Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Вадим, спасибо, что прояснил свою позицию, но с одним твоим высказыванием:
Aheir писал(а):да и агитации у них как таковой нет.
я не соглашусь. Агитации как раз через край: издаётся множество книг, журналов, наконец, имеется множество сайтов в интернете, где как раз и опровергаются все научные и технические знания и подменяются эзотерическими. Я выше давал ссылку на книжку Харли: она как раз и начинается с основного положения аудиофилии, что научные и инженерные положения ничего не значат, а значит вера в сверхъестественное. Причём, там же приводятся и "научные" обоснования, аналогичные изысканиям средневековых алхимиков. Хотя, я признаю, что многие открытия в науке были совершены именно алхимиками, астрологами и монахами. Т.е. я признаю, что аудиофилы, применяя метод тыка могут найти что-то полезное, только вот к сожалению, многие их "изыскания" больше походят на религиозные ритуалы, чем на научные исследования. Именно это мы и хотим показать другим, а также то, что многие пользуясь чужими схемами, а иногда и действительно своими разработками, делают на этом деньги. Но они делают деньги путём мошенничества, т.к. цена явно не соответствует затратам и качеству продукции.

То, что в аудиофилии есть фанатики и просто верующие, а также многочисленные "пастыри" и "пророки" – это и роднит их с религиозными сектами. Кстати, Вадим, многие секты ведут весьма скрытный образ жизни: прячутся в лесах, в пещерах и т.д., поэтому насчет шествий и демонстраций ты тоже не прав. 8)

Так, что лучше читай тему и думай, прежде чем флудить не по делу, а только чтобы меня зацепить. ;) Я всегда отвечу и в бане ты меня не запрёшь – вы уже в этом убедились. 8)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а что скажешь по поводу схемы усилка выше? :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Усилок как усилок. Схема явно из "Радио" 80-х. 6Н23П с анодным 25 В должна работать, но для надежности желательно всё-таки чуток повыше: 30-50 В примерно. Кстати, 6Н23П при пониженном анодном напряжении обладает весьма хорошими свойствами, что использовалось в целом ряде усилителей, например, лампово-полупроводниковом, описанном в выпуске № 53 "В помощь радиолюбителю".

suslogon, я ещё раз скажу: если сам делаешь и пытаешься разобраться в ламповой технике – гуд. Но если ты отключишь моск и будешь плясать под чужую дудку – это уже нэ эст гут. Как там, уважаемый ARV девиз написал:
Я всем советую: не слушайте советов!
Особенно моих
;)
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Дело еще вот в чем: если видишь такое безобразие, то надо повозмущаться, а не молчать в тряпочку, как принято у нас в стране с советских времен. :)))

Состав преступления в деятельности таких деятелей как петрович, кляча, и.т.д... найти не получится, но мозг технически неосведомленным людям они парят реально, навязывая покупку барахла за нереальную цену. Прямого навязывания в роде приставления дула к виску нет, но послушав их, и почитав сайты, литературу, человека ведут к тому что без дорогущей лампады, супер-дорогого кабеля-он лузер. :)))
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Хочу выразить свою позицию, а также прояснить один момент…
Thomas , буду вести диалог в плане беседы с вами, вы не против?, так просто легче.
Я прекрасно знаю кто вы, знаю вашу позицию, ваши достоинства и уважаю как специалиста…это вступление, чтобы расставить все точки с запятыми..

В этой теме уже давно перемешаны многие понятия. Ненависть и неприятие к «филии» поглотила в себя все, что связано с лампами, как таковыми, почему?
Я ОЧЕНЬ понимал и был согласен, когда тут размазали ДДПетровича, ибо у него в этой жизни другие принципы и задачи. Но почему под этот же пресс попадают все и всё, что связано с лампами я не понимаю. Я ни в коей мере не сторонник или защитник Петровичей, Клячиных и им подобных. Я вас уверяю, что конденсаторы из туалетной бумаги, трансформаторы, пропитанные сливочным маслом из молока девственной буренки и кабеля, имеющие структуру соответствующую с направлением магнитного поля земли – никакого отношения к лампам и ламповой технике не имеют .. вы не согласны?

Почему идет истерическая критика всех кто занимается ламповой техникой? Очень уважаемые мною коротковолновики, почти все имеют в своем багаже УМ на лампах, они тоже аудиофилы в вашем понятии? Может все же стоит отделить ДУРЬ от простой увлеченности, кого бы то ни было, ламповой техникой. Маразма хватает в любой сфере радиоэлектроники, почему маразму в ламповой технике особое внимание?

Вы знаете, что обладаете определенными лидерскими качествами, и многие, не определившиеся или еще не имеющие своей жизненной позиции, слушают вас и делают однобокие выводы.
Я более чем уверен, что на сайте полно пользователей, практикующих работу с лампами, просто в силу своей состоявшейся жизненной позиции, они не вступают в полемику в этой, уже гниющей и источающей смрад, теме.

Из-за многих ошибок в этой теме, сайт лишился целого раздела, посвященного ламповой технике, где люди, увлекающиеся данным направлением, нашли бы друг друга и вели свои разговоры…Кому бы они помешали? Люди приходят на форумы чтобы встретить «собратьев» по интересам, пообщаться, обсудить проблемы…и что они видят?

Радиолюбитель идет к пониманию себя через многое, мигалки, ИИП, усилители, программирование МК и другие ступеньки, в конце-концов он сам определится, но никто не должен ему запрещать пройти то, что он выбрал. Так вот «ламповой» ступеньки здесь многих просто лишили. Не нравится кому-то что-то делать на лампах – да ради всевышнего! Вот только не надо другим запрещать и указывать. Например, я полный ноль в программировании МК, вы видели хоть один мой пост в соответствующей ветке? Хотя конечно, пальцы позагибать и чушь с ересью там напостить я могу…только вот зачем?

Ну нравится кому-то ламповый звук…да ради Бога, пусть слушает, что всех так это задевает, не понимаю.
Разнести в порошок, как вы это умеете, можно абсолютно любую конструкцию и любого радиолюбителя, и вы это прекрасно знаете.
Так может все же отделим «мух от котлет»?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Anjey, вы правы абсолютно. И если есть желающие ламповой техникой заниматься, то я тоже буду голосовать за такой раздел. Хотя я в ламповой схемотехнике полный нуль, и мне этот раздел - до чертиков. Но воля народа есть высшая воля.

Другое дело, что нет ведь у нас спецраздела и по транзисторной схемотехнике. Зато все желающие могут свои темы хоть по транзисторам, хоть по лампам излагать в "Аналоговой технике" или в "Радио....". Да даже в МЯЯУ, наконец, есть тема "О ламповом звуке"! И скока там сообщений? ОДИННАДЦАТЬ. Из чего делаем вывод, что не так уж и интересен в реальности ламповый звук и ламповая схемотехника.

Просто пофлудить кому-то охота.
Знание - сила!
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а чем же тогда интересна именно эта тема?
мне кстати тут реально помогли и уже не раз :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):а чем же тогда интересна именно эта тема?

Пофлудить охота.

Теперь тебе должны помогать в теме "О ламповом звуке". Там теперь собираются фанаты лампового звука.

И там бы вся ламповая техника и обсуждалась бы, если бы не острое желание пофлудить.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне тут больше нравится.... :) планирую друга - чистого аудиофила привести...он уважает только лампы,винил и катушки
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):мне тут больше нравится.... :)

И стоило тогда огород городить с разделением обсуждений?

планирую друга - чистого аудиофила привести...он уважает только лампы,винил и катушки

Ну попробуй. Ждем-с.
Знание - сила!
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Anjey, Пухич, все именно так, однако меня вот тоже весьма занимает вопрос, который только что задал suslogon. Как мне кажется, частично я ответил на него в своем предыдущем посте.

Гена, если уж ты делаешь вид, что пытаешься хотя бы в чем-то вступить на путь конструктивного диалога в рамках данной темы (а твой последний пост наводит на такие мысли), то вот это высказывание
Так, что лучше читай тему и думай, прежде чем флудить не по делу, а только чтобы меня зацепить. Я всегда отвечу и в бане ты меня не запрёшь – вы уже в этом убедились.

выглядит довольно нелепо, ты не находишь? Уж прости, но не тебе напоминать мне о модераторских полномочиях, тем более что здесь я просто делюсь своим мнением.

Так вот. Агитация - это, все таки, политическая деятельность, так что здесь скорее уместен термин пропаганда, как более общий. В обычной жизни я не сталкиваюсь с аудиофильскими идеями. Может, мне везет, может, нет, но ко мне домой не приходят люди с предложением купить лампы и "прогретый" провод, а вот проповедники с Библией и другими "раздаточными материалами" бывает захаживают. С "аудиофилией" я сталкиваюсь только в Сети, более того, в основном - в рамках данной темы. Отсюда делую простой вывод лично для себя, не претендующий на абсолютную истину: не так уж она распространена, ни сама аудиофилия, ни ее пропаганда. Далее, давайте для определенности не будем утверждать, что аудиофилы для "обращения в веру" используют гипноз, НЛП и все такое прочее. "Покачивая лампой перед носом потенциального адепта, др. Клячин вещает основные постулаты..." :)))
Вобщем, я к чему веду: ежели уж человек не слишком внушаем (а если внушаем, так по-любому к кому-нибудь прибьется, так здесь аудиофилия не самая плохая участь, по крайней мере, я не слышал о массовых продажах квартир для покупки кабелей и т.п.), то выбор это осознанный с поправкой на техническую безграмотность. Ну так а если так, то надо безграмотность устранять, а не аудиофилов хаять, здесь-то все мастера. Если им нравится выслушивать направленность кабеля - пожалуйста, личное дело каждого. Надо всего лишь сформировать массовое критическое сознание. А здесь эта тема поможет, ага, как же...
Несколько абстрагируюсь от агитации и сект, хотелось бы услышать комментарии относительно других положений моего сообщения.

Да, и вот еще что. Давайте будем поаккуратнее в употреблении термина "мошенничество" (определение приводить не надо, знаком) и вынесении приговоров. Дело неблагодарное, не стоит туда соваться без предварительной подготовки. А то так с определенным допуском можно под эту категории привести продажу любого изделия, являющегося предметом роскоши и имеющего более дешевый аналог. :wink:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

слушай,а ты сам за какую технику?за лампы,транзисторы или микрухи?
винил,катушки, кассеты,сд,мп3? :wink:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

- планирую друга - чистого аудиофила привести...он уважает только лампы,винил и катушки
- Ну попробуй. Ждем-с.

Они уже здесь !!! -
Хочу чтобы сигнал прошел через магнитное поле. От этого он утратит жесткость и песочность.

Такое ощущение, что лампами дело не закончится. И если уже сейчас завели разговор за германий и трансформаторное железо, то лет через 10 аудиофилы за "настоящим, проверенным временем" кремнием гоняться начнут.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

suslogon писал(а):слушай,а ты сам за какую технику?за лампы,транзисторы или микрухи?
винил,катушки, кассеты,сд,мп3? :wink:

:))
За ту, которую мне слушать приятно.
На данный момент лампы и винил даже не слушал никогда и не рвусь, хотя не исключаю такую возможность. Из усей предпочту нормально собранный дискретник, хотя сам пока неторопясь делаю усь на LM3886 - интересно, что выйдет.
Провода межблочные - китайский Luxmann, к колонкам - медный многожил достаточного сечения (марку не назову, но для силовой разводки предназначенный).

То, что реально нравится покупаю и слушаю на CD в режиме ресивера Direct Stereo, иногда с эквалайзером, если настроение такое. Остальное для фона - MP3 с компа, как правило с эквалайзером. Иногда под настроение, опять же, с сабом.

С проигрывателя и с компа до ресивера - оптика (SP/DIF или как он там пишется). Проигрыватель - универсальный Xoro, рес - Yamaha, фронты - Wharfedale 9 серии. И менять все это я не собираюсь.

P.S. Нагнал маленько. С лампами сталкивался в связке с CD-проигрывателем в салоне. Не впечатлился.

P.P.S. Чтоб понимать - я вообще не сильно требовательный в звуке.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

abc писал(а):И если уже сейчас завели разговор за германий и трансформаторное железо, то лет через 10 аудиофилы за "настоящим, проверенным временем" кремнием гоняться начнут.

Вы что? А как же настоящий чешский арсенид галлия? Этож круть! :))

Aheir писал(а):P.P.S. Чтоб понимать - я вообще не сильно требовательный в звуке.

Это если ты нетребователен к звуку, то у меня по уху видать рота медведей прошлась. Мне комповых колоночек SVEN по 3Вт и саба на 18Вт хватает.

Источник звука - звуковая карта, но, обратите внимание, не встроенная, а PCIная! Тут я крут.
Знание - сила!
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Anjey, хочу прежде всего сказать, что моя позиция неизменна и я не раз высказывал её в этой и других темах на РадиоКоте и известном вам сайте. Напомню: плохи не лампы, плох идиотизм вокруг них.

Аудиофилия как раз аналогична душевной болезни или фанатизму тоталитарных религиозных сект. Проще сказать, что обожествление ламп лишено всякого основания – это навязанный маркетологами миф. Его предпосылки были раскрыты в теме Мифология 21-го века. Политика.ПиАр.Грязные технологии в IT К сожалению, многие в этой теме не смогли удержатся на взвешенных позициях и свалились в другую крайность. :(

Вадим, ты не прав по многим позициям и я не хочу с тобой спорить. Именно позиция некоторых представителей администрации РадиоКота и позволила существовать всякой лаже и ахинее на форуме. Потому и нет "конструктивного диалога", как ты говоришь. Потому народ и не может разобраться где что. Кстати, LUXMANN – это Германия, посмотри штрих-коды, что ли...

Anjey, раздела по радиолампам на РадиоКоте нет, так же, как и других желательных разделов, например "Светотехника". И это не моя в этом "заслуга". ;) К сведению некоторых, я начинал с ламповой техники. Я собирал несколько "кружковских" 2-х ламповых схем, я собирал и более сложные схемы, мне пришлось в армии и на работе эксплуатировать ламповую технику, я также помогал ребятам из заводского ансамбля настраивать (сидя в зале) и ремонтировать ламповую аппаратуру. Я "отслушал" очень много ламповой аппаратуры и могу заявить: в начале 70-х у неё ещё были какие-то преимущества в "звучании", потом полупроводники её превзошли и прочно заняли место лидера.

Что мы имеем сейчас в аудиофилии? А вот что: берутся схемы 30-50-х годов (вы легко можете в этом убедиться, полистав старые журналы) и начинаются ритуальные пляски. Т.е. прежде всего, схеме приписывается новый автор. Всё его "авторство" сводится, например, к выкидыванию межкаскадных разделительных конденсаторов, изменению режима работа ламп (одно из основных - подача положительного смещения), использование "пропальцованных радиодеталей", таких например, как ламп 6Н8С 1956 года выпуска и т.д. Конечно, не забываем элементарные нарушения правил радиомонтажа, порождающие различные паразитные связи в усилителе. Можно и дальше рассказывать о "творчестве" аудиофилов, но о нём и так уже много рассказано. Теперь вот, новый бзик: германий лучше кремния. Изображение Как выясняется далее, представитель этого направления вообще не имеет элементарных понятий о транзисторной и звуковой схемотехнике. 8)

Именно из-за этого аудиофильского идиотизма и нет нормального обсуждения. Что касается другой крайности: например, TDA7294 лучше всех, например – загляните в ДШ и прочитайте её назначение. ;) Кстати, я несколько раз (под другими НИКами) указывал на подобное в темах. Если уж сравнивать, то надо сравнивать изделия примерно одинаковые, а не К174УН7 и LM3886, например. Хотя для кого-то (были ссылки на форуме) К174УН7 в связке с 4ГД-8Е также "звучит божественно". Кстати, распростронению мифов о "божественном звуке" часто способствуют те, кто этого "божественного звука" и не слышал-то. Возвращаясь к германию – автор утверждает, что "звук портит конденсатор". И подобное мы у аудиофилов видим постоянно. Не зная схемотехнику, не зная, как достигаются те или иные звуковые эффекты, не имея понятия о переходных функциях узлов и рассчитываемым по ним частотным и временным характеристикам, переходным процессам, они объявляют это мистикой и соответсвенно начинают прогревать провода, переделывать триоды в пентоды и обратно, перематывать конденсаторы, а то и просто раскрашивать элементы зеленым фломастером, золотой пудрой или даже обычной масляной краской. Изображение

Я ни в коем случае не осуждаю любителей старины, воскрешающих старую аппаратуру – это нормальное занятие. Я осуждаю аудиофилов, которые не понимая того, почему ламповая аппаратура вытеснена полупроводниковой, а также утверждающих о якобы "новых божественных откровениях" в ламповой технике, тянут нас таким образом в болото мракобесия, псевдонауки и технического невежества.

Anjey, ещё раз по поводу "лампового" раздела на форуме: а много ли действительно увлеченных лампами? Посмотрите по форуму. ;) Между прочим, тут и действительно присутствуют энтузиасты ламп, не больные аудиофилией. Под этим НИКом меня узнали немногие, но поспрашивайте народ, ещё раз посмотрите темы на форуме, кто давал наиболее практические и дельные советы по ламповой технике? ;) Их всего-то 3-4 человека. ;) Пролистайте эту тему на несколько страниц назад, кому и кем это было сказано:
благодаря сегодня найденному у себя книге "радиотехника" 1958 и советам уважаемого томаса сегодня успешно повозился с усилком! :)
;)

Ещё раз повторюсь: плохи не сами лампы, а идиотизм вокруг них. Хотите заниматься лампами – занимайтесь. Я и другие будем помогать вам в этом по мере сил. Но как только из области техники дело будет переходить в эзотерику – берегитесь! Запомните, аудиофилы сами практически ничего не создали, кроме как
Козьма Прутков писал(а):Глупейший человек был тот, который изобрел кисточки для украшения и золотистые гвоздики для мебели.
Технику создавали и создают инженеры и конструкторы, основываясь на научных принципах, сформулированных учёными. 8)

Советую всем ещё раз перечитать эту тему с самого начала и посетить все ссылки, в ней указанные.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):Уважаемый VIRGO, а Вам такая цена не кажется подозрительно завышеной?

Не очень.
SeregaT писал(а):Как Вы считаете, звучание такого кабеля сравнимо с его ценой?

Да.
SeregaT писал(а):Не могли бы Вы дать ссылку на аппаратуру "соответствующего класса" с которой применение данного кабеля было бы оправдано?

Ну к примеру, в субботу инсталлировал такой комплект:
ресивер: ONKYO TX-NR 5000E
фронтальные АС: B&W 803 D
тыловые АС: B&W 805 D
центральный канал: B&W HTM3
сабвуфер: B&W ASW 750
Была возможность и время сравнить кабели NORDOST BLUE HEAVEN REV II BI-WIRE и MONSTER CABLE.
Так вот, NORDOST "уделал" MONSTERа по детализации "верхов" в разы, и это ещё недорогой NORDOST (порядка килобакса).
R3Dio 73!
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

suslogon писал(а):а чем же тогда интересна именно эта тема?

А что усилок? Заработал?
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Слушайте, господа хорошие. А когда-то существовали еще вообще безламповые усилители. Магнитные и электромашинные. А, может их попробовать? А вдруг?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

И еще. Это пижонство - анодное брать с трансформатора. Даешь умформеры !
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»