АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Satyr писал(а):...Ты б стал эту игрушку покупать тысяч на 10 дешевле хотяб таз классики ?

Когда я её покупал, она действительно была тысяч на десять дешевле "семёрки" :dont_know: :)))
А когда продавал - тысяч на двадцать дороже... :)))
Реклама
гостевая1
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Brigadir писал(а):Выше спросили: что намерен купить: Чери Амулет. (она мне нравиться).

Всё: купил, полностью оформил и даже прикрутил новые номера с тремя 777 RUS.
Аппарат неплохой,есть мелкие недостатки, но за такую цену грех обижаться. Из достоинств: крутая аудиовидиоситема - Prology с крупным экраном(выдвигается) - можно и кино смотреть. Две подушки бнезопасности(я пишу то, чем этот автомобиль отличается от моего старого той же марки). , ABS . Всё остальное вроде - то же самое, что и у моей старой: есть кондишен, гидроусилитель руля, алюминиевые диски колес, просторный и светлый салон, все электростеклоподьемники и электрозеркала, тонировка задних стекол....Мотор, правда немного слабее моего и быстрооборотный. Тормоза мне не понравились - педаль слишком мягкая. Видимо надо прокачивать систему. И стояночный регулировать. Регулировать и трос сцепления(поздно схватывает). А ведь она обслуживалась в сервисе...(значит там спецы...ещё те.....).
Ладно - это фигня, на полчаса возни....
фотки? Я сам пока не фотал(только приехал, не до этого), пришлю с обьявления:
Вложения
556552030.jpg
(57.15 КБ) 315 скачиваний
А поболтать?
Реклама
гостевая2
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Новый район, какой транспорт и куда ходит - непонятно. Эту улицу(куда мне надо) ни один чел не знает...

Напомнило... "Если в Москве остановится метро, половина людей не найдёт дорогу домой" :)))
Brigadir писал(а):Чери Амулет.

Буэээ, кетайчатина.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/
надеюсь Анатолий не будет быстро гонять :(

сравнил со своей 4007 не ахти конечно, но получше http://www.gazeta-a.ru/crashtest/test/P ... 07/20_2WD/
впечатлил в конце боковой краш-тест об столб, водителю только подушкой дало :)
на наших авто как правило, при таких ударах разрывает машину пополам :cry:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Результаты тестов не всегда соответствуют реальной безопасности автомобиля (точнее, хороший результат теста не гарантирует высокой безопасности). В реальных условиях направление удара почти никогда не совпадает с тестовым, для которого оптимизируется конструкция кузова... Лучше, конечно, на практике эти предположения не проверять. :)))
Реклама
гостеваая 3
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну лобовой удар - есть лобовой, это боковые бывают под разными углами.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Вот как раз от лобового удара любой адекватный водитель всеми силами будет стараться уклониться! :)) Так что именно такой тест даёт маловато информации... (Уже вторую мою машину раскритиковали "до нельзя", а ведь на самом деле всё не так уж плохо, в реальных то ДТП, - проверил на практике! :))) )
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Результаты тестов не всегда соответствуют реальной безопасности автомобиля (точнее, хороший результат теста не гарантирует высокой безопасности). В реальных условиях направление удара почти никогда не совпадает с тестовым, для которого оптимизируется конструкция кузова... Лучше, конечно, на практике эти предположения не проверять. :)))

Краш-тесты бывают разные. Лобовой удар - самый легкий.
Обычно проводят с 40% перекрытием. Это соответствует реальным ДТП на встречке.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Зато амулеты разрывают пополам мирные советские трактораеще) :)))
Шутки шутками, но китайские машины сделаны из точно такой-же фольги как и все остальные авто аналогичного ценового диапазона, вот только не во всех из них за те же деньги есть подушки безопасности и АБС (молчу про кондиционер и прочие прибамбасы)...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/
надеюсь Анатолий не будет быстро гонять :(

Ратмир, эти картинки родили конкуренты от ВАЗа, ибо Кетайцы начали у иних отбивать рынок своими дешевыми, более современными и надежными автомобилями. Этот спор закончился как всегда - через лобби от АвтоВАЗа в ГосДуме: пошлины настолько подняли, что весь Кетай стал стоить как Европа. Та же Чери Амулет в Китае имела цену 3000 баксов, а в салоне Москвы = 9000 баквсов. Её запретили к нам возить. Другие модели задрали до 15 - 20 тысяч баксов.
А краш тест - один из способов "удавить" конкурента. Стоит лишь разогнать испытуемый автомобиль вместо 54 км/час до 94 км/час и он всмятку, даже броневик Ленина расколеться на кусочки. Красивая картинка получиться.
Поищи краш тест Сеат Толедо или Вольксваген(не помню модель - родитель и Сеата и Амулета) = это один и тот же автомобиль в общем то, мордочка немного другая и только....
Я ранее говорил: новая в салоне = 240 000 рублей. За такую цену (Почти такая) из отечественных была пятнашка и четырнадцатая, остальные - дороже. (это в 2007 году). Амулет имел полный электропакет и все навороты (ГУР, кондишен, электростеклоподьемники, литые диски, АБС, аудиоподготовку, электрозеркала, противотуманки, мощный мотор, инжекторный ), 14 модель - не имела ни х...я! Угловатая скрипучая панель и дохлый мотор. Это всё! Теперь Вы понимаете, почему Каданников так засуетился и дал команду = удавить любой ценой! Если бы не лобби, Амулеты и сейчас бы продавали, но их "исчезли" буквально через два, три года!
Последний Амулет продали в России в 2010 году. А в Китае они в качестве такси, массово катаются и пока ни один не разбился всмятку.
За 8 лет я не имел с ним бед. А вот били его часто(6 раз, если не ошибаюсь). Ремонт простой: бампер = 4000 рублей(передний. задний - 5000 р) и за работу 500 - 1000 рублей. Крыло мне смяли - стоит 4000 рублей. Но я не стал ремонтировать , а продал как есть. Ибо его срок жизни заканчивается(появилась кое где ржавчина, от примятых мест). Мотор отьездил свои 160 тысяч(200 т. - это предел для бензинового).
Кстати в этом автомобиле Китайского почти ничего и нет. Мотор - Мицубиси, подвеска - Фольксваген, а всё остальное - от балды. (чья балда = не знаю). Но автомобиль довольно просторный, в меру мощный и надежный. Не Мерс, конечно, но и цена тоже не от Тойоты....
Ну и на закуску - анекдот: Австралиец: купил себе лимузин, "Ну до чего же удобный оказался....водитель от салона закрыт стеклом = теперь овцами не так воняет...."
А Чери Амулет? задние сиденья откидываются(2 части) и влезают доски в 2, 5 метра(полностью), 3 метровые чуть выступают. Перевозил огромный холодильник, диван(разбирал его), кирпич и цемент(дачу строил). Мебель спокойно влезает. Что ещё мужику надо за такую цену? Лимузин? Овец на заднем сиденье возить?....
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):А в Китае они в качестве такси,массово катаются и пока ни один не разбился всмятку....

Дальше можно не читать. Brigadir -великий кормчий Всея Китая. Купи себя нормальный автомобиль.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что предложишь? Оку? Или Приору? :)) А можеть прищлешь мне пару лимонов на Инфинити? Умник = бля!!!
Ты, придурок, загляни на цены = матка упадет между ног! Советчик хренов!
А поболтать?
ageeff

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а): А можеть прищлешь мне пару лимонов

Сейчас разбежался. Смотри слюной не захлебнись.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Не сыте, бригадир старый, ему чего терять.
Безопасности кетая хватит -)))
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Появилась у меня запасная машина - отцовская карбюраторная вишневая ВАЗ-21099.

Продавать жалко... Но удивительно много стоят разные ОСАГО и техосмотры по сравнению с ее остаточной стоимостью...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ageeff писал(а):
Brigadir писал(а): А можеть прищлешь мне пару лимонов

Сейчас разбежался. Смотри слюной не захлебнись.

Тогда думай, прежде, чем брякнуть глупость. А по Инету походи, посмотри всё же цены и на новые и на б/у автомобили....Просто, ради спортивного интереса. А потом загляни на свой счет в банке(которого у тебя нет) и разрыдайся! А можешь по другому: цену нового(якобы бюджетного за 450 тысяч) автомобиля просто раздели на свою месячную зарплату и увидишь = сколько месяцев тебе ходить голодным!
Можеть спесь....то и пройдет....Может больше не будешь глупые советы давай и надсмехаться....Я это всем советую: считать!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SmarTrunk писал(а):Появилась у меня запасная машина - отцовская карбюраторная вишневая ВАЗ-21099.

Продавать жалко... Но удивительно много стоят разные ОСАГО и техосмотры по сравнению с ее остаточной стоимостью...

ОСАГО: когда тебя тюкнут в жопу или морду, тебе придеться на свою гнилушку покупать совершенно новый бампер, крыло, фару и т. п. Вот поэтому ОСАГО не разбирает: новая у тебя машина или ей в обед = 100 лет! Тоже самое справедливо и для техосмотра.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Какие ОСАГО техосмотры много стоят ?
На эту фигню даже транспортного налога поди нет. 8ра меньше 75лс ?
Осаго пару тысяч с такими лошадьми, техосмотр отменили, за лишние 700р сделают не смотря как доп услугу при смене масла.
утраты стоимости у этого чуда уж нет - вышла вся -))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир - не знаешь = не бреши.
А поболтать?
ageeff

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а): А потом загляни на свой счет в банке(которого у тебя нет) и разрыдайся!

В налоговой работаешь или фининспектором в банке? Небось сидишь с умным лицом и ху...ню всякую пишешь. Одному пишешь что у него отродясь машины не было, мне счета нет . По-твоему здесь одни салаги , а ты соленый волк ,боцман с трубкой.Дурачок с ЧСВ (для тебя умник http://lurkmore.to/%d7%d1%c2)
Brigadir писал(а):цену нового(якобы бюджетного за 450 тысяч) автомобиля просто раздели на свою месячную зарплату и увидишь = сколько месяцев тебе ходить голодным! Можеть спесь....то и пройдет....

Спесь это у тебя - всё ты знаешь везде ты бывал. Ещё раз специально для тебя - купи нормальный автомобиль.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»