Программы расчета трансформаторов и дросселей
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Проще было сказать: "стачиваем, как получится, и измеряем получившийся коэф-нт AL и вводим в программу". Но, нет! Мы дадим совет, как "лучше" стачивать.
Что может быть проще выложить свою версию BoosterRing 4.2 на первую страницу темы?
Но, нет! Ты будешь стоять на своем.
Что может быть проще выложить свою версию BoosterRing 4.2 на первую страницу темы?
Но, нет! Ты будешь стоять на своем.
.b]Vik2500[/b], как это не вводятся? для произвольных сердечников есть форма "Другая" туда вводишь данные из документации на сердечник.
Добрый день!
Спасибо за оперативный ответ. Именно так я делаю. К сожалению все так и есть. Другие сердечники, например, PQ - вводятся без проблем. А, скажем, ELP - ни в какую... Повторюсь, допускаю мысль, что туплю я, а не софт.)))
Добрый день!
Спасибо за оперативный ответ. Именно так я делаю. К сожалению все так и есть. Другие сердечники, например, PQ - вводятся без проблем. А, скажем, ELP - ни в какую... Повторюсь, допускаю мысль, что туплю я, а не софт.)))
- Starichok51
- Модератор
а какая разница в вводимых параметрах для PQ и для ELP?
а никакой разницы!
все параметры имеют одинаковое название.
и когда делаешь цитату, не удаляй из нее служебные символы.
а то стало выглядеть, что ты сам себе задаешь вопрос ...
а никакой разницы!
а то стало выглядеть, что ты сам себе задаешь вопрос ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3832522#p3832522"]а какая разница в вводимых параметрах для PQ и для ELP?
а никакой разницы!
а то стало выглядеть, что ты сам себе задаешь вопрос ...[/uquote]
С символами - случайно.
И не стоит так свысока отвечать. То что разницы между этими сердечниками никакой - я знаю и без Ваших советов, Я попросил помощи, а не показа Вашего эго. Причем, допуская при этом возможность того, что я где-то допускаю ошибку (т.е. туплю).
Что ж.... Спасибо и на этом.
а никакой разницы!
а то стало выглядеть, что ты сам себе задаешь вопрос ...[/uquote]
С символами - случайно.
И не стоит так свысока отвечать. То что разницы между этими сердечниками никакой - я знаю и без Ваших советов, Я попросил помощи, а не показа Вашего эго. Причем, допуская при этом возможность того, что я где-то допускаю ошибку (т.е. туплю).
Что ж.... Спасибо и на этом.
- Starichok51
- Модератор
а что я тебе еще должен был ответить?
ты же ПОДРОБНО не описал, что ты делал и как вводил параметры сердечника ELP. и в чем, конкретно, проявилась проблема.
и где доказательства, что ты для ELP и для PQ вводил параметры одинаково?
и даже более того, параметры для ELP можно было вводить без проблем даже в форму "Е".
ты же ПОДРОБНО не описал, что ты делал и как вводил параметры сердечника ELP. и в чем, конкретно, проявилась проблема.
и даже более того, параметры для ELP можно было вводить без проблем даже в форму "Е".
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3832855#p3832855"]а что я тебе еще должен был ответить?
и даже более того, параметры для ELP можно было вводить без проблем даже в форму "Е".[/uquote]
Да, иногда (1 раз) в панель "Е" сердечник ELP внесся.
Тем не менее, хоть я достаточно адекватен (на работе вполне лажу с молодыми ребятами), не смотря на то, что уже 62, как-то не совсем комильфо выслушивать от, по сути, ровесника, несколько пренебрежительные ответы, да и плюс к тому, тыканье к незнакомому человеку - как-то моветон.... как Вы считаете?
Помимо этого, Вы ведь не знаете (да и не можете знать) именно мой уровень подготовки, верно? А я уже лет так 45 занимаюсь разработкой различных РЭА.
И моя просьба о том, что бы помочь в проблеме с Вашей программой (повторяюсь, сама программа - замечательная, но я не уверен, что понимаю ВСЕ нюансы) могла бы , не зависимо от уровня и возраста обратившегося к Вам, как минимум, повлечь за собой нормальный ответ. Без всяких демонстраций превосходства. Потому как, и ежу понятно, что ежели к Вам обращаются, значит признают за Вами более высокий уровень.
А предупреждения в мой адрес... Так то не считаю, что каким-то образом Вас оскорбил, либо "задел".... Знаете, хоть забаньте. В конце-концов, хоть и лень и долго очень, но посчитаю "в ручную". Не в первой.
и даже более того, параметры для ELP можно было вводить без проблем даже в форму "Е".[/uquote]
Да, иногда (1 раз) в панель "Е" сердечник ELP внесся.
Тем не менее, хоть я достаточно адекватен (на работе вполне лажу с молодыми ребятами), не смотря на то, что уже 62, как-то не совсем комильфо выслушивать от, по сути, ровесника, несколько пренебрежительные ответы, да и плюс к тому, тыканье к незнакомому человеку - как-то моветон.... как Вы считаете?
Помимо этого, Вы ведь не знаете (да и не можете знать) именно мой уровень подготовки, верно? А я уже лет так 45 занимаюсь разработкой различных РЭА.
И моя просьба о том, что бы помочь в проблеме с Вашей программой (повторяюсь, сама программа - замечательная, но я не уверен, что понимаю ВСЕ нюансы) могла бы , не зависимо от уровня и возраста обратившегося к Вам, как минимум, повлечь за собой нормальный ответ. Без всяких демонстраций превосходства. Потому как, и ежу понятно, что ежели к Вам обращаются, значит признают за Вами более высокий уровень.
А предупреждения в мой адрес... Так то не считаю, что каким-то образом Вас оскорбил, либо "задел".... Знаете, хоть забаньте. В конце-концов, хоть и лень и долго очень, но посчитаю "в ручную". Не в первой.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (68.5 КБ) 238 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
извини, если мой ответ выглядел демонстраций превосходства. у меня не было такого намерения.
в первой картинке (без индекса) я вижу, что сердечник нормально добавился.
в третьей картинке (после добавления) я вижу, что исчезло название сердечника и не вычислялся объем.
без подробных комментариев все равно мало что понятно в твоих картинках.
только по картинкам я не могу назвать причину такой неудачи.
назови программу, в которой ты делал это добавление. я у себя проверю такое добавление.
также я вижу, что в названии ты добавил материал 3С95, а сам материал выбран N95.
а также вижу совершенно нереальную проницаемость 4080.
более того, у меня в базе материалов есть материал 3С95, и собственная его проницаемость равна 3000.
а у сердечника из-за неидеального прилегания половинок эффективная проницаемость всегда меньше, чем у материала.
на РУССКОМ форуме я не вижу возможности обращаться к товарищу на Вы.
мы все тут друзья-единомышленники, а не в английском клубе.
в первой картинке (без индекса) я вижу, что сердечник нормально добавился.
в третьей картинке (после добавления) я вижу, что исчезло название сердечника и не вычислялся объем.
без подробных комментариев все равно мало что понятно в твоих картинках.
только по картинкам я не могу назвать причину такой неудачи.
назови программу, в которой ты делал это добавление. я у себя проверю такое добавление.
также я вижу, что в названии ты добавил материал 3С95, а сам материал выбран N95.
а также вижу совершенно нереальную проницаемость 4080.
более того, у меня в базе материалов есть материал 3С95, и собственная его проницаемость равна 3000.
а у сердечника из-за неидеального прилегания половинок эффективная проницаемость всегда меньше, чем у материала.
на РУССКОМ форуме я не вижу возможности обращаться к товарищу на Вы.
мы все тут друзья-единомышленники, а не в английском клубе.
У меня отлично добавился под названием "про"

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здраствуйте,Владимир Денисенко
Какая литература Вы ползовалис при создания Ваших програм.
Хочу опреснить мои знания о формулы расчета импулсных устройств и их класификация, чтобы узнат какая программа где ползуется и как настроит параметры.
Какая литература Вы ползовалис при создания Ваших програм.
Хочу опреснить мои знания о формулы расчета импулсных устройств и их класификация, чтобы узнат какая программа где ползуется и как настроит параметры.
Не бейте силно за корявы руский.В Болгарии мы ползуем его только летом на Золотые пески.
- Starichok51
- Модератор
привет, Болгарии!
я пользовался своими знаниями, полученными в институте.
но и литературу разную тоже читал.
вот небольшой список хорошей и полезной литературы:
Марти Браун. Источники питания Расчет и конструирование.
Мелешин. Транзисторная преобразовательная техника.
Семёнов. Силовая электроника для любителей и профессионалов.
Семёнов. Силовая электроника. От простого к сложному.
Хныков А.В. Теория и расчет трансформаторов.
я пользовался своими знаниями, полученными в институте.
но и литературу разную тоже читал.
вот небольшой список хорошей и полезной литературы:
Марти Браун. Источники питания Расчет и конструирование.
Мелешин. Транзисторная преобразовательная техника.
Семёнов. Силовая электроника для любителей и профессионалов.
Семёнов. Силовая электроника. От простого к сложному.
Хныков А.В. Теория и расчет трансформаторов.
Спосибо болшое,
Програмы класные - только одна идея о их развития эсли это возможно.
На каждой програме поставит линк "схема" и при нажатии этого линка в всплывающее окно появляэтся схема об которым ведется разчеть
Програмы класные - только одна идея о их развития эсли это возможно.
На каждой програме поставит линк "схема" и при нажатии этого линка в всплывающее окно появляэтся схема об которым ведется разчеть
Не бейте силно за корявы руский.В Болгарии мы ползуем его только летом на Золотые пески.
- Starichok51
- Модератор
о развитии можешь почитать в первом сообщении, там есть история.
в оболочке пакета на кнопках есть всплывающие подсказки с описанием назначения программы.
картинки со схемами нет возможности сделать.
в оболочке пакета на кнопках есть всплывающие подсказки с описанием назначения программы.
картинки со схемами нет возможности сделать.
[uquote="filchef",url="/forum/viewtopic.php?p=3834625#p3834625"]На каждой програме поставит линк "схема" и при нажатии этого линка в всплывающее окно появляэтся схема об которым ведется разчеть[/uquote]Схема раскачки силового трансформатора есть в нужных местах программ, лично мне этого достаточно. Схема выпрямителя не нуждается в мнемографике. Остальное - вариативно (я бы сказал - очень даже вариативно=) ).
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Подскажите, как добавить такой сердечник в программу. Подарили некоторое количество (из телевизоров самсунг, облазил кучу даташитов на сердечники - именно таких не нашёл) , хочется применить. Может как то можно косвенно определить параметры, что бы потом воспользоваться программой Старичка.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- Вложения
-
- IMG_20200430_223121.jpg
- (65.97 КБ) 290 скачиваний
-
- IMG_20200430_223042.jpg
- (76.07 КБ) 218 скачиваний
-
- IMG_20200430_222947.jpg
- (92.48 КБ) 201 скачивание
-
- IMG_20200430_222824.jpg
- (118.28 КБ) 197 скачиваний
-
- IMG_20200430_222725.jpg
- (96.34 КБ) 210 скачиваний
Эти сердечники PQ зовутся и даташиты у того же Эпкоса на них находятся без особых проблем.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3834797#p3834797"]о развитии можешь почитать в первом сообщении, там есть история.
картинки со схемами нет возможности сделать.[/uquote]
Понятно,
Мне затруднило болшое количество программ для разчета дроселей на каторые я не знаю предназначение и место в електронных схем.
Я скачал эти книги котовые Вы рекомендовали и попробую сам справится и эсли возникнут вопросы буду спрашиват.
В кратце решил опреснит знания о импулсных устройств и изучит работа ваших програм.
картинки со схемами нет возможности сделать.[/uquote]
Понятно,
Мне затруднило болшое количество программ для разчета дроселей на каторые я не знаю предназначение и место в електронных схем.
Я скачал эти книги котовые Вы рекомендовали и попробую сам справится и эсли возникнут вопросы буду спрашиват.
В кратце решил опреснит знания о импулсных устройств и изучит работа ваших програм.
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3834955#p3834955"]Эти сердечники PQ зовутся и даташиты у того же Эпкоса на них находятся без особых проблем.[/uquote]
То то и оно, что перелопатил десятки даташитов от эпкос, ферокскуб, тдк, и прочих, именно таких габаритные размеров не нашёл. Близкий нашёл у китайской конторы sunshine, но всё равно не то. Потому и обратился к общественности.
То то и оно, что перелопатил десятки даташитов от эпкос, ферокскуб, тдк, и прочих, именно таких габаритные размеров не нашёл. Близкий нашёл у китайской конторы sunshine, но всё равно не то. Потому и обратился к общественности.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда уж РМ, у RM очень характерная ромбическая форма.
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Смотрел PM. Перелопатил кучу доков - не нахожу с такими размерами. Может есть какой оригинальный способ проверки?
Много других поддающихся "обмерам" вбил в программу, попробовал обсчитать "сферический" флайбэк - полученные данные первичной обмотки намотал - совпало с данными программы. А с этим засада.
Много других поддающихся "обмерам" вбил в программу, попробовал обсчитать "сферический" флайбэк - полученные данные первичной обмотки намотал - совпало с данными программы. А с этим засада.