Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
во вложении схема бп, у меня их два одинаковых каждый со своей нагрузкой. как соединить среднии точки?
- Вложения
-
- amp129-1.gif
- (6.92 КБ) 237 скачиваний
- Реклама
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Проводом очевидно
Какой вопрос, такой и ответ. Уж извините, если что не так.
Какой вопрос, такой и ответ. Уж извините, если что не так.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
между средними точками разве нет напряжения? а если трансформатор один но с четырьмя одинаковыми обмотками, я объединю по две обмотки а потом соединю средние выводы проводом мне кажется трансформатору будет писец. то есть 4 обмотки скажем по 25в соединяю получается 2 +/- 25 а между средними точками 50в.
- ublhjnt
- Друг Кота
мне кажется
Когда кажется, то крестятся.
Схему соединения чертят, а не на пальцах рассказывают.

Но можно и параллельно попарно, соблюдая фазировку.
Тогда будет 2 х 25В.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
1N4733 - напряжение стабилизации 5,1 вольта, а для нормальной работы 78хх нужен минимальный перепад 3 вольта.
Значит напряжение стабилизации стабилитрона для 7805 должно 8 вольт, но надо брать с запасом - 10-15 вольт.
ИМХО помехи из сети не дадут АЦП нормально работать.
Значит напряжение стабилизации стабилитрона для 7805 должно 8 вольт, но надо брать с запасом - 10-15 вольт.
Ferropont писал(а):1N4733 - напряжение стабилизации 5,1 вольта, а для нормальной работы 78хх нужен минимальный перепад 3 вольта.
Ну поставить стабилитрон на 9 вольт не проблема. Проблема в помехах, а точнее как их убрать. А если ферритовое колечко поставить?
Или только покупать китайскую зарядочку??
- Alexandr27
- Опытный кот
Вопрос по адаптеру питания - обычной импульсной зарядке для телефонов аля БП ATX без ШИМ.
Мне нужно для пейджера переделать её, точнее понизить выходное напряжение с 5.0В до 4.5В. Взял китайскую зарядку, внутри нет оптрона. Шаманство с резисторами не дало результатов. Поменял в первичке стабилитрон 5.1В на 4.3В напряжение стало 3.7В, поменял стабилитрон на 4.7В, напряжение стало 4.0В. Ставлю стабилитрон 5.1В получаю 5В.
Как сделать примерно 4.35 - 4.55 В?
Мне нужно для пейджера переделать её, точнее понизить выходное напряжение с 5.0В до 4.5В. Взял китайскую зарядку, внутри нет оптрона. Шаманство с резисторами не дало результатов. Поменял в первичке стабилитрон 5.1В на 4.3В напряжение стало 3.7В, поменял стабилитрон на 4.7В, напряжение стало 4.0В. Ставлю стабилитрон 5.1В получаю 5В.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Включай на 5V, будет нормально работать твой пейджер.
Мой канал на ТыТрубе
- Alexandr27
- Опытный кот
Пейджер от сигнализации, должен быть включён 24/7, такими на рынке не торгуют, если вдруг сгорит...
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):Эээ... драйвер? Датчик тока?
Я тут давеча посмотрел Р-канальные мосфеты — оказывается, есть довольно много ИРФок, у которых уже при 1.8 В напряжения З-И сопротивление канала менее 0,05 Ом. Так что думаю, буду мудрить на них.
Снимай с битых материнок по питанию процессора полевики (их там три в старых и шесть и более в новых) в зависимости от многофазности питании проца - они очень хорошо подойдут
посмотри их параметры
ps если не нужен большой ток - то разбери АКБ от мобилы... - там маленькая платка - стоят нужные тебе транзисторы, но они СМД
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- ublhjnt
- Друг Кота
Подбором стабилитронов + диод. Но от 5В будет работать.
- Alexandr27
- Опытный кот
Диод который стоит за стабилитроном или во вторичке?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- ublhjnt
- Друг Кота
Диод который стоит за стабилитроном или во вторичке?
Тот, с которым экспериментировал. Последовательно со стабилитроном подбирай разные диоды. Кремниевые и германиевые, До нужного напряжения.
- Alexandr27
- Опытный кот
В результате перебора стабилитронов был найден стабилитрон на 5.1В с которым адаптер выдаёт 4.61В. Странно. Теперь буду собирать адаптер.
Кстати, перебор диодов не принёс результатов.
Вопрос:
В адаптерах часто стоит перед/после диодного моста резистор 1ом. Это он в качестве предохранителя? Т.е. я могу сделать по человечески и заменить его предохранителем?
Кстати, перебор диодов не принёс результатов.
Вопрос:
В адаптерах часто стоит перед/после диодного моста резистор 1ом. Это он в качестве предохранителя? Т.е. я могу сделать по человечески и заменить его предохранителем?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
кто-нибуть делал преобразователь 12-220 с синусом 50 герц на выходе? всякие ржавые трансформаторы и линейные усилители не интересуют. Нормальный импульсник с модуляцией. Где можно почитать книгу по этой теме?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
почти доделал обратноход . Нашел корпус от бп из видика транс какраз влез и есть крепление для полевика , но проблема с приклеиванием платы управления к стенке (может отклеится и замкнуть на корпус)
При потребляемой мощности 16вт , 20вт энергосберегайка светила в полный накал и еще успевал почемуто накалятся полевик .
Завтра допаяю и проверю с модифицированной схемой .
При потребляемой мощности 16вт , 20вт энергосберегайка светила в полный накал и еще успевал почемуто накалятся полевик .
Завтра допаяю и проверю с модифицированной схемой .
есть dc мотор
jf1238b2ur-r,
24 вольта 0.46А,
подскажите транзистор, с небольшим запасом, чтоб током управлять
jf1238b2ur-r,
24 вольта 0.46А,
подскажите транзистор, с небольшим запасом, чтоб током управлять
Такими моторами выгоднее управлять ШИМ-ом, транзов под это дело куча. IRF540 к примеру, греться вообще не будет, если шимом через него мотором управлять.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.