Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Pika4u писал(а):А я только-что из сарая в комнату переехал. Согласитесь, паять в зимней куртке при +4 не очень-то приятно. Взял всё самое необходимое. Вышло всего 2 большие коробки. Хоть бы мать, вернувшись с работы пиздюлей мне за это не надавала. :))) :))) :))) Будем надеяться.
Ну ничё,в сарае всё таки прихолодрыге не так обжигаться больно будет. :tea: :)))
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

WOLF666 писал(а):
MIF писал(а):Даа, без микроскопа сейчас тугова-то бывает.. Скоро наверное, радиолюбители клонированием займуться, аккурат после нано-технологий. :)))

ремонтом мобил довольно часто занимаюсь и с микросокпом занчительно удобнее.зрение не надо напрягать.ну а если восстанавливать пятаки под бга так тут вообще без микроскопа никак

Я конечно поржал про клонирование, но в принципе не шутил. Электроника мельчает.. Обычным паяльником туда уже и не сунешься.
Собственно, я на будущее присмотрел микроскопчик УСБ с увеличением до х400, что бы на экране компа всё смотреть, но пока обхожусь увеличилками.
Однако, не далёк тот час..

http://www.twenga.co.uk/dir-Photo,Microscope-and-accessories,Microscope-accessories-24445
Искусство общения было до нас.
Реклама
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

ну микроскоп с юсб стоит пример 1500р что совсем бюджетно.неизвестно как поведет его пластиковая оптика от испарения флюса и т.д.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

WOLF666 писал(а):ну микроскоп с юсб стоит пример 1500р что совсем бюджетно.неизвестно как поведет его пластиковая оптика от испарения флюса и т.д.

Можно поставить на оптическом входе стекло повышенной прозрачности, вентилятор сдувающий пары, вообщем - было бы желание. Хороший микроскопчик, на который я давал ссылочку, стоит около 3 тыс.
У такого девайса есть определённый плюс, со временем на форумах надо будет обмениваться изображениями из микроэлектроники и тут он будет просто незаменим.
А можно и транслировать работу поточным видео.. :)
Дополнительный плюс - контроль заточки свёрел диаметром менее 1 мм.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

http://www.dealextreme.com/ тут покупать выгоднее.фигня одна но там англия и цены в фунтах заломлены
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

WOLF666 писал(а):http://www.dealextreme.com/ тут покупать выгоднее.фигня одна но там англия и цены в фунтах заломлены

Ссылочка интересная, особенно по простым моделям.
По вашей ссылке 300х стоит 43 доллара, по моей 400х отдают за 43 фунта. (+доставку надо считать) Дешёвые же модели действительно в изобилии.
Вопрос ещё в том, что позволяет ПО, я это не сравнивал.

Наверное можно и к УСБ Вебкамере приделать объективчик или встроить в микроскоп, как простейшие варианты.
Реклама
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

ну учитывая что у меня оптический микроскоп максимум 40x то 300x будет вообще заглаза
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А мне надоело без компа на рабочем месте и я его сегодня туда собрал изо всяких б.у. железок и проинсталил. Только вот места для него жалко! :))) Придётся встраивать-маскировать..

WOLF666 писал(а):ну учитывая что у меня оптический микроскоп максимум 40x то 300x будет вообще заглаза

Там ещё разрешения разные..300 кбит поток, 1300 кбит.
Мы же радиолюбители, правда? :) Если есть в человеке творчество, то он захочет и кратность х500 в наилучшем разрешении посмотреть! ;)
А если для работы.. тут от задачи зависит, перспектив и разумется бюджета.
Sandy Ann
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Sandy Ann »

Похвастаюсь то же, однако. Это при том, что половина вынесена в другую комнату. Зажмурились?
Изображение Изображение Изображение
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

WOLF666 писал(а):у меня ужасный бардак.слабонервным не смотреть
Изображение

Гы :) Секретер почти как у меня (тока у меня выдвижных ящиков небыло). Даже столешница тоже подолбаная :)))

Sandy Ann
Круто!
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

WOLF666 писал(а):
MIF писал(а):Даа, без микроскопа сейчас тугова-то бывает.. Скоро наверное, радиолюбители клонированием займуться, аккурат после нано-технологий. :)))

ремонтом мобил довольно часто занимаюсь и с микросокпом занчительно удобнее.

а я в свое время использовал микроскоп для юстировки кристалов на блоке вращающихся головок от видака. Получалось довольно точно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а): а я в свое время использовал микроскоп для юстировки кристалов на блоке вращающихся головок от видака. Получалось довольно точно.

Это ж надо было столько видиков пересмотреть!? :) (что бы головки пришлось менять) Вообще, головки заменить - дело тонкое. Они оычно сюстированы изготовителем и идут в виде "блока головок".
Сейчас винчестеры заменили плёнки и диски, но микроскоп ещё может понадобиться, если возникнет желание у жёсткого диска заменить головку. :)
В этом году мне дали посмотреть HDD - не работает. Не долго его изучая - приговорил из за лязга головок и со спокойной душой открыл крышку гермоблока. А там - винтик внутри, видимо на заводе оставили! :)))
Я два рара пересчитывал открученные винты, что бы убедиться, что не я его туда уронил! :)
Убрал винтик, сдул наискосок пылинки с диска, закрутил - всё работает! Отдал, люди довольны по сей день. :) Всё без микроскопа. :)))

Кстати, видак давно заменил ДВД со входом УСБ и носился с Флешкой, но и он у меня долго не простоял. Я собрал компик специально для телика, по сети загоняю туда что надо и смотрю - минимум тело-разъёмо-движений.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Sandy Ann писал(а):Похвастаюсь то же, однако. Это при том, что половина вынесена в другую комнату. Зажмурились?

Щётка - важный инструмент, без неё порой все винтики не найти. :))
"Респект и уважуха" - коробкам из под принтеров Канон, ёмкие и прочные! :))) У меня таких штук 8.
Вижу батарею отопления,- это почти заземление, зависит от этажа и местного "электрика". :))
Заземление - тема серьёзная. Без хорошего заземления трудно настраивать чувствительные вещи. :roll: На рабочем месте желательно иметь хорошую "Землю".
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

MIF писал(а):Это ж надо было столько видиков пересмотреть!? :) (что бы головки пришлось менять) Вообще, головки заменить - дело тонкое. Они оычно сюстированы изготовителем и идут в виде "блока головок".
.

в этом то и прикол- что под микроскопом все видно- куда крутить юстировочные винты... но сейчас это никому не нужно :) а тогда блок головок стоил дорого, а кристаллы на него дешево. вот и ремонтировал старые, изготовив несложную приблуду для микроскопа чтоб смотреть на кристаллы головок. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

классный стол, бампа классно смотрится) и освещение нехреновое))

"Stalker46" Нахвалил мою лампу.. Вставил монитор 17", так лампа теперь его загораживает, да и свет засвечивает пол экрана. :?

Короче, чувствую рабочий стол придётся немного переделать. Давно пора щит электропитания с защитой сделать сбоку. Землю подвести, эхх.. всё ещё только начинается. :music:

А хотел всего лишь компик под рукой иметь, что бы схемки не печатать и к экрану не бегать..
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ктати, а какой комп лучше - домашний с системным блоком и др. или ноутбук?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Смотря - для чего..
А вообще - самый лучший комп, это тот, который тя устраивает...
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да ну это понятно. но чем ноут отличается от обычного домашнего ПК? только компактностью?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну почему только компактностью? Ещё много отличий, начнём с цены. :)
Всё хорошо в меру.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

а) Отсутствием кучи соединительных проводов..
б) Наличием встроенного ИБП,
в) Быстродействием /в худшую сторону обычно/..
г) ...сам придумаешь... :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»