я имею в виду только бытовые компы.
виндоФс хэпи или 7 :-)
Re: виндоФс хэпи или 7 :-)
ну я об этом и говорю 
Спасибо за внимание.
Значит беда не в приоритетах, а в обработке.hybroid писал(а):Хочу заметить, что вы слишком перебдили в решении проблемыБида обстоит большей частью в корне ОС - в ядре и драйверах. Я линуксоид, поэтому не в курсе, как у вас смотреть обработку прерываний ядрами, у нас это можно видеть в /proc/interrupts
Ясно, спасибо за информацию. Буду думать.
Про системный таймер - возможно вы и правы, т.к. с ним у меня были проблемы только один раз, и на старом ядре.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
21 век, чихать на эти приоритеты, нормальное железо и так их нормально расставляет. А вот обработка ядрами - имеет место быть, но в рядовом домашнем компе вам надо очень сильно постараться, чтобы заметить.
Если дома всё плохо, как в вашем рассказе, могу посоветовать лишь или изучить драйверы на их тотальную кривизну, или копать в сторону полудохлой матери. Может у вас тоже, например, через раз DMA работает, как в рассказанной мною истории выше.
Ещё вспоминается популярная смешная причина - спиндаун жёсткого диска. Пока раскрутится - привет тормоза, толпа процессов во фризе, ожидают записи. А если ещё и питание говно, то при спинапе будет просадка с последующим ресетом винта.. и так может быть по несколько раз сразу
Часто встречается в ноутах, но без последней части. Особо одарённые особи даже винты меняли.
Если дома всё плохо, как в вашем рассказе, могу посоветовать лишь или изучить драйверы на их тотальную кривизну, или копать в сторону полудохлой матери. Может у вас тоже, например, через раз DMA работает, как в рассказанной мною истории выше.
Ещё вспоминается популярная смешная причина - спиндаун жёсткого диска. Пока раскрутится - привет тормоза, толпа процессов во фризе, ожидают записи. А если ещё и питание говно, то при спинапе будет просадка с последующим ресетом винта.. и так может быть по несколько раз сразу
Нет нет, сейчас, к счастью, все в порядке. Надеюсь так и останется.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
hybroid писал(а):21 век, чихать на эти приоритеты, нормальное железо и так их нормально расставляет. А вот обработка ядрами - имеет место быть, но в рядовом домашнем компе вам надо очень сильно постараться, чтобы заметить.
Ещё вспоминается популярная смешная причина - спиндаун жёсткого диска. Пока раскрутится - привет тормоза, толпа процессов во фризе, ожидают записи. А если ещё и питание говно, то при спинапе будет просадка с последующим ресетом винта.. и так может быть по несколько раз сразуЧасто встречается в ноутах, но без последней части. Особо одарённые особи даже винты меняли.
Согласен на все 100 %
Спасибо за внимание.