Starichok51 писал(а):простые обратноходы не делать.
верно, но обратноходовой преобразователь и в Африке такой, даже если со снаббером.
Starichok51 писал(а):можно перешагнуть оговоренный предел в 300 Ватт изготовлением обратноходового косого моста, но, все таки, это не будут килоВатты, как у прямохода, даже простого.
можно и не переходить на вариант с двумя ключами, но сложность возрастает. Что-то не помню я на данном форуме варианта даже с двумя ключами, хотя там реализация очень простая. Выходит говорить о чём то, чем простая топология, даже смысла нет. Люди на это опираются и принимают за факт.
Там где стоит 10 кВт обратноходовой многофазный преобразователь тоже не дураки сидят и знали область применимости, достоинства и недостатки.
Телекот писал(а):Это не черта обратнохода.
про черты вы знаете, наверное, и смысла нет тут писать много слов.
Сейчас посмотрел сравнение прямоходового преобразователя и обратноходового с регенеративным снаббером. Обратноходовой проигрывает по эффективности всего 3 % в среднем.
Прямоходовой с двумя ключами хорош тем, что при определённой доработке может работать на полной петле перемагничивания, а не на частной.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.