Система связи двух компьютеров на лазеpных указках.
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
А еще где же Вы возьмете такой лазер т такой чувствительный фотоприемник что будет брать хотя бы на 5-7 км??!!
У нас в оборонке в ракеты крлатые ставят лазерный канал данных на 120 МБит и дальность всего 5 км. Может у нас спереть? И то понадобится лазер больше 200Вт чтоб на 30-40 км взял, такими только броню на заводах режут
Так что либо инет либо wi-fi
Так что либо инет либо wi-fi
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Не пойму, с чего вы взяли 30Км? Цитирую автора:
Вы друзьям за 30км ручкой машете?
Если делать нечего - можно и попробовать, метров на 50-100.
Допусти вы с другом живете в противоположных домах, и можете помахать друг другу ручкой. Имеете компьютеры и хотите порубать в CS, но Wi-Fi не берет, и сетки нет. Тогда к нам напомощь приходит Лазерная сетевая карта.
Вы друзьям за 30км ручкой машете?
Последний раз редактировалось ploop Чт мар 12, 2009 14:24:54, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Не пойму, с чего вы взяли 30Км? Цитирую автора:Допусти вы с другом живете в противоположных домах, и можете помахать друг другу ручкой. Имеете компьютеры и хотите порубать в CS, но Wi-Fi не берет
Первый раз вижу случай, когда wifi не берёт на 50-100 метров, при том что от антенны к антенне можно помахать ручкой
По поводу всемогущества лазера тут было хорошее высказывание в соседней ветке (платы резать – лазером!, детали паять – лазером! ну и т.п.
А вот на wifi вполне реально сделать линк (читал о достижении чуть ли не 80 км), правда понадобятся определённые ухищрения и скорость будет падать с расстоянием. На расстоянии 25 км народ добивался устойчивых 1 Мбит/с.
- aiki01
В одной ветке я правда интересовался возможностью резать платы лазером, ведь есть такие станки на производстве, правда там броню танковую режут
Да и про пайку лазер не нужно пренебрегать, продаются станки для пайки SMD деталей импульсами лазерного луча. Иначе как бы вы паяли, к примеру, резисторы типа 0201
Вручную почти невозможно паять 0402 (это надо супер-паяльную станцию тысяч за 20), а обычным соломоном-30 0805 максимум.
А по поводу темы: можно сделать простой радиоканал на специализированных микросхемах RFххх + МК + пригоршня конденсаторов и резисторов

А по поводу темы: можно сделать простой радиоканал на специализированных микросхемах RFххх + МК + пригоршня конденсаторов и резисторов
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
-
olafnew
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
aiki01 писал(а):В одной ветке я правда интересовался возможностью резать платы лазером, ведь есть такие станки на производстве, правда там броню танковую режутДа и про пайку лазер не нужно пренебрегать, продаются станки для пайки SMD деталей импульсами лазерного луча. Иначе как бы вы паяли, к примеру, резисторы типа 0201
Вручную почти невозможно паять 0402 (это надо супер-паяльную станцию тысяч за 20), а обычным соломоном-30 0805 максимум.
Паяется обычной ИК печью на производстве, при самоцентровке деталей за счет сил поверхностного натяжения, к лазерам никакого отношения не имеет.
АОЛС - это очень занятная тема, мой диплом между прочим, который я защищал в 2002 году. И, так, промежду дела, я провел в передвижной лаборатории мосгидрометеоцентра почит 1.5 месяца, чтобы критерии проходимости, в рамках окна прозрачности вычислить, и экспериментально проверить. А еще был лабораторный образец - при полном отстутствии коррекции ошибок(вся коррекция ошибок - на вышестоящем протоколе), у меня было реальных 20Мбит на линке в 4300м, и все это было выполнено на банальнейшем 1.5мкм 330мВт лазерном диоде, датчик был экзотичнейшим лавинным фотодиодом с максимумом как раз на 1.5мкм. Для реализации была выбрана реализация оптического ethernet'а, с их достаточно сложными контроллерами.. И как сейчас помню, когда на последнем курсе перед сдачей диплома поназалазил в долги, чтобы закончить железный прототип, и когда, если-бы не он(прототип), мне-бы влепили "удовл." за, цитирую, "недостаточно глубоко проработанную тему", когда я полгода как проклятый на свой диплом пахал, и все собственноручно рассчитывал, проектировал и мастерил. Но это так, патетика, но тем не менее, вспоминать очень забавно, особенно радость, когда даже ненастроенная оптическая система взяла линк сходу на полутора километрах ))). А еще вспоминается, когда рассчитывал надежность линка - наиболее плохим фактором снижающим надежность, оказалось вероятность пролетания птицы на пути линка, рядом с передающей частью.. )))
Я это к чему собственно, если есть желание, и понимание - сделать можно, но в текущей ситуации, проще поставить пару серьезных направленных антенн, и организовать линк, и за смешные $500-700 можно получить линк под 50Мбит(естественно на -n делать, и делать с несколькими разнополяризованными антеннами) на расстояниях до 10км..
- aiki01
Ваши проекты будут слишком дорого стоить, проще по моему купить готовый wi-fi с направленной антенной хорошей.
Интересный у вас диплом был! Я тоже на свой диплом, он же оказался диссертацией убил массу времени и денег, но у меня было немного другое, но в тоже время похожее, тема так называлась "Помехоустойчивое управление летательными объектами по направленным оптическим каналам". Мне пришлось собирать модель самолета и вешать на него систему управления, в моем мини-самолете расстояние управления было практическое 13,4 км. А теоретически в полномасштабной модели расстояние должно быть 130 км.
Но я передавал команды, а не огромные пакеты данных. И честно говоря на практике никогда не встречал лавинный фотодиод. Просто лавинный и просто фото часто, а вот 2 в 1...... наверное редкая и сильно специфическая экзотика
А можно еще наименование диода уж очень интересно увидеть этого зверя 
Интересный у вас диплом был! Я тоже на свой диплом, он же оказался диссертацией убил массу времени и денег, но у меня было немного другое, но в тоже время похожее, тема так называлась "Помехоустойчивое управление летательными объектами по направленным оптическим каналам". Мне пришлось собирать модель самолета и вешать на него систему управления, в моем мини-самолете расстояние управления было практическое 13,4 км. А теоретически в полномасштабной модели расстояние должно быть 130 км.
Но я передавал команды, а не огромные пакеты данных. И честно говоря на практике никогда не встречал лавинный фотодиод. Просто лавинный и просто фото часто, а вот 2 в 1...... наверное редкая и сильно специфическая экзотика