Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
поменять механику можно я так делал в настеных но в раритетах тем паче совковых на это табу
там толко оригинал кстати эти редкие для ссср с кварцем в болшинстве таких настолок стоял балансир-с магнитами и автогенератор маятникового типа имено он определял точность
кстатиэти часы расчитаны нга 373штатно ток поптебления солидный в импулсе и мелкая батарейка быстро высаживается
кстати питаих боле 2в нелзя сгорит сжема
там толко оригинал кстати эти редкие для ссср с кварцем в болшинстве таких настолок стоял балансир-с магнитами и автогенератор маятникового типа имено он определял точность
кстатиэти часы расчитаны нга 373штатно ток поптебления солидный в импулсе и мелкая батарейка быстро высаживается
кстати питаих боле 2в нелзя сгорит сжема
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Martel-
- Друг Кота
Да, у меня такие и были недавно.Андрей Бедов писал(а):Но сейчас можно найти модуль с плавным движением стрелки.
Плавненькие, тихие.
Но если ночью сядет батарейка, то ты-дынц-ты-дынц-ты-дынц противный
Ну да, вариант.Андрей Бедов писал(а):И просто поменять. Он на одной гайке сидит. Главное чтоб стрелки налезли.
Мне нравятся часы с лаконично-классическим вариантом. Минималистическим.
А эти под старину, с позолотой, не моё
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Gisteresis
- Друг Кота
Zub@stik автомат для разрядки...
Долго думал как бы закрыть вопрос с аккумуляторами.
Есть конечно относительно дешевое, но не практичное решение это iMaxB6 от SkyRC. Непрактичен он тем, что к нему нужно держатели банок городить самому.
Есть SkyRC 3000, которые полностью закрывает вопрос с аккумуляторами. Но цена...
В итоге мой выбор пал на Opus (Жопус в народе называют)
Вот моя небольшая переделка.
Переделка заключается в выводе переключателя для лития который скрыт под корпусом на переднюю панель. Он позволяет переключать максимальное напряжение для лития 3.7В, 4.2В, 4.35В.
3.7В - это напряжение заряда для последующего хранения акумуляторов.
4.2В - традиционное значение для подавляющего числа банок.
4.35В - для редко встречающихся высоковольтных литиевых банок. Ни в коем случае не включать на обычные банки.
И добавление 120мм кулера, с которым стабильно шпарит максимальный ток 1А на все 4банки. Без него нормально работает максимум на 500мА и то греется.
В днище вырезается окно под индуктивностями, они в основном греются.
При помощи него заряжено много десятков банок, полет нормальный.
Таким образом получаем приемлемое устройство более менее универсальное, которое может и емкость сосчитать (плюс минус не прецизионно), и тренировать, и определить внутреннее сопротивление.
ПС: В принципе можно статью запилить, интересно это народу?
Или тема по переделке всякой хрени у нас есть? Там выложить.
Долго думал как бы закрыть вопрос с аккумуляторами.
Есть конечно относительно дешевое, но не практичное решение это iMaxB6 от SkyRC. Непрактичен он тем, что к нему нужно держатели банок городить самому.
Есть SkyRC 3000, которые полностью закрывает вопрос с аккумуляторами. Но цена...
В итоге мой выбор пал на Opus (Жопус в народе называют)
Вот моя небольшая переделка.
Переделка заключается в выводе переключателя для лития который скрыт под корпусом на переднюю панель. Он позволяет переключать максимальное напряжение для лития 3.7В, 4.2В, 4.35В.
3.7В - это напряжение заряда для последующего хранения акумуляторов.
4.2В - традиционное значение для подавляющего числа банок.
4.35В - для редко встречающихся высоковольтных литиевых банок. Ни в коем случае не включать на обычные банки.
И добавление 120мм кулера, с которым стабильно шпарит максимальный ток 1А на все 4банки. Без него нормально работает максимум на 500мА и то греется.
В днище вырезается окно под индуктивностями, они в основном греются.
При помощи него заряжено много десятков банок, полет нормальный.
Таким образом получаем приемлемое устройство более менее универсальное, которое может и емкость сосчитать (плюс минус не прецизионно), и тренировать, и определить внутреннее сопротивление.
ПС: В принципе можно статью запилить, интересно это народу?
Или тема по переделке всякой хрени у нас есть? Там выложить.
Последний раз редактировалось Gisteresis Чт мар 28, 2019 20:35:56, всего редактировалось 2 раза.
Были сцуко такие. Будильники Слава! Именно с автогеной и маятником, настройку нихуя не держали, скока не ебись. Этого Славу надо было еще тогда расстрелять 8 раз!!!musor писал(а):в болшинстве таких настолок стоял балансир-с магнитами и автогенератор маятникового типа имено он определял точность
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Как хотя бы примерно прикинуть динамические потери диода в однополярном выпрямителе со средней точкой преобразователя напряжения (полный мост)? Гугл выдал несколько разных вариантов, например Pd=Irm*Vrm*Trr*F\4 .
Последний раз редактировалось Abraxxamas Чт мар 28, 2019 21:09:27, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Там элементом точности была возвратно-спиральная пружина. Естественно, она уходила от колебаний температуры.
У меня часы похожие стоят. Несколько лет работают на 1 батарейке, время за этот период не сбивается даже на полминуты. Не надо их переделывать, используйте как положено. Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.
А как же жили вот с такими будильниками?
Люде менее нервные были?
Звук от них, замечательный.
Люде менее нервные были?
Спойлер
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- musor
- Друг Кота
это еше что вы ходики настеные с гирями наверноне видывали...
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3603739#p3603739"]Там элементом точности была возвратно-спиральная пружина. Естественно, она уходила от колебаний температуры.[/uquote] Да будильник етот стоял у меня на комоде у кровати, температура там за год может менялась максимум на 5С зимой 25С, а летом могла и до 30С когда жарко. Че этой пуржине не хватало Х.З. но сколько не крути подстройку на 2-3 дня хватало. 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3603417#p3603417"]Там частота шагового двигателя не 1 Гц, а 6 Гц.[/uquote]Оооо.... во первых они не тикают, а постоянно жужжат.
Во вторых жрут батарейки в 6 раз быстрее. 
Никада бы не взял такое.
Есть качественные часы которые тикают очень тихо, почти не слышно. Но они обычно в разы дороже шумных.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3603750#p3603750"]У меня часы похожие стоят. Несколько лет работают на 1 батарейке, время за этот период не сбивается даже на полминуты. Не надо их переделывать, используйте как положено. Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.[/uquote]Подтверждаю.
Часы отличные.
При чем могут работать даже на морозе.
Тиканье мне нравится. Всегда есть ориентир секунд. А когда это не надо - просто "не слышу", когда есть постоянный источник звука перестаешь его замечать.
Никада бы не взял такое.
Есть качественные часы которые тикают очень тихо, почти не слышно. Но они обычно в разы дороже шумных.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3603750#p3603750"]У меня часы похожие стоят. Несколько лет работают на 1 батарейке, время за этот период не сбивается даже на полминуты. Не надо их переделывать, используйте как положено. Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.[/uquote]Подтверждаю.
Часы отличные.
При чем могут работать даже на морозе.
Тиканье мне нравится. Всегда есть ориентир секунд. А когда это не надо - просто "не слышу", когда есть постоянный источник звука перестаешь его замечать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Martel- писал(а):Ныне век хороших аккумуляторов на 4.3 вольта . Для телефонов и подобного.
А какой самый простой-оптимальный способ понизить до 1,3...1,4 вольта и просто вставить в настенные, напольные часы?
(как-то там через светодиод вроде)
Вчера снял крышку настольных часов, а там и место для толстой батарейки и ещё много пустоты. Можно хоть что приладить.
типа таких, старомодных (не люблю такие, но раз есть, то пусть поживут)
Запитать их от сети и забыть навсегда. У меня пара советских часов - одни с балансом, питаются от сети через простейший БП (резистор, диод, светодиод, конденсатор); другие кварцевые с ШД, работают пока от дежурки ПК, будет время - сделаю сетевой БП.Андрей Бедов писал(а):Купить 373 Duracell, и забыть про них на три года.
В схемы питания добавил по аккумулятору Д-0,125, который нужен при отсутствии напряжения сети. Балансовым часам его хватает на 2 недели, кварцевым - на месяц (причём аккумуляторы ставил старые, потерявшие половину ёмкости).
Не надо ничего менять! Родные механизмы сделаны весьма качественно и служат десятками лет без проблем. А китайские сопли долго не проживут.Андрей Бедов писал(а):Если громко тикают раз в секунду - то да, согласен, это выбешивает.
Но сейчас можно найти модуль с плавным движением стрелки. Там частота шагового двигателя не 1 Гц, а 6 Гц. И просто поменять.
Если раздражает тикание, то правильно сказали - нервишки нужно подлечить, или высыпаться хорошо. У меня на кухне работают ходики (те самые, с гирей и маятником) - меня не раздражают, я их стука просто не замечаю.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Martel-
- Друг Кота
Днем-то я их не слышуypppu писал(а): Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.
А вот глубокой ночью, когда тишина, да.
Но возможно я не совсем точно выразился. У меня тут сложилось общее мнение по двум часам и оно обьединилось.
Настенные , старые, вот от них долбежка жуткая. Один удар примерно в секунду. Я их унес на кухню, а эти, настольные, видимо ...короче осадочек остался и на них перешёл
Про их шумность вопрос снимается. (был не корректен в описании)
Я с удовольствием жил с такими почти под ухомZub@stik писал(а):А как же жили вот с такими будильниками?
Люде менее нервные были?
О!!! Кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На днях, в обзоре с Али, который я глянул на смарт телевизоре (и посему не мог скачать его себе и даже запомнить название-ссылку(в том обзоре ещё были искусственные рыбки , включающиеся в воде, тряпичный шар самокатающийся по полу собирающий пыль), мельком показали очень изящный и стильный будильник. Белый, приятной квадратности. Так вот у него там вылетает маленькая кукушка!! Очень приятно дизайнерски. Просто шик. Надо будет поискать.
- musor
- Друг Кота
тикание часоф было приятным пока киношники не стали показывать ка такой будилник стал основай бомбы уже не раз тикангие часоф в багаже столо причиной задержки рейса наавиации=все перепровекряли вскрывая посылки сейцчас инструкция запрешает пересылку часоф и телефоноф с вставленой батареей и мех будил с взведеной пружиной
- Martel-
- Друг Кота
Я получал двое наручных часов с вставленной батарейкой.musor писал(а): сейцчас инструкция запрешает пересылку часоф и телефоноф с вставленой батареей
Но Вы скорее всего правы, но написали не корректно.
Правильнее - с включенным механизмом.
Батарейка-то там вставлена, но включение часов осуществляется манипуляцией с ручкой, или выдёргиванием пленки-изолятора.
это наверно только у нас такие дебилыmusor писал(а):тикангие часоф в багаже столо причиной задержки рейса
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше три по три раза перебздеть, чем потом ошмётки по полям собирать. Мало самолётов упало по причине пожара в багажнике?
Какое отношение это имеет к вопросам электропитания?
Какое отношение это имеет к вопросам электропитания?
А мне нравится как в заполярной авиации - горючие жидкости провозить нельзя - но спирт можно!Slabovik писал(а):Лучше три по три раза перебздеть
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
Здравствуйте господа усатые.
Такой вопрос есть, имеет ли значение как включать обычны автомат? Или сеть включать строго сверху на неподвижный контакт, а нагрузку строго снизу на подвижный?
По правилам сверху, на неподвижный контакт должна приходить сеть.