автомат для раздачи

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Сериг
Это не хвост, это антенна

Re: автомат для раздачи

Сообщение Сериг »

браво!
Реклама
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

Coolish писал(а):диод делал?

Да, в классе шестом был...) не знал, что можно из старого телика например выдрать.
прочитал в книжке про строение диода и стал думать, чем бы заменить неведомые мне материалы)
по-моему, алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремний :))) а че? группы одинаковые в таблице
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон) :shock: получилась маленикая таблеточка
но он почему-то не работал - проводил ток в обоих направлениях :)))

Приемник у меня не получился...

как потом катушки мотал для металлоискатели не расскажу)
Реклама
Chester_S
Родился

Сообщение Chester_S »

Tsoy_73 писал(а):алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремний :))) а че? группы одинаковые в таблице
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон

Не откроете секрет "плавления алюминия в консервной банке"? У него же температура плавления, если мне память не изменяет, 660 градусов?..
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Chester_S писал(а):
Tsoy_73 писал(а):алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремний :))) а че? группы одинаковые в таблице
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон

Не откроете секрет "плавления алюминия в консервной банке"? У него же температура плавления, если мне память не изменяет, 660 градусов?..

температера горения спички 700градусов\
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chester_S
Родился

Сообщение Chester_S »

BoRtO писал(а):температера горения спички 700градусов\

И что? Температура горения пропана на конфорке газовой плиты от 500 до 800 градусов, в зависимости от концентрации, однако алюминиевые кастрюли плавится почему то не спешат...
Реклама
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

потому что заполнены водой. я видел, как на дровяной плите у кастрюли после выкипания воды дно выгнулось вниз и провалилось. потом в золе нашли небольшую лужицу застывышего алюминия...
Реклама
Makar
Прорезались зубы

Сообщение Makar »

Chester_S писал(а):
BoRtO писал(а):температера горения спички 700градусов\

И что? Температура горения пропана на конфорке газовой плиты от 500 до 800 градусов, в зависимости от концентрации, однако алюминиевые кастрюли плавится почему то не спешат...

Налей в полиэтиленовый пакет воды и попробуй прожечь спичкой - 100% не получится. В оригинале истории говорится, что в нем можно воду вскипятить, но не проверял, хотя кто знает...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»