Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Morfeei
Прорезались зубы

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Morfeei »

Eugene.Negrobov писал(а):Ребята, я что-то не могу обработать тот факт, что в теме обычным качером уже насчитывается клятых 3 сотни страниц! :shock:
И это все действительно посвящено качеру!
Это же обычный блокинг с хреновым КПД, который за первый раз собирается и сразу работает, что обсуждать то?
Делайте теслы в Е классе, полумостовые, полномостовые, с ФАПЧ, с прямой ОС , DRSSTC'шки, и прочую высоковольтщину, это намного интересней !
А то как-то даже странно, Радиокот, и нету полноценной ветки о силовой электронике.
Я им уже это писал неоднократно. Это обычный ВЧ БЛОКИНГ.
Если взять ВЧ генератор да хоть на транзисторе хоть на лампе и запитать любой конструкции транс с феритом или без, это не суть важно, то получим тот же эфект.
Даже лучьше и мощнее. Эта тема должна называться КОРОТКОВОЛНОВИКИ в разделе ВСЕ ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. В 80-е на передатчиках такое же делали.
Где же им сидеть, совок розпался, а люди те же и отпрыски туда же.
Переубеждать бесполезно. Пускай хоть чем то занимаются. Делать больше же ничего не умеют.
P.S. Привет всем коротковолновикам, вернее метровикам. До коротких волн еще не доросли. Мож так страниц за 500 в 10-й степени и с интегралом.
Реклама
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Оффтоп и оскорбления

ploop
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

О, угомонился, ведь, был... И теперь снова тут всех обсирает. Наверное, надо упомянуть про несуществующий его качер и супрессор на С-И фета, который чудесным образом живёт. Живёт то - да, но только в теории, где всё отлично.
И почему это все должны сразу бросить качер? Потому, что пацан-теоретик сказал, что это УГ-блокинг?
Каждому отдельному устройству посвящается своя ветка и качеру тоже своя. Почему 300 с копейками страниц? Просто много новичков хотят повторить схему в виду её простоты. Много вопросов, ответов - вот и 300 страниц. А ничего, что про часы на газорозрядных индикаторах тысяча с копейками страниц?

А если кто говорит, что он гуру, а остальные все плебеи, то надо кинуть сюда доказательства своего мастерства. Если такового нет, тогда извините...
Morfeei писал(а):Это обычный ВЧ БЛОКИНГ.
Вот бедняга. Схему обычного блокинга забыл.
Morfeei писал(а):Даже лучьше
Даже лучЬше будет кое-кому тут не появляться, не позорить себя и не трепать нервы другим. Грамотей...
Изображение
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

[offtopic]свобода творчества, ребята... хочу качер, значит качер и я сам решу что надо делать и как, без всяких морфеев и морфинов... 8) [/offtopic]

Намотал новую катушку, первый запуск прошел без межвитковых пробоев, она обильно промазана клеем и ровно виток к витку намотанна, хорошо робит. :tea:
Во катушка:
Изображение
Во стримеры:
Изображение
На камере какие-то резкие помехи в виде закругленных линий и неточная цветопередача...
Изображение
Пальчик не больно...
Извините за баночку, она грязная т.к. в ней раньше я проводил электролиз воды, а теперь вот... качер. Ну и за качество...тоже...
Видео тоже скоро будет... просто еще на ютюбе не реган... :?
З.Ы. Знаю что мой качер это фуфел многозарядный, но и на писюн 2 см тоже приятно смотреть, хоть что-то есть, а не так как у некоторых ----->.
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Философский Кот
Собутыльник Кота

MaximKaz писал(а):но и на писюн 2 см тоже приятно смотреть, хоть что-то есть, а не так как у некоторых ----->.
Верно. Лучше что-то такое, чем ничего :))
Ждём-с сетевой качерЪ 8)
Изображение
Реклама
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

На флайбэке сказали бы - "Сопли правят миром"! Хотя, пофиг. Для начала - сойдет.
Ооу, морфей, это тот самый, который советовал осцилом тыкать в качер - ну пойди, тыкни своим осцилом в свой несуществующий качер. О результатах отпишешься.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Философский Кот, вот мой "сетевой качер":
http://www.youtube.com/watch?v=Ul_zFJ5unzg (для масштаба, диаметр крышки под терминалом- 10 см).
Ну, это правда не конкретно качер(ибо у качера КПД стремится к говну, при мощности в 2 кВт, при 50% КПД, на транзе качера выделялся бы 1 кВт тепла! :o ), но зато сетевой, и не греется вовсе. :)
А вот аудиомод этой катухи:
http://www.youtube.com/watch?v=wnEaan3W-os
P.S.
Да, понимаю, слишком часто кидаю всякие видео, но это потому, что до этого я их никому не показывал. :oops:
I'm on a huge rock, flying through space!
Artlav
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Artlav »

Eugene.Negrobov писал(а):А вот аудиомод этой катухи:
Любопытная штуковина.
А можно подробности - схема, намотка, сколько ест?
darknoise
Родился
Контактная информация:

Сообщение darknoise »

Всем привет ) Собираю сей инопланетный девайс.

схема - бровина со свободным концом вторички и смещением на базу.

транзистор - пока npn. кт819ам.

вторичка - 128 метров ПЭШО 0,18. сантех. труба 50мм.
Первичка - 2,8 или 16 метров медного провода 4мм. (предполагается галетник и отводы соответственно)

сейчас постройка на стадии завершения испытания свеженькой вторички . индуктор был 2 метра, без подстройки по длине. схема на проводах. ток на входе не мерял, при питании 27 вольт транзистор чуть тёплый. "стриммер" на конце хорош. ЛДС зажигает с пары метров.

привезу фотик, сфоткаю выложу.

а вопрос такой : ) - кто нибудь пытался загнать качер в четвертьволновой или кратный ему резонанс? и чего из этого получилось если да. ходят легенды о загадочном радиантном электричестве и мифических выбросах напряжения на коллекторе... в марсиан не верю,но попробовать решил.
Гениально простая суть природы останется навсегда непознанной.
Горшенин В.Г.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

юрик Воронеж писал(а):На флайбэке сказали бы - "Сопли правят миром"! Хотя, пофиг. Для начала - сойдет.
Ооу, морфей, это тот самый, который советовал осцилом тыкать в качер - ну пойди, тыкни своим осцилом в свой несуществующий качер. О результатах отпишешься.
Давай так, я выложу фото работающего качера с подключенным осцыллом и обвязкой, все будет отчетливо видно, другие предметы не относящие к сие устройству будут исключены. От вас мне взамен нужно ваше признание вашей некомпетентности. И еще минимум 10 таких гавриков на подписку некомпетентности. Создавайте список. Кто смелый?
Если желающих будет много то выложу видео с ШИМ аудио..
Последний раз редактировалось Morfeei Пт янв 11, 2013 05:13:27, всего редактировалось 3 раза.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

MaximKaz - куда лезиш? Стадный инстинкт проснулся?
Одни фуфелы, пальчики, писюнчики. Свободу творчества? - на г.. парад.
Что технических синонимов не подобрать?
Не, правда, противно читать. Проблема с ориентиром?

P.S. Надеюсь замечания за оскорбления не сочтуться.
Последний раз редактировалось Morfeei Пт янв 11, 2013 04:51:27, всего редактировалось 1 раз.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Философский Кот писал(а): Даже лучЬше будет кое-кому тут не появляться, не позорить себя и не трепать нервы другим. Грамотей...
А ты че самый умный? Недавно ведь сопли висели!
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Morfeei писал(а):MaximKaz - куда лезиш? Стадный инстинкт проснулся?
Одни фуфелы, пальчики, писюнчики. Свободу творчества? - на г.. парад.
Что технических синонимов не подобрать?
Не, правда, противно читать. Проблема с ориентиром?

P.S. Надеюсь замечания за оскорбления не сочтуться.
Давайте не вы мне будете говорить куда пойти со своей свободой творчества и не вы мне будете говорить какие термины мне использовать... я сам решу, ок? А если конкретно вам читать противно, то не читайте, я вас не заставляю, всей ветке станет легче если вы уйдете со своим флудом... А свой ЧСВ за счет чьих-то признаний в вашей по прежнему не доказанной правоте попросите пожалуйста в другом месте, тут никто ничем вам не обязан.
Простите за офтопик...
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Философский Кот
Собутыльник Кота

Morfeei писал(а):Недавно ведь сопли висели!
Это ещё надо уточнить у кого они до сих пор висят :wink:
Morfeei писал(а):Не, правда, противно читать. Проблема с ориентиром?
Сударь, это у вас проблемы с ориентиром. Потерялись? Противно? Милости просим, где дверь - показать? :wink:
Morfeei писал(а):Давай так, я выложу фото работающего качера
Так-с... Тут одно из двух: 1)качер чужой; 2) мы сего мифического девайса так и не увидим (что наиболее вероятно).
И, всё-таки, так и будет, ведь, условия какие? Чтоб мы все признали, что мы некомпетентное гуано, а морфей - архи-мега-труЪ мастер :)))
Вот и трололо детектед... :tea:
З.Ы.
Morfeei писал(а):куда лезИш?
:facepalm: Го в школу.
Изображение
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Подписываюсь - если ничего не в*бет, то я буду рад. Ткни в сетевом качере в катушку - будешь приятно удивлен, так как там выбросы овер 800 вольт.
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

За всем этим флудом, который сдесь развел один человек (не будем показывать пальцем) мы (или только я, незнаю как остальные, но буду отвечать за себя) так и не ответили ничего на вполне адекватные сообщения darknoise и Eugene.Negrobov.
Что касается резонанса, то вы, darknoise, не сможете его настроить т.к. частота генерации меняеться в зависимости от нахождения вас или других предметов рядом с качером. Ну или сможете настроить, пока кто-нибудь не подойдет к качеру...
Eugene.Negrobov, интересная у вас игрушка, +1, а схему можно?
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Качер настроить в резонанс оочень сложно. Потому что частота вторички меняется в зависимости от многих факторов, в т.ч. от влажности воздуха. Ну и положения эксперементатора. Хотите большего с качера - сетевой качер, опять же, идем на флай, разряды до 20 см - влет! С прерывателем правда, без интера - 10-15см.
Философский Кот
Собутыльник Кота

20см без прерывателя - реальность, но не надолго. Фет раскочегаривается менее, чем за минуту.
Изображение
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Всмысле умирает или просто сильно нагревается?
Философский Кот
Собутыльник Кота

Я ж сказал - "раскочегаривается", что значит - нагревается. Если передержать, то умрёт от перегрева.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»