Я BL-4c использую, почему нет? От сотовых акку гораздо доступнее чем чистый аккумулятор.IRF840 писал(а):Можно для питания использовать аккум от мобильного
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
[quote="Neekeetos" гораздо доступнее [/quote]
lдаже дешевле в некоторых случаях
lдаже дешевле в некоторых случаях
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
Да, раза в три дешевле!
Мы такой аккум как обычно подсоединяем, а на третий контакт внимание не обращаем?
Мы такой аккум как обычно подсоединяем, а на третий контакт внимание не обращаем?
почему нетIRF840 писал(а):Можно для питания использовать аккум от мобильного - например, Nokia BL-4J?
Немного привык к новому шрифту, и все вроде как нормально.
- Реклама
Моя плата. С тех что знаю подойдут:
TPS76030, TPS76330, LP2981A-30DBV, LP2985AIM5-3.0
Наверняка по пинам и функциям еще понаходить можно.
TPS76030, TPS76330, LP2981A-30DBV, LP2985AIM5-3.0
Наверняка по пинам и функциям еще понаходить можно.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Спасибо за оперативность 
- kolovok2
- Первый раз сказал Мяу!
Почемуто занижает емкость 220мк показывает как 194мк,2200-1600мк сопротивления измеряет нормально, калибровал ,прошивка последняя.Подскажите где копать .
Ответ тут и постом нижеkolovok2 писал(а):Подскажите где копать .
- kolovok2
- Первый раз сказал Мяу!
ссылка не открываетсяkava писал(а):Ответ тутkolovok2 писал(а):Подскажите где копать .
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 19:48:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Извеняюсь, не то вставил, вот ссылка, думаю, что предположение оправданное, похоже у всех занижает.
Вопрос к уважаемому Neekeetos. Собрал, прошил. Горит подсветка, никаких данных на дисплее не отображается. S1 отключает и включает подсветку. Где может быть косяк? Главный вопрос: какие сигналы должны быть на ножках дисплея? Форма, частота и т.д.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Нужно объективное сравнение с тем что показывает заводской прибор. В частности таблица замеров резисторов в диапазоне 1-100ом, и разных вариантов электролитов. Тогда, если там есть описываемый эффект, его будет видно. А вообще электролиты спокойно меняют емкость и со временем и даже среди новых приличный разброс. Самые распространенные ессно с заниженой емкостью по причине высыхания.kava писал(а):думаю, что предположение оправданное, похоже у всех занижает.
Процессор не работает как надо либо экран нерабочий. Если на щупах есть синусоида, то экран битый либо замыкания/непропай по его ножкам.ARNI писал(а):Горит подсветка, никаких данных на дисплее не отображается. S1 отключает и включает подсветку. Где может быть косяк?
На дисплее примерно как на картинках. Это на последней прошивке, на предыдущих по другому, овце-лограммы есть гдето внутри этой темы.ARNI писал(а):Главный вопрос: какие сигналы должны быть на ножках дисплея? Форма, частота и т.д.
- Вложения
-
- mosi.jpg
- (45.48 КБ) 895 скачиваний
-
- cs.jpg
- (45.28 КБ) 921 скачивание
-
- sck.jpg
- (38.18 КБ) 731 скачивание
Информация по RLC mini находится >тут<
Доброго времени суток:)...Как раз лежит stm32f100c4 и хочу повторить Ваш прибор. Подскажите пожалуйста, а индуктивность 43 uH нельзя заменить на другую, а то с таким номиналом не могу найти...Спасибо.
Оперативно, однако! Спасибо! Правда, косяк в другом был. То ли экран совсем китайский, то ли прошивка с этой страницы кривая. Но совместно они не работали. Всю эту тему сразу не осилил. Начал читать с конца и на 53 стр. нашел прошивку rlc620b3.hex с которой аппарат ожил. Буду ознакамливаться дальше, девайс зачетный!
gruffi, если ничего не поменялось - в начале автор писал о возможной замене 20-60мкгн.
gruffi, если ничего не поменялось - в начале автор писал о возможной замене 20-60мкгн.
Спасибо большое...видать пропустил.ARNI писал(а):gruffi, если ничего не поменялось - в начале автор писал о возможной замене 20-60мкгн.
- kolovok2
- Первый раз сказал Мяу!
Замерил на своём е7-14 конденсаторы 220 и 2200мк на частотах в 1кгц и 100гц. на 1кгц показал также как и наш приборчик то есть заниженную ёмкость, еср измерил одинаково. На100гц -ёмкость как написано на конденсаторах.значит диапазон 100гц реально нужен для правильного измерения электролитов.
И с большими индуктивностями примерно так жеkolovok2 писал(а):Замерил на своём е7-14 конденсаторы 220 и 2200мк на частотах в 1кгц и 100гц. на 1кгц показал также как и наш