Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
https://m.ru.aliexpress.com/item/328278 ... 0103427553
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Мне больше вот такой понравился
https://m.ru.aliexpress.com/item/329091 ... 0103527022
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Мне больше вот такой понравился
https://m.ru.aliexpress.com/item/329091 ... 0103527022
- Реклама
Это урезанный вариант, там емкости 2,2мФ в плечо и транс дохлый. У меня по 20мФ, транс 180Вт честных. Предвариловка, темброблок, защита от постоянки на выходе.

А "вот такой" сразу приобрел соответствующий ценник.Ратмир писал(а):Мне больше вот такой понравился
На шестом фото возле тда 2 шт. 3300 мкф 50в.
Но может это не они. Я не разбераюсь в подключении тда.
Но может это не они. Я не разбераюсь в подключении тда.
Это они, значит 3300мкф, обычно они на такие платки ставят 2200. Я если применяю их, то меняю на 4700. Но не суть, этого для усилителя 100Вт все равно очень мало. У меня по 20000 в плече примерно.
Собственно этот усилитель собирался для сравнения с аналогичным питаемым от стабилизированного ИИП. По результатам прослушивания, ну и по КПД, габаритам, массе. Версия с ИИП победила!

Но этот классический я тоже доведу до товарного вида, в общем он тоже не плох.
Собственно этот усилитель собирался для сравнения с аналогичным питаемым от стабилизированного ИИП. По результатам прослушивания, ну и по КПД, габаритам, массе. Версия с ИИП победила!
Но этот классический я тоже доведу до товарного вида, в общем он тоже не плох.
А нахрена сетку приладили? Весь вид портит. Трудно было отверстий нарубить?
А поболтать?
- Реклама
Какая нахер сетка!? Я эти отверстия сам лично сверлил. 
Т.е. в моем случае версия с иип тоже не плоха все таки 50$ не лишние.
https://m.ru.aliexpress.com/item/328261 ... 2.120480.0
https://m.ru.aliexpress.com/item/328261 ... 2.120480.0
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3648311#p3648311"]Какая нахер сетка!? Я эти отверстия сам лично сверлил.
[/uquote]
А нахрена? Нельзя было процесс охлаждения вынести наружу? И второе: раздельные регуляторы громкости стерео усилителя - это же НЕУДОБНО! И третье: лень сделать темброблок,? там всего то 5 деталек....да и "лишние" крутилки украшают морду усилителя.
А нахрена? Нельзя было процесс охлаждения вынести наружу? И второе: раздельные регуляторы громкости стерео усилителя - это же НЕУДОБНО! И третье: лень сделать темброблок,? там всего то 5 деталек....да и "лишние" крутилки украшают морду усилителя.
А поболтать?
Нельзя, усилитель имеет мощность 2х100Вт и кулерное охлаждение.Brigadir писал(а):Нельзя было процесс охлаждения вынести наружу?
С боков выброс теплого воздуха от УНЧ сверху от ИИП. Усилитель имеет габарит чуть больше А4.
Удобно, усилитель используется с компом, уровни устанавливаются один раз под конкретное помещение и расположение АС. Дальнейшее управление громкость/баланс/эквалайзер - програмное. У усилителя даже включение дистанционное +5В. Он включается с компом и выключается с компом, трогать его и что то регулировать не требуется.Brigadir писал(а):раздельные регуляторы громкости стерео усилителя - это же НЕУДОБНО
Добавлено after 43 minutes 21 second:
С хорошим ИИП будет отлично работать. Более того скажу приложив к колонке ухо ты услышишь гробовую тишину, а не навязчивые 100Гц. Китайцы часто косячат с разводкой земель на платах и между ними. Иногда чтобы избавиться от фона 100Гц с их поделками приходится поебацца.Ратмир писал(а):Т.е. в моем случае версия с иип тоже не плоха все таки 50$ не лишние.
Фиг знает. Пишут встроенный 500вт.
Мне усь нужен для сравнения с моим на eml.
По тестить в отпуске хочу.
Мне усь нужен для сравнения с моим на eml.
По тестить в отпуске хочу.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3648336#p3648336"][
[/uquote]
Видимо я совсем устарел, хотя и с компом дружу, но считаю совсем неудобным ковыряться с компьютером, настраивая под каждую "корявую" запись и баланс стерео и баланс тембровый. Мне как то проще оторвать жопу от дивана и немного повернуть ручку баса или высоких...или быстренько снизить уровень громкости, (ручкой) если там жена чего то орет из соседнего помещения....
Дистанционное я приветствую, но не с единой кнопкой - вкл/выкл...Это как то примитивно...в наше время.
А если в твоем и регулировать ничего не надо, можно всё это свалить в картонную коробку и ногою запихнуть под диван. Зачем "напрягаться" на красивый дизайн?
Не я не ворчу...просто кое что считаю целесообразным, а что то...ПОЛНАЯ ХУЙНЯ!
вот зачем тебе 100 ватт? Ну зачем? Глуховат на оба уха? Или тебе огромный зал озвучивать?
Ах, да...обычно такую мошь оправдывают, якобы при малой громкости нелинейных искажений почти и нет. Так и у 10 ватного тоже самое...Хотелка конечно же личная, как и огромные колеса для тачки, что никогда не увидит болото...
Ну слушай тогда в паузах, как кулер воздух гоняет....иль не слышно? Да не поверю. У меня слух тонкий....муха летит - слышу.
Опять же: смотря какую музыку слушать. Для бум бум конечно же и 100 ватт маловато. (как некоторые тачки подпрыгивают слушая бум бум в 200 ватт...ну такое удовольствие...паренек потом ошарашен и полуживой выползает из жестяной коробки. Он никогда не был в нормальном концертном зале). Это "заводит"! Пока молодой....
Если у большого барабана диаметр 800 мм, то и динамик должен быть таким же. Повторить чисто этот бум!Колотушкой! Но ему надо пару киловатт! Дерзай! Электромагнит должен бить с такой же силой, как и нога барабанщика.
Лана, не обращай на меня внимание, это моё мнение. Просто поговорить захотелось.
Удобно, усилитель используется с компом, уровни устанавливаются один раз под конкретное помещение и расположение АС. Дальнейшее управление громкость/баланс/эквалайзер - програмное. У усилителя даже включение дистанционное +5В. Он включается с компом и выключается с компом, трогать его и что то регулировать не требуется.Brigadir писал(а):раздельные регуляторы громкости стерео усилителя - это же НЕУДОБНО
Видимо я совсем устарел, хотя и с компом дружу, но считаю совсем неудобным ковыряться с компьютером, настраивая под каждую "корявую" запись и баланс стерео и баланс тембровый. Мне как то проще оторвать жопу от дивана и немного повернуть ручку баса или высоких...или быстренько снизить уровень громкости, (ручкой) если там жена чего то орет из соседнего помещения....
Дистанционное я приветствую, но не с единой кнопкой - вкл/выкл...Это как то примитивно...в наше время.
А если в твоем и регулировать ничего не надо, можно всё это свалить в картонную коробку и ногою запихнуть под диван. Зачем "напрягаться" на красивый дизайн?
Не я не ворчу...просто кое что считаю целесообразным, а что то...ПОЛНАЯ ХУЙНЯ!
вот зачем тебе 100 ватт? Ну зачем? Глуховат на оба уха? Или тебе огромный зал озвучивать?
Ах, да...обычно такую мошь оправдывают, якобы при малой громкости нелинейных искажений почти и нет. Так и у 10 ватного тоже самое...Хотелка конечно же личная, как и огромные колеса для тачки, что никогда не увидит болото...
Ну слушай тогда в паузах, как кулер воздух гоняет....иль не слышно? Да не поверю. У меня слух тонкий....муха летит - слышу.
Опять же: смотря какую музыку слушать. Для бум бум конечно же и 100 ватт маловато. (как некоторые тачки подпрыгивают слушая бум бум в 200 ватт...ну такое удовольствие...паренек потом ошарашен и полуживой выползает из жестяной коробки. Он никогда не был в нормальном концертном зале). Это "заводит"! Пока молодой....
Если у большого барабана диаметр 800 мм, то и динамик должен быть таким же. Повторить чисто этот бум!Колотушкой! Но ему надо пару киловатт! Дерзай! Электромагнит должен бить с такой же силой, как и нога барабанщика.
Лана, не обращай на меня внимание, это моё мнение. Просто поговорить захотелось.
А поболтать?
ИИП там с виду вполне приличный. А вот к чему прикручены транзисторы усилителя и куда девается с них тепло я по картинке не понял.Ратмир писал(а):Фиг знает. Пишут встроенный 500вт.
Добавлено after 26 minutes 17 seconds:
Зачем 100Вт я писал 100500раз. И более того скажу иногда маловато. Слушаю я в кабинете 40кв.м., и при вполне комфортной громкости на музыке Pink Floyd например иногда промигивает клипдетектор, а теплотранзисторные искажения мне как и теплоламповые нахер не нужны.Brigadir писал(а):вот зачем тебе 100 ватт? Ну зачем? Глуховат на оба уха? Или тебе огромный зал озвучивать?
Кулера питаются 6В и работают нежно, их не слышно.
Было бы не плохо, но с учетом, что комната это не концертный зал ограничиваюсь 300мм.Brigadir писал(а):Если у большого барабана диаметр 800 мм, то и динамик должен быть таким же.
Зато я был. И могу сказать что симфонический оркестр или орган развивают в пиках огромные акустические мощности, тоже и на рок-концертах...но возможно туда ходят слушать музыку люди глуховатые...может для них?Brigadir писал(а):Он никогда не был в нормальном концертном зале
Там их два вида на этих транзисторах. Есть подешевле там прикручен радиатор поперек на все транзисторы. Но там первый же отзыв: отключается от перегрева!
А у этого к днищу, видимо нагревается весь корпус. Но отзыв америкос пишет норм.
А зачем у тебя нагрузка из МЛТ? Цементный на 110 Вт нельзя использовать или таких не бывает?
У меня ламповики маленькой мощности, там два резистора цементных по 15 вт заглаза.
А у этого к днищу, видимо нагревается весь корпус. Но отзыв америкос пишет норм.
А зачем у тебя нагрузка из МЛТ? Цементный на 110 Вт нельзя использовать или таких не бывает?
У меня ламповики маленькой мощности, там два резистора цементных по 15 вт заглаза.
В свое время использовал большие реостаты и заметил влияние индуктивности на измерение на верхних частотах. Сделал нагрузки из МЛТ и с тех пор использую. Цементные тоже проволочные, но думаю у них индуктивность мала и не должна мешать, один резистор на 100Вт будет жутко горячий, не удобно с ним работать.Ратмир писал(а):А зачем у тебя нагрузка из МЛТ?
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Маловато будет для 2х80Вт, пиздят узкоглазые, придется еще корпус к радиатору прикручивать!Ратмир писал(а):А у этого к днищу, видимо нагревается весь корпус
Как сталкер в воду 
Добавлено after 54 seconds:
Но там днище походу толстое
Добавлено after 54 seconds:
Но там днище походу толстое
Хорошо, удобно будет прикручивать радиатор!Ратмир писал(а):толстое
Ок. Если че прикрутим.
В общем если до конца дня никто не отговорит, закажу для пробы.
Кидайте камни парни в усь
В общем если до конца дня никто не отговорит, закажу для пробы.
Кидайте камни парни в усь
Так схемы же нет, плат тоже. Вряд ли кто его живьем в руках держал. Вот ты закажешь, помучаешь его....и всем нам расскажешь! 
TDA2030 можно на общий радиатор прикручивать, а тут эти ... которые олби ...Ратмир писал(а):Мне больше вот такой понравился
Вот почему у китайцев нет TDA8542?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)