какая разница прогамный или апаратный
Реклама
гостеваая 3
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

asd писал(а):так зачем этот переходник если он не работает.Да и какая разница прогамный или апаратный
Он работает. Но не со всеми устройствами. USB, наряду с кучей преимуществ, имеет и недостатки, о которых не очень распространяются в обзорах. Один из них - задержка сигнала. Т.е. невозможно "дрыгать ногами" в реальном времени с достаточной точностью, даже на не очень большой скорости. Принтерам это не важно. Программаторам важно.

Невозможно сделать полноценный переходник USB-LPT. Из-за ограничений USB. Смотрите в сторону USB-программаторов.
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

спасибо за разъяснения,но поясните еще что такое "дрыгать ногами" в реальном времени
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

asd писал(а):но поясните еще что такое "дрыгать ногами" в реальном времени
Изменять уровень сигнала (логический ноль/логическая единица)на выводах/лапках микросхемы/пинах без лишних задержек.
На LPT это можно делать достаточно быстро. На USB, ввиду сложности протокола, короткие импульсы сделать сложно. Задержки неизбежны, причем время этих задержек (начиная с того момента, когда вы вызываете в программе функцию подачи логической единицы на определенным выводе, до того момента, когда эта единица на этом выводе дейтствительно установится) может быть довольно большим.

Поэтому USB-программаторы содержат микроконтроллер.

Вот. Объяснил, как мог. :)) Прошу прощения за жаргон в предыдущем посте.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»