Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Dmitry_nv
Открыл глаза

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Dmitry_nv »

Прочитал как то про Хамелеон, форум тоже почти весь. Заказал у vlad465 комплектик, спаял, включился приборчик сразу, отличная плата, да и за прошитый мк отдельное спасибо. Буду теперь в корпус мудрить, да и юзать по маленечку приборчик. Изображение малость темновато остальное пока не разбирался, спаял включил пальцем по входу поводил вроде возбуждается на экране что то прыгает дальше посмотрю попробую. отлична штучка. Давно хотел домашний небольшой осциллограф. как нибудь фотки выложу похвастаюсь ))))). Всем удачной сборки притная вещь
Реклама
Foster777
Родился

Сообщение Foster777 »

Есть у кого фай платы D cube с обозначенными элементами?Скиньте в личку пожалуйста!
Реклама
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Прежде чем паять, я всё разобрал и обозначил на плате.
Изображение.jpg
(161.91 КБ) 1510 скачиваний
poma_s
Родился

Сообщение poma_s »

Доброго времени суток всем Котам. Собрал «Хамелеон» по схеме вариант D. Проблем при запуске особых не возникло, была сопля непротрава, а в общем запустилось все с первого раза. Форма меандра была красивая до 250кГц, дальше искажалась.
Радоваться пришлось не долго, взял приборчик на работу, стукнуло в бошку прогнать его на высоких частотах до 600 МГц. После этого издевательства слетела АЧХ.
Попытался отстроить АЧХ С17 с 17пФ увиличилась до 40пФ при настройке и все остальные диапазоны емкость увеличились более чем в 2 раза. Приделы от 50мв до 2В красиво рисуют меандр, придел 5В отстроился частично, а 10 В не хочет отстраиваться. Заменил все по схеме до АЦП (74HC4051,MCP6022,CPC1035 и даже BAV99) и емкости все поменял. При измерении постоянного напряжения на всех диапазонах точность неплохая. Напряжение +3 и -3 вольт в норме.
Мозги уже начали закипать. Осталось поменять только АЦП и МЕГУ.
Ребята, может кто подскажет где искать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Foster777
Родился

Сообщение Foster777 »

У кого - нибудь есть пару лишних ацп ?Я бы приобрел (по Украине)!!!!!Коты выручайте!
Реклама
alex1988
Родился

Сообщение alex1988 »

такой вопрос. В ражиме авто нормальная работа, а в режимах "Однократн" и "Запуск по внешнему сигналу" прибор подвисает. Т.е не реагирует ни на одну кнопку кроме кнопки вверх. В чем может быть проблема?
Реклама
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Не проблема а специфика программы и самого МК, он ждёт пока на вход придёт сигнал, и запоминает его, иногда очень нужная вещь. После нажатия кнопки вверх приборчик становится адекватным.
ABrej
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ABrej »

Добрый день!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить lp3985? У меня есть TPS7633DBVT, они не подойдут? И сильно ли критично выходные напряжения этих стабилизаторов?
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

подбирайте любой линейный стабилизатор напряжения с малым падением на необходимое напряжение стабилизации
Припаять за неимением нужного корпуса можно и проводочками
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Зайдите в любую мастерскую мобильных телефонов, спросите плату от старого самсунга, почти в каждом стоят несколько на 2.8вольт (отличнодля дисплея) реже но тоже много на 3вольта и корпус как нужно.
P.S. Многие мастера жопят запчасти от радиолюбителей, честно, вобще немогу понять накой кляп масторам нужны старинные платы, где ни одна микросхема ни один разьём не подойдёт на более мение новый телефон, да и рассыпуха в новых на порядок мельчё, чё жопить то?
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

ABrej писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить lp3985? У меня есть TPS7633DBVT, они не подойдут? И сильно ли критично выходные напряжения этих стабилизаторов?
За неимением оных для проверки ставил основной на 3.3В выдранный из мобилы(позже заменил на 3В),а питание дисплея вообще работоспособен от 1.8В.
Arpad
Прорезались зубы

Сообщение Arpad »

Валерьян писал(а):....,а питание дисплея вообще работоспособен от 1.8В.
Сомнительно?
Вложения
LS020__1V8.png
(119.27 КБ) 1015 скачиваний
LS0208UD06.pdf
(457.14 КБ) 561 скачивание
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Arpad писал(а): Сомнительно?
Пишу что пробовал,только не помню 1.8 или 1.85в,только контраст был плоховат,но все читаемо.
Foster777
Родился

Сообщение Foster777 »

константин_KoSS_89 писал(а): P.S. Многие мастера жопят запчасти от радиолюбителей, честно, вобще немогу понять накой кляп масторам нужны старинные платы, где ни одна микросхема ни один разьём не подойдёт на более мение новый телефон, да и рассыпуха в новых на порядок мельчё, чё жопить то?
Я пришел на радиорынок и спросил у таких барыг дисплей -заломили 70 гривен!!!!!!Потом пошел в подземный переход "Звезда" там отдали за 20-ку.Причем никто из ремонтников не знал что такое осцилограф!!!!!!!!!!Они просто барыги и ничего за бесплатно отдавать не хотят!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Foster777 писал(а):Причем никто из ремонтников не знал что такое осцилограф!!!!!!!!!!
Я нисколь не удивлюсь если они даже будут не в курсе что такое транзистор, резистор, конденсатор!!!!
Я уже писал как мне один такой джигит-ремонтник с пеной у рта доказывал что полностью заряженный аккумулятор от сотика имеет напряжение в 5 вольт :shock: В моем "мага" городе аш две мастерские и эти джигиты-ремонтники уже на порог меня не пускают :))) 8)
Прошу прощения что не по теме!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Quark_p
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Quark_p »

grott спасибо, все очень аккуратно, все подписано. Как говорится - просто добавь дисплей
Изображение
Sergey78
Открыл глаза

Сообщение Sergey78 »

На схеме хамелеона D2 не виден разьем для подключения к программатору. Самому надо добавить ?
Quark_p
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Quark_p »

Там нет разъема, из за экономии места на плате
Изображение

Кстати, интересует вопрос что есть из приставок к Хамелеону? Я пока что обнаружил только две: термометр и тестер стабилитронов. Есть есче брошенный проект LC метра http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=58353
Foster777
Родился

Сообщение Foster777 »

Собрал поновой версию D2 и вот сюрприз.При включении пезик пищит и дисплей светится белым цветом.Включается и выключается центральной кнопкой.Гдето на форуме встречал инфу но сейчас найти не могу .Где копать?
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Чтобы не ломать голову впаивал покаскадно,сначала питание и контроллер,затем его прошил,после подсветка.А аналоговую часть в последнюю очередь.и все время промывал калошей.
Ответить

Вернуться в «Статьи»