АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Re: АВТО тема

Сообщение Пафнутий »

As писал(а):Я было хотел электрический снегоуборщик приобрести, но, оказывается, это лучше делать летом - цена за неделю подскочила почти на треть! :shock:
Самоделки Вам в помощь:
http://www.youtube.com/watch?v=qaSmJrzn7mg
http://www.youtube.com/watch?v=_3iqmvGyjcc
http://www.youtube.com/watch?v=e3-l3ksqhhM
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как за копеечную детальку истратить 10 000 рублей? (. учитесь сыны!). :))
Неисправность: мертвая стрелка уровня топлива. (как наверное помните я не так давно купил Б/у автомобиль). Первое, что предположил - датчик уровня топлива накрылся. Полез в багажник, открыл крышку, снимаю фишку разьема - оп-ппа! Засада! К контактам датчика с щупами тестера не подобраться. Пришлось аккуратненько протыкать провода и измерять сопротивление цепи(предварительно сняв фишку с панели приборов. Всю эту процедуру пришлось производить на холоде и согнушись раком в тесном салоне автомобиля. Ага - 270 Ом.
Так это нормально. Датчик исправен, подумал я и перенес всё внимание на панель приборов. Она, гадина = электронная. В неё приходят те же 270 Ом на разьем = значит проводка в порядке. "Завелся" , начал искать другую панель (её так просто не купишь, пришлось поискать). Неделя ушла на поиски новой или хотя бы б/у - исправной. Без приключений не обошлось ибо один мужик мотал мне нервы три дня своими обещаниями, пока я не переключился на другой канал поисков. Наконец то мне звонят: есть панель = приезжай. На радостях мчусь поздно вечером расталкивая полусонные автомобили на Можайке, где нынче глобальная перестройка всех дорог , плачу более 5000 р, тут же вставляю на место, предвкушая....облом - стрелка внизу = мертвая! Блиииииинннн! Одно успокаивает - пробег на новой панели - 0 километров! (осталось только колеса, мотор и кузов купить = машина как с салона! :)) ).
Лана, проехали. На следуюшнее утро, вооружившись вновь тестером и переменным резистором полез опять в багажник, делать эксперименты: подключил резистор , подвигал = есть ! Стрелка ожила. Опять мчусь в магазин за новым датчиком уровня топлива(это переменный резюк махонький такой, но и стоит под 1000 рублей. Х...й с ними с ценами, лишь бы работал! Купил, лечу к автоэлектрику.
Разбираем узел, вонь от бензина, электрик ругается - нах....я с полным баком бензина...откуда я знаю, скока там бензина? И скока тебе надо?. Ставит он новый резюк, крутит вручную = стрелка показывает наоборот: если "полный" бак, то стрегка показывает пустой и наоборот. Что за х...ня? А ведь на внешний вид и родной и купленный переменный резистор как близнецы. Я ему(электрику) - ну припаяй проводок с другой стороны! Он чо то ворчал ворчал, чо то то изобретал колхозное....собрал, вставил = стрелка не шевелиться.
Давай думу думать - в чем дело? До этого я электрику не мешал работать, но не выдержал, начал предполагать вслух: а ты уверен, что поплавок всплывает? Нет, не уверен, но он вроде бы как и тяжеловат...Ладно, я поехал за поплавком! Помчался. Поплавки отдельно не продают. Только в комплекте, то есть весь блок, что суется в бензобак в сборе(там и насос и поплавок и переменный резистор - всё удовольствие за 2400 р. Слава Богу не за 24 тыщи, подумал я и купил. Примчавшись обратно в сервис = электрик возиться с другой машиной. Блин...день заканчивается....я целый день не жжравши и без стакана пива....в кармане всего 600 р. Сколлько электрику платить? Этого мало, явно, завожу машину и только собрался уезжать, электрик бросил работу и умоляет меня - не уезжай! Да не ссы ты, я за деньгами поехал, сейчас приеду! Дома ебнув стакан коньяка, зажевав по быстрому, хваттаю 5 тысячную купюру, жена раскрыла рот - бля, купил гнилушку и теперь весь бюджет разоришь! Да пошла ты! Дура! еду опять в сервис.
Вторая операция замены блока питания топливом заняла буквально секунды (у электрика уже рука набита). Засунули, включили - О!!! Всё зашибись. Смотрю и электрик заулыбался и мне тоже радостно. Ё...ный поплавок! Кусок пластика! Чтоб тебе утонуть и не всплывать! Я из за тебя поругался с бабой и потерял: 5350+ 460+ 2400 +1700(это электрику) и кучу нервов! Знать бы заранее...я бы пустую банку из под пива привязал и пусть она плавает в бензине!
Вот такая вот история. Простите, что с ошиПками - нервы!
Бабу я успокоил, спокойно обьяснив, что гнилушка мне обошлась тысяч на 300 дешевле новой и какие то несчастные 10 тыщ уже ничего не решают. Это мелочь! Вспомни , дура , сколько лет я платил за новую....я поллимона отдал банку и за 8 лет уделал её в хлам!
И эту уделаю, не сомневайся, ибо это рабочая машина, а не Лендровер для для выебона! Сдувать пылинки я не приучен, мне на работу ездить черт знает куда, а не выёживаться перед соседями крутизною!
Что ещё осталось? Надо поменять передние колеса на шипованые(колеса есть, от прежней хозяйки машины...а летняя = скользкая).
Ручник неадекватно работает - кто то сорвал трос, надо поднимать машину и регулировать по новому. Всё. Всё остальное вроде работает. Ну а летом, в спркойной обстановке поменяю все ремни двигателя(неизвестно сколько они отходили....лучше поменять нежели ГРМ порвется на ходу). и посмотрю всё как следует сам. Сейчас холодно этим заниматься. Ну там ещё и колодки тормозные, фильтры, масло - всё как обычно.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Надо поменять передние колеса на шипованые...
А что, на задних уже есть шиповка? Не вздумайте менять на шипы только передок - есть реальные шансы улететь! Или только зад, или обе оси!
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Дома ебнув стакан коньяка, зажевав по быстрому, хваттаю 5 тысячную купюру, жена раскрыла рот - бля, купил гнилушку и теперь весь бюджет разоришь! Да пошла ты! Дура! еду опять в сервис.
А промилле :))) ?
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

дяде Толе:

Ну и что, ты страшен, безобразен,
Брюхо, жир, на яйцах слоем пыль?
Выход есть, он мудр и безопасен -
Новенький купи автомобиль.

Плавность инженерной мысли сгладит,
Все ухабы тела твоего,
Руль, колеса, на капот ворона гадит,
Только для тебя, для одного.

Чем мощнее и дороже тачку
Купишь на свои или в кредит,
Тем скорей, твою обвислу срачку
Девочка красивая простит.

Сразу пацаны зауважают,
Значит у тебя дела ништяк,
И соседи о тебе узнают,
Скажут: «В люди выбился, чувак!».
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Ратмир писал(а): :tea:
спрашивается: зачем она такой финт выкинула - срочно обежать машину, да еще и вне видимости водителя?
ответ: тому и быть - такая карма :dont_know:

Изображение
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

а вот тут уже тупая курица...
таких бля нельзя за руль пускать - они общественно опасны

"Автоледи" на Porsche Cayenne могла перепутать педали газа и тормоза

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

за миг до смерти
(девушка в красном)

Изображение

прошу заметить, - ситуация критическая а телефон у уха держит :facepalm:
была б рука свободна - и все могло быть по другому :dont_know:

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):
Brigadir писал(а):...Надо поменять передние колеса на шипованые...
А что, на задних уже есть шиповка? Не вздумайте менять на шипы только передок - есть реальные шансы улететь! Или только зад, или обе оси!
Да иди ты...с дурными советами. А то я не знаю. Зад ваще волочиться за машиной и не тормозит. Ему бесполезны шипы (как корове седло).
Ты видимо просто перепутал: на одну ось нельзя устанавливать разные шины. ПДД читай внимательнее.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

блиаа. наш дед еще и дрифтер оказывается, даешь лето на задние колеса! :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Зад ваще волочиться за машиной и не тормозит. Ему бесполезны шипы (как корове седло).
Ты видимо просто перепутал: на одну ось нельзя устанавливать разные шины. ПДД читай внимательнее.
Ты не прав, Толя.
Дело тут не в торможении или разгоне.
Курсовую устойчивость обеспечивают ЗАДНИЕ КОЛЕСА.
Они для машины как КИЛЬ для судна. Убери их и получишь двухколесную строительную тачку с ныряющим курсом.
Отсутствие шипов спереди и наличие сзади - это плохое торможение/ускорение на льду, НО СТАБИЛЬНЫЙ КУРС.
Если же наоборот, то вместо торможения получишь ВРАЩЕНИЕ машины вокруг оси... :cry:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

бабай писал(а):дяде Толе:

Скажут: «В люди выбился, чувак!».
Спасибо, Бабай, я польщен! Обьяснил своей бабе и тебе обьясню: новую я покупал, но относился весьма небрежно (убил, попросту сказать), есть б\у тачки(надо уметь выбирать) = хранили как свою любимую...несколько лет. Тачка сохранилась почти как новая, но цена упала втрое! Именно такую и подобрал, чем сэкономил много бабок. В общеи то я не бедно живу, но... тратить много бабок на престиж = не намерен(я не жадный, я практичный). Пусть Англичане говорят: Скупой платит дважды, Но я видел этих Англичан, которые ездят на откровенном говне, ибо на Майбах у них нет фунтов....Они высоко...нос задирают, но живут весьма скромно и тоже практично(им бы коньяк пить, но довольствуются местной самогонкой - Виски и то пьют дрюньками(по 20 грамм в час). И закусывают лошадиной едой(Овсянка...Сэррр!). Мы сейчас живем в таком мире, где одноразовая дешевка выгоднее настоящей долгоживущей вещи, которую боишься уронить, поцарапать, сломать нечаяно - ибо она дорого стоит! Видел бы ты владельца новенькой Вольвы S 90 нечаянно задевшего грузовик = столько боли в глазах: копил , копил, не жрал 5 лет и в первую поездку поцарапал бок! Теперь - хоть стреляйся! Ибо ремонтируй не ремонтируй , но тысяч 300 уже потерял! И машина начнет яростно гнить! Плюс расходы на таблетки от стреса, врачей и т. п.
А мне что? Ну стукнули по жопе...подумаешь? Да и хуй с ней...железякой....Получил страховые 5 тыщ и повесил некрашеный бампер.
Лишь бы она меня возила на работу и обратно!
А поболтать?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

КРАМ писал(а):Если же наоборот, то вместо торможения получишь ВРАЩЕНИЕ машины вокруг оси... :cry:
Вспомнилось :cry: Запоржец давних годов, тогда и понятия не имели о шипах и зимней/летней резине. У него, гада задница тяжелая. Гололед, главная дорога, спуск.... Как обычно вторую, притормаживаем. И ....поперек дороги ДТ75 вытаскивает балан. Я запору первую и всё... в занос, пару оборотов дал и стою поперек дороги, а сверху таким же макаром 130-й сыпется. Благо, умудрился задом на обочину выползти :facepalm:
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):Зад ваще волочиться за машиной и не тормозит. Ему бесполезны шипы (как корове седло).
[/quote]

Будем считать , что дядя Толя пошутил ........ну или погорячился. :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет - не шутил = читай ПДД. Задок у переднеприводной слишком легкий и эффективность задних тормозом не эффективна при любом покрытии. Так что задним колесам шипы нисколько не помогут(ни в разгоне, ни в торможении). Колеса я пока не менял: заехал в одну мастерскую - огромный ангар = делают все работы, что можно применить к любому автомобилю, квадрациклу и мопеду, но...на весь ангар всего 1 работник! И он в это время варил глушитель на Фольксваген(был занят) а ждать больше часа своей очереди - не хотелось.
Ну и ничего страшного - летние нормально держат асфальт. Завтра опять всё растает и все побегут летние колеса ставить, а в понедельник подморозит - все кинуться шипы набивать....погода, как баба - неизвестно что завтра потребует!
А поболтать?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Дядя Толя, ну ты и шутник. Ты лучше скажи всем, где и когда ты ездишь, чтобы нормальные люди знали, как ехать, чтобы даже случайно с тобой на одной дороге не пересекаться.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Cheba писал(а):Дядя Толя, ну ты и шутник. Ты лучше скажи всем, где и когда ты ездишь, чтобы нормальные люди знали, как ехать, чтобы даже случайно с тобой на одной дороге не пересекаться.
Мне бы тоже такая инфа не помешала...ну, так...чисто на всякий случай - а вдруг....предупрежден - значит вооружен..
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir
Нашел тебе работенку, если опять залошат поплавок в баке за десятку поправить, деньги пригодятся.
Да и как премию может годные остатки выдадут, тебе пригодятся :)))

Изображение
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Я понимаю, что тов. Brigadir многим хвост прищемил когда-то. Но это:
Satyr писал(а):Brigadir
Нашел тебе работенку
уже просто хамство.
Фу как не культурно (ц) Ф.Г.Раневская.

Ну купил человек БэУу-китаймашину, ну решил сам поделать - не получилось, обратился в сервис, там тоже пошли "в лоб"...

У меня с окой тоже было.... рулиться стала не очень... подумал на рейку. Приехал, рейку поменяли, сказали к соседям на сход-развал.. в соседний, через дорогу сервис. пока ехал. матерился. машину конкретно вело влево. Грешил на отсутствие сход-развала. Сделали. Из сервиса выехал на 300 метров.. ведет машину и все тут. Приехал назад. ругался.. Долго ругался. Пол сервиса перекатал... загнали на развал. Проверили - все "Ок". Прокатились - ведет то влево то в право. Загнали назад. Смотрели долго, пока не увидели, что одно из ушей, крепящих рейку к днищу, просто тупо оторвано! и судя по сколу дооторвалось ухо сегодня, а надорвалось пол года назад... КАК МОЖНО МЕНЯЯ РЕЙКУ ТАКОЕ НЕ УВИДЕТЬ? КАК ДЕЛАЯ Р/С ЭТОГО НЕ УВИДЕТЬ? :facepalm:

а да.. ремонт тогда вместо 3,5 обошелся в 10т.р.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»