Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
SerGo4001
Открыл глаза

Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Сообщение SerGo4001 »

Кто то прошивал ADAU 1701 через ардуино?? Именно что бы к кп подключить можно было, и работать в сигме..
Может тема есть где то? А то там плата расширения ICP3 стоит 25 баксов, при цене на dps в - 20$
А мне нафиг не нужна эта плата на один, два раза( Его можно прошить обычными UBS ?
Я отвечаю за то, что говорю,а не за то, что вы слышите.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):С чего бы вдруг однополупериодное? Там мост, хотя без конденсатора. Правильный вольтметр постоянного тока после него показывает СРЕДНЕВЫПРЯМЛЕННОЕ напряжение, которое несколько меньше среднеквадратичного (действующего). Так что 197.4 В - это вполне реальное показание.
Потому что
RX24 писал(а): Это в каком симуляторе? в протеусе смоделировал так же как у Вас 220 вольт вольтметр показывает 156 вольт причем вольтметр переменного тока постоянного вообще в протеусе показывает ноль вольт, пока не подцепишь электролит
А там уж не знаю, от меня не видать что да как....далеко. :))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не знаю, что он там моделировал, чем и как. Схему не видел. Схему с мостом видел, про неё и пою... тьфу, рассказываю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

mickbell Говорю же, заморочился, а когда заморачиваешься, всегда крыша едет дальше) Симулятор отрабатывает честно. Просто напряжение импульсное, поэтому вольтметр молчит, чтобы увидеть напряжение на нем, нужно частоту поставить очень низкую чтобы он "успевал" отсчитывать, я ставил 0.1 гц тогда все какжет как нужно. с осциллом тоже снимал только положительную полуволну. В ступор ввел вольтметр а дальше пошло-поехало))
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

А здесь симулятор не обманул:
RX24 писал(а):Амплитуда переменки 10 вольт, на выходе повесил электролит. На выходе по аналоги должно быть около 14 вольт,
Если 10 вольт амплитуда, то откуда 14?
Нет ничего практичнее хорошей теории
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

HochReiter щас собрал генератор тока амплитуда 10 вольт диодный мост повесил электролит и нагрузил 100 омный резистор. показывает 7.5 вольт.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

RX24 писал(а):щас собрал генератор тока амплитуда 10 вольт
Раньше ток в амперах мерили, .......а теперь уж ХЗ ....может и в попугаях. :dont_know:
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

kentgaryk писал(а): Раньше ток в амперах мерили, ......
Так раньше жертв ЕГЭ и навязанной англосаксами для отупизации наших молодых людей балонской системы образования у нас не было...
А теперь демократия, мать её, кто в чём хочет, в том и измеряет ток...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да и хуй с ними, на лопату пойдут, мозолистые рабочие руки тоже стране не помешают!
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Болонь болонью, однако же, открываем ещё старорежимный учебник физики Мякишева, Буховцева и видим:
Источник тока имеет ЭДС E и сопротивление r.
А при этом на схеме нарисована батарея. Вот отсюда ноги и растут...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В старорежимных учебниках тоже немало хуйни писали. Впрочем и тога рабочие руки требовались стране.

В нормальных учебниках тех времен прописано. Источник тока имеет фиксированный выходной ток, сопротивление бесконечность и соответственно на разомкнутую цепь бесконечную ЕДС, а источник напряжения имеет фиксированную ЭДС, нулевое сопротивление и на замкнутую цепь бесконечный ток.

По простому если - напряжение на выходе источника тока зависит от нагрузки, а ток нет. Ток на выходе источника напряжения зависит от нагрузки, а напряжение нет.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Тем не менее, под термином "усилитель постоянного тока" (УПТ), как правило, подразумевается усилитель напряжения. :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3936276#p3936276"]В старорежимных учебниках тоже немало хуйни писали.
(...)
В нормальных учебниках тех времен прописано. Источник тока имеет фиксированный выходной ток, сопротивление бесконечность и соответственно на разомкнутую цепь бесконечную ЕДС, а источник напряжения имеет фиксированную ЭДС, нулевое сопротивление и на замкнутую цепь бесконечный ток.[/uquote]Дело не в написанной хуйне. Источник тока с точки зрения ТОЭ и источник тока с точки зрения школьной физики - это таки две большие разницы. И покуда оба этих термина существуют, надо хорошо понимать (из контекста), какой из них имелся в виду. Ну а кто не понимает - тому и лопату в лапы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=3936289#p3936289"]Тем не менее, под термином "усилитель постоянного тока" (УПТ), как правило, подразумевается усилитель напряжения. :)))[/uquote] На самом деле обычно усилитель и того и того, просто с полосой от 0Гц. Ведь даже в осциллографе он нагружен на некий резистор + емкость пластин и ток там таки течет.
mickbell писал(а):с точки зрения школьной физики
Там сколько помню тоже есть понятие ЭДС и внутреннего сопротивления.
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Кстати, в старорежимных учебниках не только писали, но ещё и рисовали! Зацените вот картиночку, никак не мог пройти мимо...
Изображение
А это Ландсберг между прочим, не хухры-мухры.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

kentgaryk писал(а):... и ток там таки течет.
Но понятие "коэффициент усиления тока" отсутствует. Дело здесь в том, что словом "ток" часто описывают электрические явления вообще, например, фраза "меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд. :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

lumped.net писал(а):Кстати
Ну а что такого? Мощный трансформатор на КЗ дает большой ток! Т.е. приближается к идеальному источнику напряжения. :wink:
El-Eng писал(а):меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд.
Ну не знаю про баттхерт после удара током, возможно у зануд он и возникает. Я всегда говорил типа - не лезь в розетку, током ебнет! :))
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3936315#p3936315"]Ну а что такого?[/uquote]
Мне одному кажется, что текст не вполне соответствует рисунку? (сомнительная часть выделена красным)

Возвращаясь к теме.
RX24 писал(а):генератор тока амплитуда 10 вольт
У меня такой есть. Называется Г5-56. Выход у него токовый, а вот шкала отградуирована в вольтах на 50-омную нагрузку. Очень удобно и как раз до 10 вольт. Может и у RX24 такой же? :))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=3936311#p3936311"]фраза "меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд. :)))[/uquote]По мне так лучше уж быть занудой (коим я, несомненно, и так являюсь), нежели не понимать, чем именно его "ударило" (незануда скажет "ёбнуло") на самом деле.
Будучи занудой, уточню: ёбнуло его именно током. Впрочем, это уже вопрос не терминологии, но ТБ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

mickbell писал(а):... ёбнуло его именно током.
Здесь важно знать и роль напряжения, а то если померить в обычной пальчиковой батарейке ток амперметром :facepalm: , то будет 5-6 ампер, а током не бьёт. :)))
Ответить

Вернуться в «Теория»