некорректная индикация
некорректная индикация
собрал часы по схеме с этого ресурса(прошивку взял оттудаже) http://habrahabr.ru/post/170551/ монтаж правильный прошивал через com порт, в результате когда включаю часы показывают 858888 на кнопки реагирует даже знаки меняет, выводит _0____, _044__, __279_, помимо прочего может гореть несколько знаков в одном индикаторе, все перерыл не могу понять почему не работает
помогите советом направьте на путь истиный, очень захотелось собрать такие часы, это мой первый опыт раньше только мигалки собирал на транзисторах и долго этим не занимался, может я где ошибся.
-
Ку!
Ку!
- Реклама
Re: некорректная индикация
EEPROM прошили? Вам лучше здесь задать вопрос. Всплывала эта статья.
помогить прошить микруху обясните мож я не правильно шью, шью понипрог, на 3х микрухах одноиттоже прверил програматор все норм, шью через компрот лпт нету(((
помогите очень прошу, я уже в тупике
помогите очень прошу, я уже в тупике
-
Ку!
Ку!
Всё таки обратитесь к автору. Может есть какие-то нюансы в запуске программы.
- Реклама
Неэтично как-то, но попробуйте то, что ниже. FUSE-биты не меняйте. Может DS1307 плохо ведёт себя.
спасибо! обязательно попробую, как проверю отпишусь! по результату!
-
Ку!
Ку!
увы все без изменений
вы говорили что может быть неисправна микросхема часов, как это выяснить?
-
Ку!
Ку!
Если FUSE-биты выставлены так как ниже и программатор видит камень, то программа должна просто отсчитывать время. DS1307 и DS18B20 в ней не опрашиваются и не инициализируются.
Кнопки, назначение которых на рисунке ниже, должны работать
- АлександрЛ
- Друг Кота
Всё- таки проверьте ещё раз- правильность соединения вывходов МК с входами 155ид1.. Саму 155ид1 можно проверить, подав на управляющий транзистор одной из ламп сигнал, чтобы она включилась, а на входы 155ид1 подать соответствующие сигналы, от "0" до "9", заодно и правильность подключения проверите..