GP1 писал(а):Уважаемые радиокоты!
Хоть кто-нибудь из вас мерил ток в цепи анода индикатора (хотябы в протеусе)?
А зачем?
Автор дает просто вариант своего устройства, обладающего определенным набором функций. А то, что ты подцепишь на аноды и катоды индикатора это твое личное дело. Речь не идет о том чтобы тыпо перенести на ПСБ скриншот с протеуса.
При таком включении (если верить схеме) ток через сегмент будет около 10 мА, или 7х10=80 мА на индикатор

, а если еще учесть что температура внутри "торпеды" (приборного щитка, кому как угодно) при включенном отопителе доходит до 65-70 гр., то ответьте мне как долго проживет ваш девайс.
Однако это под торпедо паровоза или камина в доме. Откуда такие критические режимы? Если не понятно то устройство ориентировано под инжекторные автомобили, не думаю что там такой температурный беспредел. Лично я у себя таких перепадов температуры не замечал, может в воздуховодах климат контроля чтото подобное и наблюдается, но при чем тогда место в котором размещается устройство?
И потом, использование DS18B20 в качестве датчика ОЖ ..., об это уже столько писали.
Кто писал, и что писали?
Нормально он работает, и имеет на мой взгляд одно преимущество, которое перекрывает все недостатки, а именно отсутствие необходимости подстройки. ДС ка тупая, она что получила то и передала по ван вайер.
Очень трудно обеспечить хороший тепловой контакт, ну кто решится сам убедится, я по этим граблям уже ходил
Какие решения то же не понятно.
У меня давно стоит термометр да ДС ке так вот датчик прижат к обычными хомутами к термостату, разность с показаниями трип компа составляет 3-4 градуса, и все, а вы термоконтакт и прочее. Увеличить точность можно и выточив гильзу из любого желтого сплава, внутрь термопасты и датчик, и погрузить в расширительный бачек. И будет счастье в виде высокой точности показаний.
Хотя идея очень хорошая.
p.s. для справки: частота вращения КВ 4-х тактного 4-х цилиндрового ДВС равна N=30*F, где F-частота искрообразования