Да верно с электротранспорта, качели я уже изготовил на оба АК а вот второго блока нету такого что бы я мог переделать вот и нашел несколько нерабочих БП выпаивал там детали новую плату, здесь и транс побольше да и мне так проще спаять новый чем переделывать уже готовый. Вобщем прийдут детали в понедельник буду допаивать потом сдесь напишу что и как.Дмитрий М писал(а):Не с электротранспорта часом? А то ник знакомый. Вообще мне больше понравился вариант с процессором для качелей, открывает простор для экспериментов.
да верно все детали из нерабочих бп выпаивал, проверял и впаивал в новый блок, а вот мелочевки ризисторов и кандеров и переменников у меня нету а на блоке если и есть то совсем маленькие и по ножкам не достают на новой печатке, все недостающие заказал теперь жду понедельника. Все номиналы вроде соблюдал правильно но вот с трансами конечно может и не получится не у верен что они 100 такие как надо, вобщем время покажет уже руки чешутся все допаять и вот такая ситуация с деталями а у нас в городе радиомагазина нету что бы купить.Сергеj писал(а):pavlikai, Вижу что впаянные детали из компового БП. А чего мелочевки не надергал оттуда?
печатная плата хорошо получилась, если все детали правильно впаяешь, то и вопросов не будет.
Печатка проверенная, по ней я собран уже не одно зарядное.

спасиба, поставил кс147.ALEX75 писал(а):Вот, держи доку по стабам. 147 ставь смело, я так и сделал. А на счет доп. резистора не знаю, я его не ставил.
ок, тогда не буду ставить ничего, спасибаСергеj писал(а):Практика показала, что Не нужен тот доп. резистор.
Ну ведь этот диод стоял в блоке питания с того что я брал детали транс и транзисторы. тоесть этот диод негодится? тогда непонятно как он стоит в родном блоке. Транзисторы VT3 VT4 я поставил D13009 такие хоть подходят?ALEX75 писал(а):Я так понял это сборка с платы донора, везде советуют её не ставить . Если да, то лучше поменять на более высоковольтную 100 вольт или больше. Там всплески напряжения около 60 вольт.