Мелкие практические вопросы
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Да соответствует, соответствует. Ещё раз: весь вопрос был в названии "ВР".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
скорее даташит был снят с готового устройства каким-то делетантом, где была конкретная распальцовка подключения индикатора.
например по цветам и назначению (black power).
повторюсь, мне совсем не удалось в поиске найти ДШ
например по цветам и назначению (black power).
повторюсь, мне совсем не удалось в поиске найти ДШ
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
И почему в дисплеях с мультиплексированием этого же производителя общий все-таки обзывается com1,com2,...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Gudd-Head
- Друг Кота
oleg63m писал(а):повторюсь, мне совсем не удалось в поиске найти ДШ
Ну хоть кто-то гуглит хуже меня
Про "чёрное питание" да, забавно.
kEDot писал(а):com1,com2,...
Вот-вот, видите, загадка!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Возможно, BASE PIN или BIAS PIN
- Реклама
Может BiPolar ?
- alexsuv781
- Прорезались зубы
ребята, подскажите по металлоискателю http://radioskot.ru/publ/metalloiskatel_pirat/1-1-0-480, на фото видно транзисторы кт315 и 361, но схема собрана без 555.. Возможно ли в данной схеме (фото прилагаю) использовать 315 и 361-ые, вместо обозначенных на схеме? Подскажите еще- аналоги диодов. Совковских диодов много в наличии- д220,д226 и тд, возможно на них заменить ?
- Вложения
-
- схема.JPG
- (233.94 КБ) 566 скачиваний
-
Сергей Гвоздев
- Первый раз сказал Мяу!
проводники соединяющее двухсторонний мантаж? да?
посмотри вниматель но там ниже принципиальная схема на 315 и 361 ,а про диоды по справочнику посмотрю но ничего не обещаю.
про диоды КД521 в стекле
КД521 А Синие полоски
КД521 БСерые полоски
КД521 В Желтые полоски
КД521 Г Белые полоски
КД521 Д Зеленые полоски
посмотри вниматель но там ниже принципиальная схема на 315 и 361 ,а про диоды по справочнику посмотрю но ничего не обещаю.
про диоды КД521 в стекле
КД521 А Синие полоски
КД521 БСерые полоски
КД521 В Желтые полоски
КД521 Г Белые полоски
КД521 Д Зеленые полоски
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср янв 15, 2014 10:12:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Склеил
Причина: Склеил
Gudd-Head писал(а):Да соответствует, соответствует. Ещё раз: весь вопрос был в названии "ВР".
На самом деле странно... Я встречал с таким названием только ByPass, вроде в MAX-микросхемах....
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такое вот дело.. Есть старенький Ч/Б телевизор, Электроника 409Д. Хочется подключить его к ДВДшнику. Есть выход звука и яркостной компоненты видео. Я правильно понял, что надо перерезать в УПЧИЗе две дорожка и подсоединить провода как по схеме ниже?

Спойлер

А не проще блок вынуть и подать сигнал на ножки разъема? С видео может заморочка быть. Зачем 2 сигнала(+ и -)? Куда они уходят?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот с этим и заморочка. Сигнал Видео- уходит на плату усилителя ПТС, а другой сигнал, Видео+ вервится RC цепями и идёт на главной плате на микру, формирующую весь видеосигнал и ещё куда-то на плате.
просто КОТ, видео надо подать на "видео+".
На "видео-" инвертированный сигнал. Используется для выделения промежуточной звука и для канала синхронизации.
Поэтому тебе надо будет еще сделать инвертор перед МС синхронизации, напр., по схеме 3УСЦТ.
На "видео-" инвертированный сигнал. Используется для выделения промежуточной звука и для канала синхронизации.
Поэтому тебе надо будет еще сделать инвертор перед МС синхронизации, напр., по схеме 3УСЦТ.
Последний раз редактировалось Anonymous Вт янв 14, 2014 21:28:19, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интересно, а если проигнорить вход Видео- что будет? Т.е. если пользовать только Аудио и Видео+?
Получается не будет синхронизации и оно всё поплывёт? Хреново.. Будем лепить инвертор...
Получается не будет синхронизации и оно всё поплывёт? Хреново.. Будем лепить инвертор...
В твоем случае "видео-" уже не нужен и его цепь следует отключить.
На вход инвертора подать "видео+", с инвертора на вход МС К174ХА11.
Видеосигнал на "видео+".
Звук на "выход ЗЧ"
Кроме того, надо организовать постоянную составляющую в видеосигнале для работы видеоусилителя.
Если сделать простой резистивный делитель, то не будет привязки к уровню черного. Но смотреть, в принципе, можно.
На вход инвертора подать "видео+", с инвертора на вход МС К174ХА11.
Видеосигнал на "видео+".
Звук на "выход ЗЧ"
Кроме того, надо организовать постоянную составляющую в видеосигнале для работы видеоусилителя.
Если сделать простой резистивный делитель, то не будет привязки к уровню черного. Но смотреть, в принципе, можно.
добрый день всем.
пришло зарядное макита dc1414f в нем ШИМ TH2167.1 soic-8. но ни как не могу найти по нему даташит, ни даташит, ни гугл, ни яндекс. может плохо искал? схемку только что нашел. визуально ничего не пробито. диоды, транзистор чисты. при включении в сеть реакции ноль, на выходе транса 0. походу не заводится ШИМ. причину пока не знаю.
кхех. как увидел корпус, думал опять БОШ пожаловал с преславутой 3842, ан нет, уже после открытия корпуса посмотрел на марку(.
кстати думаю кому-нибудь пригодится схемка
если кто подскажет, не прочь. пока что и сам схему видел краем глаза. походу питание ШИМ 5 и 2 нога?
пришло зарядное макита dc1414f в нем ШИМ TH2167.1 soic-8. но ни как не могу найти по нему даташит, ни даташит, ни гугл, ни яндекс. может плохо искал? схемку только что нашел. визуально ничего не пробито. диоды, транзистор чисты. при включении в сеть реакции ноль, на выходе транса 0. походу не заводится ШИМ. причину пока не знаю.
кхех. как увидел корпус, думал опять БОШ пожаловал с преславутой 3842, ан нет, уже после открытия корпуса посмотрел на марку(.
кстати думаю кому-нибудь пригодится схемка
если кто подскажет, не прочь. пока что и сам схему видел краем глаза. походу питание ШИМ 5 и 2 нога?
- Вложения
-
- макита dc1414f зарядное для АКБ 7,2-14,4В.rar
- макита dc1414f
- (454.24 КБ) 693 скачивания
Цепи запуска, R26, 27 и что с ними связано проверяйте, резисторы могут обрываться.
R26, R27, R34, R25, R16 живы. хочу проверить напряжение на конденсаторе 47мкФ 50В, но сегодня боюсь лезть. устал. не хочется напортачить.
немного не понимаю принцип работы транзисторов Т11-Т13. похоже усталость сказывается), не хочет варить.
немного не понимаю принцип работы транзисторов Т11-Т13. похоже усталость сказывается), не хочет варить.
Т11,12 - драйвер затвора ключа , 13 й - стабилизатор для него, вроде так.