Появилась у меня наидревнейшая SONY PS2 первой ревизии, выпущенная в Японии под 100V. При включении не подавала никаких признаков жизни, раскрутил, достал БП, увидел, что нет предохранителя. А теперь к делу. Вставив предохранитель нужного номинала, я подключил ее к трансформатору и, нажав кнопку включения на блоке (вообще кнопки две, на блоке и на самой приставке) предохранитель сгорел. Я хз что делать дальше, мб кондеры за 12 лет высохли. Ещё хз , чем могут быть некоторые элементы на плате, похожие на кондеры, но неимеющие обозначения напряжения и емкости
Проблема с БП Sony PS2 SCPH-10000
Проблема с БП Sony PS2 SCPH-10000
Приветствую всех, как говорится, первый пост, не судите строго)
Появилась у меня наидревнейшая SONY PS2 первой ревизии, выпущенная в Японии под 100V. При включении не подавала никаких признаков жизни, раскрутил, достал БП, увидел, что нет предохранителя. А теперь к делу. Вставив предохранитель нужного номинала, я подключил ее к трансформатору и, нажав кнопку включения на блоке (вообще кнопки две, на блоке и на самой приставке) предохранитель сгорел. Я хз что делать дальше, мб кондеры за 12 лет высохли. Ещё хз , чем могут быть некоторые элементы на плате, похожие на кондеры, но неимеющие обозначения напряжения и емкости

- Реклама
Re: Проблема с БП Sony PS2 SCPH-10000
Так не чинят. Вы бы хоть диодный мост проверили. И аккуратней с током...
Я нуб. Если не затруднит, сбросьте схему БП (я не нашел в интернете) или покажите его на фото.
Kastor писал(а): похожие на кондеры, но неимеющие обозначения напряжения и емкости
2200мкф на 16в
сгорела первичная цепь при включении в 230
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
К контактам диодного моста (+ И ~; - и ~ в двух направлениях )с обратной стороны платы приставил щупы мультиметра в режиме проверки диода, получил 2 значения в первом направлении 900, во втором 500.Погуглил - признаки того, что диод пробит. У двух коденсаторов по 680 мкф при измерении емкости мультиметр показал 0. Мультиметр Mastech MY68

Что делать теперь?
Что делать теперь?
- Реклама
Kastor писал(а):Что делать теперь?
в середине прошлого века в ссср школьники обучались логически думать, инторнета тогда не было
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Я знаю, что выведенные из строя детали нужно заменить, я спрашиваю про иные элементы, которые нуждаются в проверке
Судя по напряжению кондеров на 680 мкф(150В) и предохранителя 125В, БП явно не для 220В.
я подключал через трансформатор на 100v, что делали до меня - хз
Видимо включили в 220 
Подскажите, пожалуйста, какие элементы, кроме диодного моста и конденсаторов могло вывести из строя при включении в 220
- Pink-Pank
- Опытный кот
- Контактная информация:
Любые вплоть до первичной обмотки трансформатора. Обычно, если нашли то, что сгорело, то в 99% случаев все то, что после этого - целое (имеется ввиду последовательное включение).
Проверьте варистор на предмет замыкания, если есть.
Прежде, чем делать заключение о неисправности конденсатора или моста, попробуйте выпаять их из платы и проверить отдельно от схемы.
Прежде, чем делать заключение о неисправности конденсатора или моста, попробуйте выпаять их из платы и проверить отдельно от схемы.
Fucking static initialization order fiasco
Хорошо, спасибо, так и сделаю.Pink-Pank писал(а):Любые вплоть до первичной обмотки трансформатора. Обычно, если нашли то, что сгорело, то в 99% случаев все то, что после этого - целое (имеется ввиду последовательное включение).
Выпаял кондеры по 680 мкф, варистор(покрылся трещинами), диодный мост и 1 диод ( у него была трещина по корпусу), кондеры и диодный мост мертвы. Второй варистор целый, какие ещё детали стоит проверить?
Прозвоните на предмет КЗ между плюсом и минусом сетевого выпрямителя, если осталось, то мог еще ключ погибнуть.
Эм, а как ключ то мог погибнуть ? Это же всего лищь кнопка. Про выпрямитель по-подробнее можно, он ведь состоит из трансформатора, выпрямительного элемента и фильтра. Трансформатор то я вижу, а вот какие диоды являются частью выпрямителя я хз, а фильтры - это кондеры на 16 в, я правильно все понимаю? Просьба для нуба все объяснитьMartin76 писал(а):Прозвоните на предмет КЗ между плюсом и минусом сетевого выпрямителя, если осталось, то мог еще ключ погибнуть.
Последний раз редактировалось Kastor Ср июн 18, 2014 11:18:23, всего редактировалось 1 раз.
Ключ в ИИП - это силовой транзистор. Если между + и - выпаянного моста на плате нет КЗ, то ключ с большой вероятностью жив, можно прозвонить его до кучи.
Как определить есть ли КЗ на плате? За банальные вопросы приношу извинения, я хоть и нуб, но очень хочу разобраться во всем этомMartin76 писал(а):Ключ в ИИП - это силовой транзистор. Если между + и - выпаянного моста на плате нет КЗ, то ключ с большой вероятностью жив, можно прозвонить его до кучи.
Я кажись нашел тот самый транзистор в первичной цепи. Это он и есть ключ? Есть еще 2 транзистора во вторичной цепи.
Стоящий один на радиаторе около транса - силовой ключ, две штуки во вторичке - диоды выпрямителя.