Все верно, НЕ привычная. Первое.это надо искать нужный элемент. К примеру я не нашел корпус LN555, хотя есть похожие. И действительно прога вумная
ВСЁ про Sprint Layout
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3145139#p3145139"][quote="Бурабат"]
Хотя, может быть, мне просто пятая привычнее..
[/uquote]
Все верно, НЕ привычная. Первое.это надо искать нужный элемент. К примеру я не нашел корпус LN555, хотя есть похожие. И действительно прога вумная
Инвалиды, тоже люди
- АлександрЛ
- Друг Кота
Бурабат писал(а): К примеру я не нашел корпус LN555, хотя есть похожие.
Это же ведь СТАНДАРТНЫЕ типы корпусов, и совсем не обязательно их иметь под каждую микросхему.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3145151#p3145151"]
а как по мне разница между 5й и 6й, такая-же как между ХР и Семеркой.
Тоесть надо привыкать к новой версии. потом, когда появится 7я версия, скажете что 6-ка намного лучше была
.
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3145156#p3145156"]я не нашел корпус LN555, хотя есть похожие. И действительно прога вумная
[/uquote]
дык почти все макросы от прежних версий подходят и к 6й версии.
Точно так же и мне, не понравилась шестая и именно по тем же причинам.[/uquote]АлександрЛ писал(а):больше пятая нравится- шестая слишком "вумная"
а как по мне разница между 5й и 6й, такая-же как между ХР и Семеркой.
Тоесть надо привыкать к новой версии. потом, когда появится 7я версия, скажете что 6-ка намного лучше была
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3145156#p3145156"]я не нашел корпус LN555, хотя есть похожие. И действительно прога вумная
дык почти все макросы от прежних версий подходят и к 6й версии.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Sailanser
- Друг Кота
Тяни, кидай 
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Бурабат непременно посмотрите какое нибудь кино на YouTube.
- Mylenef
- Вымогатель припоя
Граждане,есть ли у кого макросы под конденсаторы мбм ?
Что то из тех что у меня есть, не подходят по размеру
Что то из тех что у меня есть, не подходят по размеру
Конденсаторы МБМ рисуются на клеточках 2,5 мм, на бумаге от КИПовских приборов... А нельзя их на алюминий сдать? Если нельзя сдать, попробуйте сами нарисовать патерн. К соседу не ходите-не спрашиваете, что надо девушке...
[uquote="Mylenef",url="/forum/viewtopic.php?p=3159163#p3159163"]Граждане,есть ли у кого макросы под конденсаторы мбм ?[/uquote]
я время от времени захожу в тему спринта - так, поудивляться. Вот ладно бы обсуждали косячный экспорт в гербер или временами интересное поведение при печати, но - проблема нарисовать два пада, серьезно?
я время от времени захожу в тему спринта - так, поудивляться. Вот ладно бы обсуждали косячный экспорт в гербер или временами интересное поведение при печати, но - проблема нарисовать два пада, серьезно?
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
to: Mylenef держи
- Вложения
-
- МБМ.rar
- (35.02 КБ) 338 скачиваний
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Да экспорт в гербер нормальный, а вот импорт косячный.
Вышло очередное обновление - Gerber-import improved (parameter), вот только импорт так и остается косячный.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Программу сменить надо и импорт будет на уровне. Хотя у меня раньше, когда пользовался, проблемных герберов не было.
Какую программу вы бы посоветовали, чтобы была несложной в освоении?
- AlekseyEnergo
- Модератор
На форуме есть Темы по каждой программе, посоветую прочитать их хоть немного и сами поймете, что лучше. Тут как говорится на вкус и цвет .....
У многих платных продуктов есть бесплатные (чаще ограниченные) версии. Ну и занимают они больше места на HDD.
По началу любая программа сложна в освоении, так как там по другому, чаще всего, все действии при трассировке необходимо делать. Но и возможностей чаще больше, для такого же рисования как в SL можно даже не углубляться в познания ПО.
У многих платных продуктов есть бесплатные (чаще ограниченные) версии. Ну и занимают они больше места на HDD.
По началу любая программа сложна в освоении, так как там по другому, чаще всего, все действии при трассировке необходимо делать. Но и возможностей чаще больше, для такого же рисования как в SL можно даже не углубляться в познания ПО.
В том то и дело, что для такого же рисования как в SL, другие программы как правило не годятся, в них нужно сначала нарисовать схему, не забыв при этом найти и установить библиотеки всех используемых компонентов, затем задать кучу параметров с которыми будет разводиться плата. В SL можно работать не имея ни одного макроса, создавая все на ходу, и только отсутствие вменяемого импорта герберов портит всю картину, это же парадокс, что сама создав гербер потом не может его правильно отобразить. DipTrace, кстати страдает тем же самым, импортом чужих герберов.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="N1k0lay",url="/forum/viewtopic.php?p=3173049#p3173049"]В том то и дело, что для такого же рисования как в SL, другие программы как правило не годятся, в них нужно сначала нарисовать схему, не забыв при этом найти и установить библиотеки всех используемых компонентов, затем задать кучу параметров с которыми будет разводиться плата.[/uquote]
Кто вам такую дурь сказал, берите в САПРЕ посадочные места любого элемента и вперёд ручками разводить.
Кто вам такую дурь сказал, берите в САПРЕ посадочные места любого элемента и вперёд ручками разводить.
- AlekseyEnergo
- Модератор
В любом нормальном САПРе без схемы можно разводить. Хоть просто отверстия посадочные ставь как хочешь.
А так же можно из разводки схему автоматом создать, при желании.
А так же можно из разводки схему автоматом создать, при желании.
[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3173857#p3173857"]В любом нормальном САПРе без схемы можно разводить.[/uquote]
Значит OrCAD не нормальный?
Значит OrCAD не нормальный?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Если такой возможности нет то неполноценный.