К сожалению, многие не видят разницы в АС для "домашнего театра" и для прослушивания музыки... Однако, технические требования к этим устройствам значительно отличаются. В принципе, возможен компромисс (и такое решение часто встречается...) - дополнить полноценную стерео АС тыловыми и центральным каналом и сабвуфером для канала эффектов. Это позволит съэкономить средства, не потеряв в качестве эффектов для "домашнего театра".
извиняюсь за знаки, они тормозят полет мысли, след от пролетевшей мысли есть опыт и интуиция. 6 комплектов ланзара обошлись без электролитов где то в 3.5 рубля с доставкой. да, я не собираюсь гонять на всю, достаточно 1/3, но бывают ситуации когда соседи понимают ( через год 30). вниму совету и сделаю фронт универсальным а остальные чисто под фильмы. насчет цены незнаю зашел в магазин эльдорадо, 12-15 руб фуфел полный, в другом магазине комплект 5.1 с ресивером по 50 вт. 30руб. но ямаха. но за 30. но по 50. активные сделаю. прикнул еще 4 Рубля нада если импульсные. тороидов то могу на халяву накрутить любой мощности но это слишком просто нет элемента медитации.
злобный илихтрик вот с таким (........) паяльником
Чувак вот хоть убей ну не пойму я на кой ляд тебе такая мощность? У меня саб самодельный на 100гдн-3м8 дык на 20 квадратов комнаты за глаза хватает и на полную почти никогда не включал. Фронты у меня на 35 ватт и тылы на 25 считаю что этого вполне...
glacier писал(а):да гавно этот ланзар - КГ там высокое шо ППЦ и не устойчив
Нормальный усилок. Для базара не нужен распальцованный усилок. И притом если брать ЛАНЗАРА для НЧ канала. то для канала НЧ КНИ допустимы почти до 5 % ,так то вот.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Та он кривой этот ланзар и не устойчивый я в мультисиме его тестил КГ там реально зашкаливает а усочйчивость к возбудам хреновая, я в этом убедился и не один раз и вообще большая половина всех схем берется со всяких вегалабов, где люди занимаются аудиоананизмом. Сколько не смотрел их схемки в симуляторе - везде одна и та же картина ООС зделана через жопуи не только она печатках я вообще молчу,особенно поражают километровые дороги питания и дело дажае не в стоимости грамотно рачитаный усилок с бюджетом в полтиник легко накаутирует всякие ланзарики и немцы, в которых люди пихают дорогущие ОУ чтобы звучали с меньшими скажениями, а на самом то деле в одном только усилителе напряжения грязи больше чем от кр140уд8
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Серж, извини конечно за критику, а какой тогда для тебя УНЧ рулевой??? Я считаю что обси... человека который собрал, запустил - и его полностью устраивает, нельзя!!! Я считаю если есть возможность и деньги - пускай собирает!!! Тут тема про 5.1 а не про какие нибудь КНИ....!!!
Я считаю что обси... человека который собрал, запустил - и его полностью устраивает, нельзя!!!
я обсираю, потому что на личном опыте убедился что он говняный, самовозбуждающийся усилочег особенно с мосфетами в вых каскаде я обсираю не человека, который этот усилитель будет собирать, а усилитель этот - шлак
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
парни незнаю у кого откуда че растет но по этому ланзару много тем и много хороших отзывов от людей его собравших. я собирал много разных усилителей и на микросхемах и на транзисторах так просто и легко не было ни разу. просто собрал выставил ток покоя и все. работает. замеров не делал нечем. на слух разница с тем что в магазине в бюджетной секции ОЩУТИМАЯ. отсюда и рвение. свои деньги он отработает с лихвой и многократно. предпосылок к самовозбуждению тож не ощущуаю. насчет мощности- не всякую музыку слушают ушами. некоторые композиции проще почуствовать. когда сделаю акустику думаю не очень скоро то буду изготавливать проектор. советов об динамиках не услышал.
вопрос о динамиках снимаю. об акустике тоже. на аркаде нашел только дорого, но теперь знаю от чего плясать. книжек накачал, повезло интернет не тупит. всем выражаю огромную благодарность за советы, соучастие, и за внимание. надо деньгу заколачивать что бы мечты воплотить.
Спрошу и я по теме - какова схема декодера S/PDIF 5.1? Хочу(много хочу): сделать 5 колоночек мелких ватт по 15-20+саб на[какой мощности надо саб для 5 колоночек по 15-20Вт?], усилок 5.1. Но загвоздка в том, что игровая приставка Xbox не имеет аналогового выхода 5.1. Аналоговое там только стерео. А 5.1 в цифре...
Шуму то сколько, как из устройств предлагаемых. Зайдите в аудиофанский хороший магазин и посмотрите на цены и параметры "игрушек". Усилок хороший это только 10% успеха. А колоночка 80% и в ней играет роль все, начиная с размеров и материалов, заканчивая ласковыми руками МАСТЕРА. Чтобы воспроизвести звук большого барабана надо и излучатель (динамик сабвуфера) иметь размером с барабан. Любые компромиссы - искажения звука. А еще комнатку специальную для акунания в звук. а так звон посуды в буфете исказит задумку композитора. А на кричалки и деньги нефиг тратить.
Как я уже отмечал, высококачественная АС нужна для воспроизведения музыки, т.е., пара фронтальных должна быть максимально высокого качества... Саб для музыки - не нужен, а в фильмах эффекты неплохо воспроизведёт "пукалка" - бандпасс... На центральный канал нужна АС, нормально воспроизводящая речевой диапазон (по центру идут диалоги, в основном...), да и от тылов не требуется ни глубоких низов, ни воспроизведения высоких - достаточно простых широкополосников... Както так, примерно...