Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Полосатый
Друг Кота

Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Сообщение Полосатый »

Дык это носить надобно на прогулках и на чём тогда альбомы продавать - на флешках? А домой люди с торрентов конечно что получше качают.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Здесь как-то SeregaT рассказывал об опыте эксплуатации мобильного плеера с ЦАП высокого разрешения... Можно поискать, или спросить у него...Оптические диски, как средство хранения, изжили себя - рыночные реалии сделали их качество неприемлемым, а цену - непропорциональной. Да и зачем сейчас диск, если микроэсдэшка, размером меньше ногтя, вмещает информацию с пары блюреевских дисков?! :)))
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А красивая обёртка? А список песен с фотками и логотипами? А "за что стока бабла, ежли оно меньше ногтя?"
Вдобавок у всех будет почти то же, что и у производителя, а оно чревато :) С пластинками было проще - любая копия шумнее матрицы, в процессе эксплуатации изнашивается, значит иди и покупай новую.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3639660#p3639660"]Да и зачем сейчас диск, если микроэсдэшка, размером меньше ногтя, вмещает информацию с пары блюреевских дисков?! :)))[/uquote]
Ну, по цене "хранения" единицы информации эти "блюреи" пока что, "вне конкуренции"
https://cifro-market.com/nositeli-infor ... n=71141450
34 рубля 25 гиг..
https://cifro-market.com/nositeli-infor ... n=71151350
112 рублей 25 гиг..
https://fcenter.ru/product/goods/110313 ... DHC_Class4
~200 рублей 16 гиг, правда "перезаписываемая"..
https://fcenter.ru/product/goods/143721 ... SDHC_UHS_I
~339 рублей 32 гига..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Это уже явные попытки сбыть неликвиды... :dont_know: Не нашел своей ниши блюрей, задрали цену сразу, контента хорошего небыло - вот и не стал народ брать дорогую игрушку... Получилось, как когда-то с перспективной RDRAM, удачная разработка - но цена и лицензионная политика всё испортили - теперь не каждый вспомнит про такую технологию... :dont_know: :)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Получилось, как когда-то с перспективной RDRAM, удачная разработка - но цена и лицензионная политика всё испортили
Просто Rambus оказалась патентным троллем, решив пойти лёгким путём и срубить бабла из воздуха.
СпойлерВ 2000 году Rambus удалось заключить с Intel контракт о поддержке памяти DRDRAM в процессорах Pentium 4. Данный тип памяти был дороже традиционной, однако, по заявлениям Rambus, только её производительность была достаточна для процессора. Intel приобрел миллион акций Rambus за 10 млн долларов, ещё 600 миллионов долларов было выплачено Micron Technology и Samsung Electronics для запуска производства DRDRAM. Однако оказалось, что производительности массово выпускавшейся на тот момент памяти DDR вполне достаточно для Pentium 4.

Также в начале 2000-х выяснилось, что Rambus запатентовала множество основополагающих технологий, о которых ей стало известно во время её участия в комитете JEDEC, нарушив тем самым правила комитета. Эти технологии широко использовались в различной массовой памяти, в том числе PC-100 SDRAM, PC-133 SDRAM и DDR SDRAM, и Rambus начала судиться со множеством производителей, в том числе с NVIDIA, HP, Micron Technology, Hynix Semiconductor. Часть патентов Rambus в ходе судебных разбирательств были аннулированы.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ни разу не пришлось сталкиваться ни с RDRAM, ни с платами под неё... :dont_know: Я и DDR2 применять начал, когда она уже на "вторичке" появилась... :))
С повышением частот шины конструкторам пришлось просчитывать шину и на помехозащищенность - это косвенно способствовало снижению уровня ЭМИ, интегрёный звук стал получше... :)) Нынешние аудиочипы полностью реализуют возможности, заложенные в формат CD, т.е. если не думать о большем - отдельная ЗК не нужна. И звук нынешних "интегрёнок" много лучше, чем у лучших звуковых подсистем телефонов, да и у планшетов что-то лучше мне не попадалось (но равное - случается... :dont_know: ). Это я к тому, что компьютер стал неплохой базой аудиокомплекса, пригодной в большинстве случаев, можно прямо с линейного выхода подавать на линейный вход усилителя... А вот "короткий тракт" я бы не советовал! Многие наивно думают, что если подключить УМ прямо к выходу ЗК компьютера - качество будет наилучшим, но так бывает далеко не всегда! (но - бывает... :dont_know: )
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А вот насчёт линейного входа усилителя - там какая-нить захудалая революционность наблюдается? Захотелось подключить к плееру активные юсб-колонки с питанием от повербанка, но у дефендера звук как речь Брежнева, а за всякие креативы и бабло креативное хотят ... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Не нравится звучание покупных - есть стимул сделать что-то своё! :)) Малогабаритные и качественные, конечно, вряд ли получатся - но вот если сильно в размерах себя не ограничивать, можно из бросовых материалов получить отличный звук и приличный внешний вид... :roll: :)
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну есть несколько 2ГД-40 ... :roll: ... но там себя надо прям совсем не ограничивать и откуда приличный внешний вид? А если покупать динамики, то ещё дороже будет.
As
Модератор

Сообщение As »

2ГД-40 в простейшем открытом оформлении - звучат совсем неплохо, на столько, что становится критичным качество усилителя! :))
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Да, я их из вещательной открытой "колонки" выдирал, но это оформление ещё надо оформить ... и великоваты они для велосипеда :)
As
Модератор

Сообщение As »

Для велосипеда - удобнее наушники, открытого типа... :dont_know:
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Наушники давят на мозг и народ не в курсе происходящего :)

А такая штука как наверху слева у меня есть - Арктур 006 называется, только без крышки :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что за хреновины сверху на обеих АС? Корректоры прозрачности акустического поля?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот за такую аппаратуру не жалко и большие деньги отдать. А то продают всякую хуйню меньше спичечного коробка...
А поболтать?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Полосатый писал(а):Наушники давят на мозг и народ не в курсе происходящего
Политинформацию по 1 каналу пропускают? :facepalm:
Андрей Бедов писал(а):Корректоры прозрачности акустического поля?
Нет это пиздаторы конвергентности фронта звуковой волны! Ты все попутал! :facepalm: :)))
Brigadir писал(а):Вот за такую аппаратуру не жалко и большие деньги отдать.
Ну рублей так .... ну тышша с пенсии...ну две! :wink: :)) ....ценность могут представлять только АС, место остальному - помойка.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн июн 03, 2019 04:56:15, всего редактировалось 1 раз.
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3644065#p3644065"]Что за хреновины сверху на обеих АС? Корректоры прозрачности акустического поля?[/uquote]
As
Модератор

Сообщение As »

У Ай-Димона не хуже:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»