Как работать с осциллографомalekseykolesnik писал(а):Опять вопросы!
Картинки можно бы и уменьшить... а то...
Как работать с осциллографомalekseykolesnik писал(а):Опять вопросы!
alekseykolesnik писал(а):Разобрался с синхронизацией, но не пойму, что лучше использовать-внутреннюю синхронизацию или от сети?
alekseykolesnik писал(а):И еще, там в паспортеhttp://download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/metering/n313.pdf написано, что надо отбалансировать усилитель. Балансирую, но на другой чувствительности луч уходит от главной горизонтальной линии вверх или вниз. Не пойму зачем эта балансировка и что она делает? может я что-то не так делаю?![]()
Хочу поменять электролиты на новые, но на 20 мкФ у меня нет, но есть на 22мкФ. Можно ли заменить или нет?
Да, те самые, прежде чем заменять я их проверил, оказалось только один нужно менять. И как лучше это сделать, что бы понадежнее было, совковые кондеры сделаны под гайку, а новые выодные. К шасси не подпаяешся, и закрепить надо кондер как то.
просто КОТ писал(а):ЛО-70 нее для точных замеров. НО! Ты можеш увидеть есть ли сигнал. Ещё ты можешь отличить прямоугольник от синусоиды. Большее он и не должен уметь...
просто КОТ писал(а):Линия более-менее прямая, зелёная... Всё в норме. У моего ЛО-70 в своё время иния была не ровно, а как гипербола. Пришлось заменит 6Н15П и пару электролитов. Ща всё как у тебя.
просто КОТ писал(а):Заменяют кондёры в тех частах схемы, к которым претензии. У тебя я не вижу особо плохих моментов -- можно считать его рабочим на 100%.

линия сигнала смещается вверх