Как и просил прислали LS020.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- 21nikolai12
- Открыл глаза
- Реклама
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Спасибо, Александр Чуреков!
Моя фальш-панель для G-430 в FrontDesigner.
Напомню, наборы для сборки Хамелеона, которые я предлагал ранее, уже все закончились и далее собираем только своими силами.
Напомню, наборы для сборки Хамелеона, которые я предлагал ранее, уже все закончились и далее собираем только своими силами.
- Вложения
-
- chameleon_D.zip
- (1.52 КБ) 474 скачивания
Последний раз редактировалось grott Сб авг 02, 2014 16:03:40, всего редактировалось 1 раз.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Подскажите- наборы еще продаются? 
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Я в свое время за день у ремонтников набрал 5 штук.У каждого ремонтника дома за время работы скапливается по хорошему ящику трубок,только не все хотят вскрывать и смотреть какой дисплей.Сегодня у одного такого обменял на сони-эриксон к750 с поясным чехлом пол мешка полиэтиленового 12 шт. старых самсунгов, нокий.alex-551 писал(а):В своё время, у нас в Белоруссии, тоже не нашёл, обошёл кучу мастерских, давал объявление на нашем аукционе.
- Реклама
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с резисторами. Там несколько номиналов с пометкой 1%. Как я понял эти значения нужно собирать из резисторов с погрешностью в 1%. На сколько критично использование таких точных деталей? Просто у нас достать их можно тглько крупными партиями... 
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
берите мультиметр поточнее и вперед набирать из обычных 5%
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
День добрый знатокам. Удалось достать самвосст. Предохранитель на 0.2 и 0.5--как быть? В какую сторону склониться. И по поводу L1- я читаючи так и не понял-на какой ток расчитывать при номинале 100мкгн. Может размер 1210 подойдет? Благодарю....
Потребление подсветки максимум 20ма, под нее и рассчитывайте.
Предохранитель 0,5А вполне подойдет.
Предохранитель 0,5А вполне подойдет.
На счёт полимерных предохранителей, не всё так просто. Заявленный (маркированный) порог отключения не есть, на самом деле, током отключения моментально, а есть номинальным током пропускания. А ток отключения немного выше (в разы), и зависит от времени протекания тока через него (см. в даташит). В нашем случае, лучше выбрать предохранитель, который действительно работал бы предохранителем, это 120-200мА.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
короче проверю на стабилизаторе отсечку,и сделаю выводы. GROTТ подскажите еще пож. . при сборке платы ставлю временно переменник R4 на -3 вольта,и при первом включении подстраиваю его., а еще контрольные подстроечные точки имеются на плате?. И С28-С42 на АЧХ впаивать пока не стоит, или впаять примерно ваши данные?
R4 переменник ставить не рекомендую, вдруг минус 5В будет, тогда ОУ накроется. Ставьте вверху 12к и внизу 8к (два по 16к в параллель), подстройка будет не нужна. С28-С42 можно поставить номиналом примерно рядом, особо не критично.
Последний раз редактировалось grott Ср авг 13, 2014 09:52:09, всего редактировалось 1 раз.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Прошу прощения, но может вы опечатались? Вверху по схеме 12к на 8к, или всеже 16
Опечатку исправил.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
добрый день. подскажите кто -R6 ток заряда на схеме 4.7 на плате 10 ОМ- какой предпочтительнее. какие токи при этом
На фото платы стоит 2х10 Ом параллельно. Проходящий ток через R6 можно уточнить, позвонив на "горячую линию" самому Ому.на схеме 4.7 на плате 10 ОМ
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
GROTT еще вопросик если позволите. хамелеона я собрал ,но жду дисплея. Включил промерялся-полет вроде нормальный, смущает одно но--на LED ,(получается без нагрузки) 17.4в ,через 30 сек 7.7в НЕ страшно ли дисплей включать ? благодарю...
Посмотрел архив с первой страницы, да, R6 маркирован 10R/2, не всем доступно к пониманию, в следующий раз исправлюсь. Сожалею, что не поставил ограничивающий стабилитрон на выходе выпрямителя для подсветки, было бы меньше вопросов. Подключайте дисплей, под нагрузкой выпрямитель покажет нужные цифры.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
благодарю за ответ. касаемо R6 у меня вот так -тоже с 1 стр. но разве это уже важно...
папка: Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB]
папка: Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB]
- Вложения
-
- dd.jpg
- (159.1 КБ) 878 скачиваний