Мелкие практические вопросы
- strengerst
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие практические вопросы
Попробую переустановить спасибо за совет интересно можно так настроить какой нибуть усилитель в протеусе.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Прежде, чем "переустанавливать" описали бы, что и как вы настраивали, выложите файл протеуса, да и ВАВ- файл заодно.. Только какой- нибудь короткий, а то ВАВ-ы ОООчень большие..
Очень сильно притянул винтом транзистор в пластиковом изолированном корпусе (to220fp) к радиатору. Не треснет? Такое не случается? А то вначале затянул как мог, а потом только задумался... корпус же полностью пластиковый, а не металл.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3565997#p3565997"]Очень сильно притянул винтом транзистор в пластиковом изолированном корпусе (to220fp) к радиатору. Не треснет? Такое не случается? А то вначале затянул как мог, а потом только задумался... корпус же полностью пластиковый, а не металл.[/uquote]
так ослабь...или уже отдал клиенту?
так ослабь...или уже отдал клиенту?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="strengerst",url="/forum/viewtopic.php?p=3565523#p3565523"]Попробую переустановить спасибо за совет интересно можно так настроить какой нибуть усилитель в протеусе.[/uquote]
Нет нельзя, ни в каком симуляторе.
Нет нельзя, ни в каком симуляторе.
- Реклама
Если сразу не треснул, почему должен при нагреве треснуть?
Пластик прочней современных алюминевых радиаторов, скорее резьбу в алюминии сорвёт, или вомнётся место контакта, если крепление винт/гайка, чем пластик треснет.Upgrader писал(а):Очень сильно притянул винтом транзистор в пластиковом изолированном корпусе (to220fp) к радиатору. Не треснет?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Не, там алюминиевая пластина толщиной 4 мм, она вряд-ли согнется и резьбу тоже маловероятно сорвать, хотя винт всего 3 мм.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3566130#p3566130"]Если сразу не треснул, почему должен при нагреве треснуть?[/uquote]Ну вот я и не знаю. Будет работать и зимой и летом, температурные перепады будут приличные.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3566130#p3566130"]Если сразу не треснул, почему должен при нагреве треснуть?[/uquote]Ну вот я и не знаю. Будет работать и зимой и летом, температурные перепады будут приличные.
Выпаивать надо радиатор с деталями вместе... иначе винт не открутишь. Не хотелось бы лишний раз, там и так печатка хилая.Maykill писал(а):так ослабь..
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не ссы, ничего не станется. а станется- тогда и будешь переживать.
но ваще то от всяких термических расширений гровера спасают.
но ваще то от всяких термических расширений гровера спасают.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
у подобных корпусов пластик достаточно мяяягонький
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Посоветуйте мощные мосфеты на 800В, 5А и минимальным сопротивлением сток-исток в открытом состоянии, но не слишком дорогие и дефицитные.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Тож такие недавно искал, вот купил STP6NK90ZFP
1,5 ома и 900 вольт - круто!
И даже недорогой.
1,5 ома и 900 вольт - круто!
- webtime
- Опытный кот
Кто-нибудь пробовал с целью точного позиционирования перед пайкой клеить планарную мелочь в корпусах типа SSOP28 на двусторонний скоч?

Интересует, не обернется ли такое усовершенствование процесса незапланированными помехами в работе схемы
.

Интересует, не обернется ли такое усовершенствование процесса незапланированными помехами в работе схемы
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если толщина скотча 0,1 мм - то ничего не будет.
Я недавно покупал такой, чтобы приклеить заменённый сенсор у смартфона.
Я недавно покупал такой, чтобы приклеить заменённый сенсор у смартфона.
Если что - выводы можно и подогнуть поближе к плате, а потом прижать посильнее.
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3566301#p3566301"]обернется ли такое усовершенствование процесса незапланированными помехами в работе схемы
.[/uquote]А откуда этим помехам взяться? Вот если бы снизу пузо тоже припаивалось на плату (редко такое бывает) - тогда может и стоит задуматься... А тут один хрен воздух или скотч 
Хотя нужно проверить заранее не растворит ли этот скотч смыватель флюса. А то такую грязь разведет что потом отпаивать придется и вычищать
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3566301#p3566301"]обернется ли такое усовершенствование процесса незапланированными помехами в работе схемы
Хотя нужно проверить заранее не растворит ли этот скотч смыватель флюса. А то такую грязь разведет что потом отпаивать придется и вычищать
- webtime
- Опытный кот
Скотч есть канцелярский, для линолеума и 3м для дисплеев.
Канцелярский.

Для линолеума.

Для дисплеев.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3566306#p3566306"]не растворит ли этот скотч смыватель флюса[/uquote]А вот это не учел, спасибо.[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3566302#p3566302"]Я недавно покупал такой, чтобы приклеить заменённый сенсор у смартфона.[/uquote]Вот тоже склоняюсь к такому.
Надо будет проверить, какой скотч как реагирует на смесь калоша и спирта.
Канцелярский.
Для линолеума.
Для дисплеев.
Надо будет проверить, какой скотч как реагирует на смесь калоша и спирта.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Переделываю блок питания АТХ. В нем 4-ре оптопары, все одинаковые - NEC2561. 3 оптопары питаются от 5в, а четвертая, та, что в обратной связи по выходу, питается от 12в. Выход будет регулируемым, хочу перевести и 4-ю оптопару на 5в. Можно ли это сделать? На что повлияет уменьшение нагрузочного резистора и замена питания на 5в? Зачем так делают в блоках питания, почему не запитать все оптопары от одного напряжения?
Спасибо.
Спасибо.
-
Asaba
- Друг Кота
Вы пишете так, как будто оптопары это самостоятельный элемент- чем хочу, тем питаю.
Через оптопару осуществляется обратная связь или включается запуск основного источника питания.
На какой выход посадите оптопару обратной связи по напряжению, тот канал и будет стабилизироваться. Ну и схемой оперировать надо, хотя бы примерной, чтобы не на пальцах, ибо схемы бывают разные.
Через оптопару осуществляется обратная связь или включается запуск основного источника питания.
На какой выход посадите оптопару обратной связи по напряжению, тот канал и будет стабилизироваться. Ну и схемой оперировать надо, хотя бы примерной, чтобы не на пальцах, ибо схемы бывают разные.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3566301#p3566301"]Кто-нибудь пробовал с целью точного позиционирования перед пайкой клеить планарную мелочь в корпусах типа SSOP28 на двусторонний скоч?

.[/uquote]
если единичные -просто припаиваю крайние выводы по месту для фиксации, а потом феном

если единичные -просто припаиваю крайние выводы по месту для фиксации, а потом феном
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
мелкую тактовую кнопку при очень неудобном доступе - вокруг мелкие смд элементы , наживлял клеем, чтобы не смещалась, а потом опаивал выводы.