samsung писал(а):когда то на шестерку собирал Реле блокировки стартера
и что оно делает? я не понял идеи... что оно и когда блокирует?
gruzochek писал(а):Я так понимаю samsung Ваша схема работает просто от (перекрутки) стартера
gruzochek писал(а): нагрузка идет через замок зажигания , а это нехилый ток порядком 20 А , замок долго не проживет.
gruzochek писал(а):Кстати abracadabra может Вам поможет в доработке схемы Тахометр на ATtiny2313 - для блокировки стартера, вот что написал Автор :

Код: Выделить всё
.......
.......
.......
//////////////////////////////////////////////////////////////
// IBIT 2012-05-16
// Starter Block Engine RPM
#define EngineIsWorkRPM 500 // мінімальні обороти двигуна заведенї машини
#define byBladeCnt 2 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл...
#define Prescaler 0x01 //0x00 - для кварца 4MHz, 0x01 - для кварца 8MHz...
.......
.......
.......
#asm("sei");
while(TRUE)
{
//#asm("nop");
// IBIT 2012-05-16
// Starter Block Engine RPM
//wRpm EngineIsWorkRPM
if( wRpm > EngineIsWorkRPM )
{
PORTB.1 = 0;
}
else
{
PORTB.1 = 1;
}
}
}gruzochek писал(а):IBIT
Я очень рад что от разговора до дела (скорость конкорда). Я надеюсь Вы поделитесь окончательной схемой и прошивкой если можно в НЕХ файле .
gruzochek писал(а):IBIT ДА скиньте пожалуйста, прошивку в НЕХ файле и если можно саму схему с номиналами .
P.S. Можно в личку.
IBIT писал(а):... бо немного на старом разбитом трамблере плохо опредиляло искру.
gruzochek писал(а):Подключаем вход к плюсовой клеме катушки ? ... или где-то возле трамблера..![]()
gruzochek писал(а):Я так понимаю samsung Ваша схема работает просто от (перекрутки) стартера и все, ни какой речи не идет про автоматическое отключения стартера при заводке. И Я так понимаю вся нагрузка идет через замок зажигания , а это нехилый ток порядком 20 А , замок долго не проживет. Если Я не прав опишите принцип работы Вашей схемы.
Хотя и такая схема имеет право на жизнь .
samsung писал(а):Да вы не правы,на шестерке дополнительного реле стартера не ставится.
....gruzochek писал(а):прошивку в НЕХ файле
, а там увидим