Не надо сидеть на двух стульях версиях сразу. Если нужна 2.4 – ставьте отдельно на виртуалку.vasylll писал(а):Только сначала в 2.4.0.2, а затем его же в 3. По нажимайте L, F9 и увидите фокус.
Очень опасная вещь получается. А если плата чуть посложнее ?
ВСЁ про DipTrace
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Фокус в том, что у меня тоже правая группа контактов соединена с заливкойRuzik писал(а):В чем собственно фокус? Может я не понял.
- Вложения
-
- 9.PNG
- (26.71 КБ) 516 скачиваний
yurgenfon
Обнови полигон и там еще почему то эти КП только в нижнем слое. Зачем спрашивается так сделано?
Переделал их в оба слоя, результат выше на скрине или ниже во вложении.
Обнови полигон и там еще почему то эти КП только в нижнем слое. Зачем спрашивается так сделано?
Переделал их в оба слоя, результат выше на скрине или ниже во вложении.
- Вложения
-
- U_1.8 TFT module.dip
- (27.58 КБ) 460 скачиваний
Последний раз редактировалось Ruzik Ср сен 21, 2016 19:33:18, всего редактировалось 1 раз.
Ruzik, извини с файлом не разбирался, только открыл, этто аффтар виноват, я на кухне да, шашлык жарю, а так доволен DT... 
Это всЁ не то ...Ruzik писал(а):yurgenfon
Переделал их в оба слоя, результат выше.
В версии 2.4 они скрыты. Ну не нужны они там !
И попробуйте скрыть их(не нужные "дырки") в 3 !
Или любого, другого, например какого то DIP.
Это надо только разгруппировать компонент и
удалить не нужную дырка.
И такого еще много чего ...
Поставьте ̶п̶о̶р̶т̶а̶б̶л̶ или виртуалку 2.4 и будет наглядней и понятней суть фокуса.
Нет, нет! Вы просто не обновили заливку!!!! ЕЁ ПОСТОЯННО НАДО ОБНОВЛЯТЬ!!! ЕДРЁНА АТЬ!!! Извиняюсь...
Заливка здесь ни при чем. Можно ее совсем удалить.yurgenfon писал(а): Вы просто не обновили заливку!!!!
Надо было ее совсем не ставить. Она только глаза мозолит и отвлекает.
Здесь в другом ...
Вот, не надо ни чего разгруппировывать....vasylll писал(а):И попробуйте скрыть их(не нужные "дырки") в 3 !
Или любого, другого, например какого то DIP.
Это надо только разгруппировать компонент и
удалить не нужную дырка.
Понятное дело, что в версии 2.4 по другому это делается (делалось). Помнится мне, что переходя с первой версии во вторую, нужно было все проекты созданные в первой версии, экспортировать через DipTrace ASCII и импортировать их во вторую версию (иначе они просто не открывались).
В третьей версии алгоритм сменился и не может быть сквозная КП быть невидимой, "дырка" то куда денется? Поэтому так открывается, с видимыми КП.
Хотел сказать, что открывая проекты старых версий, нужно все проверять.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср сен 21, 2016 21:54:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, можно конечно и так сделать. Но мне больше нравилось так
Вот и так парни, соображайте сами, молодцы или уюбка слушать?! Откуда это говно не знаю...
Сейчас до показываемся и мой вариант профиксят. 
RADAR62
Не знаю есть ли, но еще бы трансформаторы, кольца, фильтры и тп от комп. бп. добавить в библиотеку.
В общем все то, что встречается там.
Не знаю есть ли, но еще бы трансформаторы, кольца, фильтры и тп от комп. бп. добавить в библиотеку.
В общем все то, что встречается там.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Постараюсь сделать. 
Меня больше интересует ЖКИ, TFT широкого применения 1.8" 2.2", 2.4" и т.д. , применямые в Ардуино, Pi.Ruzik писал(а):RADAR62
Не знаю есть ли, но еще бы ...
Ну и основные модули и платы расширения Ардуино, на которых сейчас можно практически "любэ" организовать.
с корела тянет както криво, круги вытягивает а вот кривые не хочет, плюнул и нарисовал контур в дипе, я уже приловчилсяserg_svd писал(а):Да в любой программе векторной графики можно нарисовать контур платы.ozzy писал(а):то есть , получается в кореле можно нарисовать сложный контур
а и у всех прикол с цветовыми установками, например я работаю в черном фоне и если взять пред просмотр на вывод на принтер то за несколько раз (здесь нет постоянности) цветовые установки меняются сами на белый фон, бесит
также глючит вывод схемы на печать на pdf принтер нескольких страниц одновременно, pdf принтер не сохраняет в один файл все , а пытается каждую страницу в разные файлы впихнуть
з/ы/ это наверно расплата за "условную" бесплатность, за деньги я такое не купил бы наверно...
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Аналогично.ozzy писал(а):а и у всех прикол с цветовыми установками, например я работаю в черном фоне и если взять пред просмотр на вывод на принтер то за несколько раз (здесь нет постоянности) цветовые установки меняются сами на белый фон, бесит![]()
также глючит вывод схемы на печать на pdf принтер нескольких страниц одновременно, pdf принтер не сохраняет в один файл все , а пытается каждую страницу в разные файлы впихнуть![]()
такой вопрос: можно ли запретить переходные отверстия под корпусами микросхем?
ozonn
Буквально пару страниц было, правда через "топор"..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2859004
Ну или средствами самого DipTrace, только придется пожертвовать местом под микросхемой, дорожек там тоже не будет..
Буквально пару страниц было, правда через "топор"..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2859004
Ну или средствами самого DipTrace, только придется пожертвовать местом под микросхемой, дорожек там тоже не будет..
Может кто-нибудь пояснить странное поведение DipTrace с приложенным макетом? Я говорю только про медные слои - Верхний, Нижний - остальные меня не интересуют в этом макете.
Открываем макет - отображается только Верхний слой. Нижнего не видно в упор. Нажимаем клавишу "B" - появляется Нижний слой, но напрочь исчезает Верхний. Причём, найти его не получается никак. Помогает только перезагрузка DipTrace - и всё снова повторяется.
Пробовал и версию 2.4, и версию 3.0.2 - одинаково.
Глюк макета? DipTrace? Я чего-то не понимаю?
Что за клавиша "B" - я поиском вообще не нашёл в горячих клавишах её упоминание - ?
Открываем макет - отображается только Верхний слой. Нижнего не видно в упор. Нажимаем клавишу "B" - появляется Нижний слой, но напрочь исчезает Верхний. Причём, найти его не получается никак. Помогает только перезагрузка DipTrace - и всё снова повторяется.
Пробовал и версию 2.4, и версию 3.0.2 - одинаково.
Глюк макета? DipTrace? Я чего-то не понимаю?
Что за клавиша "B" - я поиском вообще не нашёл в горячих клавишах её упоминание - ?
- Вложения
-
- PgStSmDзаливка.rar
- (31.65 КБ) 117 скачиваний
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com