Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ublhjnt
Друг Кота

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение ublhjnt »

двумя если правильно цвет разглядел стабилитрон КС156 (белая оранжевая

Видимо нет. Там белая-жёлтая. Белая должна быть с края.
Может Д2 в таком корпусе?
сфотографировал качественно

Да. не плохо, но такого не встречал. Уверен что это транзистор?
Может какая хрень? Посмотри по цепям как подключён.
Последний раз редактировалось ublhjnt Пн окт 29, 2012 17:09:02, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У диодов внутри нитка, у стабилитронов полоска.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Anderlei
а на котором синяя и на 2х других красная это все Д9

Да это Д9 только с разными буквами. Только цветовую маркировку букв я никогда и не знал так как не было потребности ставил подобные диоды с любой буквой (буква если память не изменяет указывает на максимальное обратное напряжение) а у меня конструкции с такими диодами выше 15В не требовали
Импульс
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Импульс »

понимаю что не в ветку пишу но тем не менее -не хочу плодить ...
вот только что собрал Регулятор мощности на микросхеме КР1182ПМ1
вот адресс
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=603
детали ставил согласно обозначению что в лай ауте -только вот симистр поставилBTA16-600B ЗА место ТС-106
у меня напрежение регулируется только от 0-135 вольт переменный резистор ставил и 470Ком,и 47Ком,и250Ком и просто проводки в воздухе болтаются выше 135 вольт напрежение не поднимается.Резистор что на 510 ом заменил 300ом -тоже самое .
Почему напрежение не поднимается на 220 то вольт?
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Подскажите, как называется вот такой вот разъем на антенне

Изображение

ток у него резьба М12, а внутренний диаметр 8мм.

И существуют ли переходники, чтобы с такого вот разъема на PR-SMA?
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

название не проблема найти CP-50-154. Переходник скорее всего только проводами необходимые разъемы
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

А не проще заменить разъем на нужный, чем лепить переходники?
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
archivaricus
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

Возвращаясь к баранам.. ФОтку я уже выкладывал, так и не определили.
Вот качество повыше. Внутри явно есть некая проволочка, припаянная с двух сторон!!!! Такое ощущение, что металлическая часть - это не кристал. а скорее либо отражатель, либо может не знаю, поляризует чего? Если-же просто пластинка, то это либо теплоотвот, либо я не знаю что. Глазом не разглядеть, а увидел что "что-то похожее на пружинку есть внутри" только после того как сделал эту фотографию. Но тем-не менее устройство проявляет свойства полупроводника.
Вопрос остаётся. ЧТО ЭТО? (звучала версия Д9).
Сейчас нашёл таки "наглазный мелкоскоп" и чуток рассмотрел. Пружинка и вправду приварена со стороны "щитка"!!! Это железка просто приваренная к выводу.
А вот с другой стороны - походу вывод пружинки приварен не к выводу, а утоплен в "расплаве" состава тёмного цвета. (я правда до этого в диоды не заглядывал, сейчас зради любопытства посмотрю в Д9 и прочие стеклянные).
Перерыл сейчас коробки с диодами, и ничего похожего не нашёл! Везде пружинящий контакт, а здесь - витой столбик, витков 50-70, тоньше миллиметра. Явно не высокочастотное! Вызывает вопросы и этот кусочек металла просто приваренный к выводу. Термостатированный диод? Магниторезистор? Термистор? (к сожалению термисторы, даже дохлые в руках не держал, и фоток не видел).
Изображение
Вложения
unknown_device.jpg
(28.76 КБ) 4832 скачивания
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Точно, СР-50 разъем дорогой и штекеров под него не нашел в нете, проще поставить PR-SMA нужный, только вот дырка там под него большая, и PR-SMA гнезд тоже не просто найти.

Можно ли не выпаивая этого просто провода к нему припаять? Не будет ли в этом случае образование и отражение стоячей волны, и как следствие снижение эффективности?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Возвращаясь к баранам..

Это может быть любой из перечисленных элементов.
Проверить на температуру, освещённость, магнитные свойства....
Вот диоды Д9 и стабмлитроны КС...
Изображение Изображение
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

archivaricus, больше на дохлый геркон похоже.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Virtue писал(а):Точно, СР-50 разъем дорогой и штекеров под него не нашел в нете, проще поставить PR-SMA нужный, только вот дырка там под него большая, и PR-SMA гнезд тоже не просто найти.

Можно ли не выпаивая этого просто провода к нему припаять? Не будет ли в этом случае образование и отражение стоячей волны, и как следствие снижение эффективности?

Я не имел дел с высокочастотной техникой. Но провода же к осциллографу от щупа идут, и ничего, работает. Только там вроде провод высокоомный
archivaricus
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

ublhjnt писал(а):
Возвращаясь к баранам..

Это может быть любой из перечисленных элементов.
Проверить на температуру, освещённость, магнитные свойства....
Вот диоды Д9 и стабмлитроны КС...

Спасибо за фотки, но коллекция д2/д9, стабилитроны и прочее у меня есть, хвастаться вроде тут не принято, поэтому не показываю свои фотки ;)
Проверить конечно проверю, когда руки дойдут, благо есть чем. А пока посмотрим, может кто был когда-то очевидцем этого чуда и не только об этом знает, но и тут скажет :)
А пока довесочек с вопросом " что это".
На предмет что сверху - опять-же догадываюсь, но не знаю марку если это так. Сверху скорее всего "датчики холла". Может кто скажет в каком справочнике смотреть? А вот нижнюю позицию я наверное году в 85-86 когда помельче был, откуда-то выковырял. Но не разобрал, интересовал с тех пор вопрос - а что так делают? Собственно справа - стабилитрон внутри катушки(не вынимал, ато стабилитрон сначала потеряется а потом "рассортируется" в нужную ячейку, и "смешается с остальными монетами").
Изображение
Вложения
unknown2.jpg
holl&stab
(42.39 КБ) 4716 скачиваний
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

С сотового телефона выпаял ИК. Опознать её и как подключать схему найти немогу.

Изображение
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

archivaricus писал(а):Перерыл сейчас коробки с диодами, и ничего похожего не нашёл! Везде пружинящий контакт, а здесь - витой столбик, витков 50-70, тоньше миллиметра. Явно не высокочастотное! Вызывает вопросы и этот кусочек металла просто приваренный к выводу. Термостатированный диод? Магниторезистор? Термистор? (к сожалению термисторы, даже дохлые в руках не держал, и фоток не видел).

Привет. Поищи в гугле термистор типа "ТШ2". Мне кажется он похож.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
virus33
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение virus33 »

Подскажите плиз че это такое. Выпаял с блока питания от ноута НР. Похоже на MOSFET или IGBT, других вариантов нету. Гугл молчит.
Изображение
Вложения
IMG_1263.JPG
(219.06 КБ) 4764 скачивания
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

sx386 писал(а):С сотового телефона выпаял ИК. Опознать её и как подключать схему найти немогу.

Изображение

Схема похожего датчика от сименса S65
Изображение

virus33 писал(а):Подскажите плиз че это такое.
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... l&id=21069
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

virus33 писал(а):Подскажите плиз че это такое. Выпаял с блока питания от ноута НР. Похоже на MOSFET или IGBT, других вариантов нету. Гугл молчит.

Это просто кого-то в гугле забанили. У меня отлично находит во это На нём даже схема нарисована :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
archivaricus
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

Соник писал(а):
archivaricus писал(а):Перерыл сейчас коробки с диодами, и ничего похожего не нашёл! Везде пружинящий контакт, а здесь - витой столбик, витков 50-70, тоньше миллиметра. Явно не высокочастотное! Вызывает вопросы и этот кусочек металла просто приваренный к выводу. Термостатированный диод? Магниторезистор? Термистор? (к сожалению термисторы, даже дохлые в руках не держал, и фоток не видел).

Привет. Поищи в гугле термистор типа "ТШ2". Мне кажется он похож.

О, за это спасибо, посмотрю.
Кстати диод который тут на фотке показывали - походу либо 30 вольт 100 ампер, либо наоборот, 100 вольт 30 ампер - там определиться несложно по напряжению. Только может оказаться что это шотки.
(опять какая-то дрянь по дороге корячит текст моих сообщений, приходится редактировать по несколько раз).
Последний раз редактировалось archivaricus Ср окт 31, 2012 18:14:27, всего редактировалось 1 раз.
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

archivaricus писал(а):Но не разобрал, интересовал с тех пор вопрос - а что так делают? Собственно справа - стабилитрон внутри катушки(не вынимал, ато стабилитрон сначала

Тоже попадались похожие,не помню где.Либо эта катушка для компенсации температурной зависимости стабилитрона,либо подогреватель для той же цели.Над стабилитронами часто извращались для повышения их термостабильности особенно в старых цифровых вольтметрах.Видел конструкцию в виде болванки размером с железную радиолампу,сверху обмотка подогреватель а внутри стабилитрон и ртутный контактный термометр.Более новая попрще-в пенопластовой коробочке стабилитрон,2 ватный млт и терморезистор.Ваш тоже что то подобное.Если катушка термокомпенсатор то проволока скорее всего медная,медь сильно меняет сопротивление от температуры,если нагреватель то что нибудь вроде манганина.
Ответить

Вернуться в «Практика»