проблема с программатором STK 200/300

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Andrew-77
Первый раз сказал Мяу!

проблема с программатором STK 200/300

Сообщение Andrew-77 »

До вчерашнего дня все контроллеры прошивал на ура уже лет 7. Вчера наблюдал такой глюк, контроллер прошивается, отключаешь питание, включаешь, прошивка старая. Потом вообще перестал отвечать. поменял 3 контроллера, заменил на программаторе 74НС244, взял другой ноутбук, поменял шлейф, а контроллеры не видятся, никакие, я в шоке, настройки и в АВр-студио и в ИСС менял, тишина, что еще может быть, я в ....
ИС-пытатель
Вымогатель припоя

Re: проблема с программатором STK 200/300

Сообщение ИС-пытатель »

Добрый день!

У меня была подобная проблема с другим программатором. Тот просто не видел контроллеры и отказывался их шить. Долго грешил на него. Но потом начал методично искать проблему. Замена драйверов, прозвонка шлейфов, соединений, замена программатора на новый. Ну, и под конец начал перебирать контроллеры. Оказалось, что проблема была в контроллерах. Из партии в 10 штук одной серии не читалось 8. Проверять причину не стал (может, тупо фузы), просто пошел в магаз и обменял. И все заработало! ;)
Andrew-77
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andrew-77 »

Отбрасывая фактор сглаза, магии и чудес, решил еще раз внимательно проверить на другом компьютере(3 уже), результат ноль, но ведь что то не дает, наконец еще раз внимательно посмотрел пайку на SPI разъеме, оказалось Vcc и MOSI имели микро трещину у самого контакта, пропаял все заработало, зла не хватает, су..а, 3 дня потерял. тему можно закрыть.
На будущее заказал себе деталюх (AT90USB162), буду делать USB программатор чтобы не цепляться за LPT. Ноутбуков живых, небольших с LPT сейчас уже и не сыщешь. Альтернатива USB
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Бывает... пайка предпочтительно свинцевосодержащим припоем и "высокотемпературным" паяльником (жальце в виде проволочки ЭПСИ65 когда-то назывался) и все проблемы решаются... Токмо действительно LPT у ноута - антиквариат, а вот с PCI-LPT весьма неплохо работа идет. :)
Ответить

Вернуться в «AVR»