Ну вот, запасы оригинальных BU808 от STM и нормальных 5388 у меня закончились и...
Вчера принесли мелкий Вестел 37см с АК36, 808 75 ом к-э. Пошел посмотреть, сколько стоят, 450Руб не оригинал

, купил, поставил, предварительно все проверив, час проработало, выключил, включаю - пищит, у транзистора к-э 0 Ом, похоже диод не выдержал, т к б -э так же ~210 Ом
Решил попробовать переделать на обычный транзистор. Почитал, выбрал два способа, убрал на плате резистор 33ома между базой и эмиттером, поставил базовый лит на 100мкф, дроссель не замыкал, там и так перемычка стоит, в качестве транзистора поставил ТТ2140, дешевый, редко используется, сгорит - не жалко, диод HER102 параллельно б-э в обратной полярности. Включил, все работает, но минут через 15 радиатор транзистора нагревается явно больше 60гр. с открытым корпусом - не, не пойдет так...
Далее провел эксперимент с автотрансформатором. Взял ферритовое кольцо 20мм изолированное, материал РС 40 вроде как, взял телефонный провод 2шт, отмерил, чтобы получилось витков 30, намотал, соединил начало одной обмотки с концом другой, выпаял резистор и перемычку в базовой цепи, припаял один конец обмотки к проводнику с конденсатора(100мкф так и оставил), соединенные вместе вывод двух обмоток к базе, второй конец обмотки к земле рядом с транзистором..... Включаю, работает. 10, 20 минут - транзистор градусов 40 от силы

. Прошло много часов - работает, транзистор чуть теплый. Включал, выключал, все нормально.
Теперь буду делать только так, специально намотаю трансик про запас, пусть продавцы этого говна, под названием BU808 / 2SC5388 им подавятся

Они похоже все теперь левые. В Китае, если смотреть отзывы понимающих людей, а не "а!, я получил, все отлично!!! не важно что, важно , что прислали!!!", то вердикт один -все фуфел.