Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Stalker007 »

vitalik_1984 писал(а):если есть режим ~600. чаще всего есть.

А это в данном случае совсем неважно. :)
Важно другое:
vitalik_1984 писал(а):поставив на измерение переменного тока и в розетку..
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
kote95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kote95 »

Здравствуйте. Не подскажете регулируемый стабилизатор напряжения наподобие "крен" только на 2 ампера и выше
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

kote95 писал(а):Здравствуйте. Не подскажете регулируемый стабилизатор напряжения наподобие "крен" только на 2 ампера и выше

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=280 Регистрируетесь (если ещё не сделали этого, т.к. упорядочивание и фильтрация в каталоге доступна только после регистрации), а потом применяете фильтр на выходной ток (2 А и выше в вашем случае).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

alekseykolesnik писал(а):Подсчитал примерное время заряда для аккумуляторов, при токе 0,15-0,22, зависящем от напряжения сети(при 220 В зарядное выдает 0.2-0.22А):
Извините, но я ничего не понял. Нельзя ли подробнее написать, что и как Вы считали?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kote95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kote95 »

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=280 Регистрируетесь (если ещё не сделали этого, т.к. упорядочивание и фильтрация в каталоге доступна только после регистрации), а потом применяете фильтр на выходной ток (2 А и выше в вашем случае).

Реклама
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

Барсик писал(а):
alekseykolesnik писал(а):Подсчитал примерное время заряда для аккумуляторов, при токе 0,15-0,22, зависящем от напряжения сети(при 220 В зарядное выдает 0.2-0.22А):
Извините, но я ничего не понял. Нельзя ли подробнее написать, что и как Вы считали?

Пример: (0.8А/0.15А+0.8А/0.22)/2, вот так и считал!
Реклама
ranger93
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

Доброго времени суток, уважаемые коты! Хотелось бы узнать, какую нагрузку способна выдержать дежурка БП ATX. Просто хочется от нее часики запитать от какого-то телека, они имеют будильник, он реализован подачей напряжения на определенный контакт, хотелось бы от этого запускать бп. Но вот съедают эти часики 100 мА! Конечно это при заряжающихся внутренних батареях и работающих светодиодах, это все можно отключить, но может в этом нет необходимости?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся :).
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Если часики питать от 5VSB - то легко. Если от 12В, то смотря от какого блока дежурка.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ranger93
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

Да, так действительно лучше, запитал от дежурки через кенку на 5 в, напряжение сильно просело, не хватало на часы, поэтому лучше питать от +5vsb, все равно оно постоянно есть, а токи нагрузки повыше будут :) .
Я, кстати, когда к дежурке цеплялся, то выключал светодиоды подсветки, ток был 20мА, но даже под этой мизерной нагрузкой напряжение непозволительно проседало.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

+5vsb - это тоже дежурка.
а ты брал на кренку со второго выхода, откуда питается контроллер? неее, оттуда нельзя, там очень слабенький выход.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ranger93
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

Да, я брал от туда, у меня просто видимо очень китайской бп, и там vsb не с кренки идет, а как-то подругому, наверное. Просто там уже после диода выпрямительного 5 вольт, я не знаю, как они там стабилизируют, да и там не точно 5 вольт, там 5.15, по моему, большая погрешность для кренки...
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

Как прозвонить или где найти даташиты на трансформаторы?
...в убитой технике куча готовых трансформаторов, только когда я ввожу то что на них написано в "аллдаташит.ком" ничего путного не находится. Как вообще можно понять с какого тока и вольтажа (то есть сколько на него подавать) он трансформирует на какой вольтаж и ток (то есть сколько получится после трансформации)? ...а главное с каких выводов...
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

REB писал(а):Как прозвонить или где найти даташиты на трансформаторы?
...в убитой технике куча готовых трансформаторов, только когда я ввожу то что на них написано в "аллдаташит.ком" ничего путного не находится. Как вообще можно понять с какого тока и вольтажа (то есть сколько на него подавать) он трансформирует на какой вольтаж и ток (то есть сколько получится после трансформации)? ...а главное с каких выводов...

Так у вас разве нет мультиметра? возьмите да проверьте сопротивление.Где оно больше там и напряжение поболее будет.Это даже по толщине провода видно.Где тонкий провод там напряжение больше,а ток меньше.Отсюда можно и максимальное напряжение определить.Посмотреть прикинуть мах ток через данное сечение и через сопротивление посчитать какое макс напряжение.
А коэффициент трансформации можно также экспериментально определить.
Правда придется немного повозиться с многовыводными трансами.

Вот завернул то.

P.S.Много даташитов:http://www.datasheetcatalog.net/ru/
http://ru.ic-datasheet.com/
В поисках истины человек развивается.
REB

Сообщение REB »

vitalik_1984: я знаю что в тонком проводе больше вольтаж, а в толстом ток, знаю что где сопротивление больше туда и подавать больше надо.
А вот точные данные как узнать? А то будет как в басне "Подал вороне Бог, на вход 503 вольта, да заземлить её забыл при том. И получился угольный резистор, на пару сотен килоОМ"....
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Света
Модератор

Сообщение Света »

Более-менее точные данные можно получить, если кропотливо исследовать трансформатор. Это могут быть и сетевые на 50 Гц, на 400 Гц, могут быть выходные, согласующие...
Ну или поможет его полная разборка...
Ещё можно получить точные данные на заводах-изготовителях. Чаще всего конкретный трансформатор разрабатывается под конкретную аппаратуру. Стандартных не так уж много.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
REB

Сообщение REB »

Света: короче измерять трансформатор никак нельзя, его можно только пустить на переработку?

Феррит то как-то можно замерять? )
Света
Модератор

Сообщение Света »

Всё можно измерить, только для этого нужны знания и приборы.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Света писал(а): Это могут быть и сетевые на 50 Гц, на 400 Гц, могут быть выходные, согласующие...

А разве не конденсатор в колебательном контуре влияет на частоту резонанса?
Насколько я знаю минимальный ток при параллельном включении КК наблюдается именно при резонансе(вне контура).
Конечно материал магнитопровода тоже многое значит, но всё же...
В поисках истины человек развивается.
REB

Сообщение REB »

Света из приборов что нужно?
У меня пока что только мультиметр (меряет частоту от 5гЦ до 10кГЦ, ёмкости от 5пф, температуру ну и остальное - стандартный набор любого мультиметра). Что ещё нужно?)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

если речь идёт про трансформаторы напряжения 50 Гц, то потребуется еще ЛАТР (со шкалой). тестер включать в режиме измерения переменного тока. так можно приблизительно оценить напряжение на испытуемой обмотке при достижении насыщения сердечника трансформатора (ток, при этом, резко возрастает) тем-же тестером, включенным в режим измерения напряжения, можно померить коэффициент трансформации. этим же тестером можно найти обмотку для испытаний, для этого тестер включается в режим измерения сопротивления. для ферритовых трансформаторов нужен истчник напряжения с рабочей, для этого трансформатора частотой и осциллограф.
для изучения теории тестер не нужен.
зы. да, правда, я несколько не Света. :wink:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «Питание»