Схема инвертора
Схема инвертора
Приветствую уважаемые. У меня такая проблема. Есть матрица на ноутбуке с нерабочей цепью питания инвертора (когда-то кто то перепаивал питание на материнке). Необходимо запустить лампу. В наличии есть пара плат от лсд мониторов. Лампа которая установлена в матрице монитора как я понял "с холодным катодом".
- Реклама
Re: Схема инвертора
Находиш плату блок питания, далее на разъёме ищеш +5В и пин для запуска бп для ламп(может быть подписан как INVON, или же другим именем, но з словом INV), вставляеш разъём с матрицы в блок питания, замыкаеш +5В и пин запуска инвертора, лампа подсветки( с холодным катодом, CCFL лампа) должна засветитсяДжерон писал(а):В наличии есть пара плат от лсд мониторов.
В подавляющем большинстве мониторов одна обмотка трансформатра идет на две лампы, на одну не переделать просто так. Попытайтесь отремонтировать родной инвертор, так же продаются инверторы для одной лампы.Джерон писал(а):В наличии есть пара плат от лсд мониторов.
Хм... блоки питания есть, 5в найти я смогу. вот только вывода инв для запуска ламп не где не обозначено. На одном бп 1 трансформатор на 2 лампы, а на другом на 4 лампы 4 трансформатора...
Быть может кто знает как из всего этого (2 бп) достать саму схему запуска ламп (инвертор получается) и смонтировать его отдельно?
родной инвертор... он скорее всего жив. но вот как на него подать питание.. на нем более 10 различных выводов (входов) и никакой толковой информации в сети.
Быть может кто знает как из всего этого (2 бп) достать саму схему запуска ламп (инвертор получается) и смонтировать его отдельно?
родной инвертор... он скорее всего жив. но вот как на него подать питание.. на нем более 10 различных выводов (входов) и никакой толковой информации в сети.
Любой инвертор в мониторе - это несколько защит , которые придется обходить, чтобы инвертор запускался и работатал.
А родной инвертор - не обязательно все 10 проводов использованы для отдельных сигналов, зачастую питание идет по 2м, 3м проводникам.
А родной инвертор - не обязательно все 10 проводов использованы для отдельных сигналов, зачастую питание идет по 2м, 3м проводникам.
- Реклама
Знать бы по каким)Martin76 писал(а):Любой инвертор в мониторе - это несколько защит , которые придется обходить, чтобы инвертор запускался и работатал.
Ну так попробуйте хотя бы фотку инвертора сделать и выложить.
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Если надо запустить только лампу, то возможно вот это поможет. http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/64 ... tbuka.html
Ну.. хороша идея.. но мне-бы долгую работу)))Nicacoi писал(а):Если надо запустить только лампу, то возможно вот это поможет. http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/64 ... tbuka.html
- Nicacoi
Напиши на каких м.с. (у которых 16-20 ног) собраны защиты инверторов в двух последних б.п. Посмотрю, где- то у меня были способы обхода защиты для запуска, не зависимо от количества подключенных ламп.
на том где зеленые трансформаторы есть 2аs01 i bit3105Nicacoi писал(а):Напиши на каких м.с. (у которых 16-20 ног) собраны защиты инверторов в двух последних б.п. Посмотрю, где- то у меня были способы обхода защиты для запуска, не зависимо от количества подключенных ламп.
на желтых 44ajr1m i 1200ap40
по 16 и ро 8+ ног))
- Nicacoi
Ну так вот datasheet на BIT3105 http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... T3105.html. Там схема, собери отдельно и радуйся.Джерон писал(а):как отставить только зажигание ламп схему?) выпаять
Спасибо... а по трансформаторам как то инфу найти возможно?Nicacoi писал(а):Ну так вот datasheet на BIT3105 http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... T3105.html. Там схема, собери отдельно и радуйся.Джерон писал(а):как отставить только зажигание ламп схему?) выпаять
Родной инвертор не рабочий или Вы не знаете, как его подключить?
не знаю как подключить... их 2 штуки... должны работать. проблема была в том что ноут когда-то чинили и вместо замены инвертора (не зажигалась подсветка насколько я знаю) по паяли что то на материнке ( до сих пор какая-то сопля висит на охлаждении проца) и пытались захигать в обход чего-то. потом заменили инвертор на новый но результата это уже не дало... так как какие то дороги на материнке перетерли.Martin76 писал(а):Родной инвертор не рабочий или Вы не знаете, как его подключить?
Просто инвертор от монитора переделать под нужное - достаточно сложная задача. Более менее подойдет от Бенкью, т к там один транс - одна лампа. Попробуйте все же поискать инвертор для одной лампы в продаже.
- Nicacoi
Вот ещё схема для трансформатора с первых фото.
- Вложения
-
- inverter_lcd_bit3105p.pdf
- (72.05 КБ) 750 скачиваний
спасибки... вот бы гдето сервис мануалы найти от мониторов...Nicacoi писал(а):Вот ещё схема для трансформатора с первых фото.