Собрал вот этот усилитель http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/56/. Конечно же он не заработал по нормальному. Когда включил его, то услышал громкие щелчки определённой частоты. Попробовал подать сигнал, но услышал громкий звук низкой частоты еле-еле повторяющий ритм музыки. Кондёры проверял, некоторые пробовал менять, но безрезультатно. Также менял микросхему, опять же ничего не изменилось.
Подскажите что это может быть!
Предварительный усилитель на К157УД2
- Реклама
Re: Предварительный усилитель на К157УД2
Если микросхема впаяна правильно, то придётся (как это ни прискорбно) взять в руки мультиметр и немножечко измерить.
1. Напряжение питания на 11 ноге и землю на 4.
2. Напряжение на выводах 5, 6, 9, 2, 3, 13 - там должна быть половина напряжения питания.
1. Напряжение питания на 11 ноге и землю на 4.
2. Напряжение на выводах 5, 6, 9, 2, 3, 13 - там должна быть половина напряжения питания.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Микросхема впаяна правильно, все напряжения в норме. Микросхему пробовал менять (обе микросхемы новые, т.е. не паянные покупал их в магазине).
Схема из тех, что работает всегда и сразу. У вас где-то ошибка. Плату сами делали?
Без хорошего фото с двух сторон не разобраться. Выкладывайте, с проводами питания.
Кстати, чем питаете?
Без хорошего фото с двух сторон не разобраться. Выкладывайте, с проводами питания.
Кстати, чем питаете?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Что-то я сомневаюсь, что работает всегда и сразу, я весь усилитель распаял, проверил всю плату и все детали, поставил другую микросхему, но увыMike_Solo писал(а):Схема из тех, что работает всегда и сразу.
Кстати, чем питаете?
Питаю обычным БП на 12в. Трансформатор обычный на 4А. Пробовал относить трансформатор от усилителя метра на 2, но ничего не меняется. Забыл сказать, что к этому же БП подключен и окончательный усилитель на тда 2005 и прекрасно себя чувствует.
- Вложения
-
- БП для усилителя.rar
- (1.58 КБ) 201 скачивание
- Реклама
А чего там сомневаться - то? Схема включена безо всякой экзотики, полностью согласен с Mike_SoloVitёk писал(а):Что-то я сомневаюсь, что работает всегда и сразу
В даннном случае правильно собранная схема из исправных деталей не может не работать. Проверяйте номиналы, исправность компонентов и правильность монтажа.
Да, и питать предусилитель и оконечник от одного источника не есть хорошо, как я думаю... И фотка действительно не помешает.