Желаемый заработок - 50 000р в месяц за 1/2 ставки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Желаемый заработок - 50 000р в месяц за 1/2 ставки

Сообщение Леонид Иванович »

Пролог viewtopic.php?f=54&t=107157 прим. Модератора.

А разве такое бывает - 1400$ за 1/2 ставки? Вот у меня сейчас 120$ за 1/2 ставки.
Chiper
Грызет канифоль

Re: Ищу хорошую работу с перспективами, студент 4 курс. Моск

Сообщение Chiper »

Леонид Иванович писал(а):А разве такое бывает - 1400$ за 1/2 ставки?

Ну у меня сейчас 600$ за 1/2 ставки. По Белорусским ценам это может быть и считается достойной ЗП, но для Москвы 600$ - это средняя зарплата уборщицы. Учитывая что я единственный электронщик в фирме и занимаюсь многочисленными проектами (разработка, закупка компонентов, заказ плат, пайка, сборка, отладка) безвылазно даже во время отпуска - меня это за такие деньги не устраивает.
tiler
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Однако, ну и оптимистично же вы настроены. К этому есть предпосылки? Или из Москвы видно, что в РФ заводы заработали, электроника развивается?
Chiper
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

Нуу, я бы не сказал что прям вся электронная промышленность в РФ с колен поднялась, но предпосылки к развитию производства ЭС в России есть и это чувствуется. По крайней мере, если сравнивать текущее состояние дел с 90-20хх годами, то можно сказать что сейчас не всё так уж и плохо.
По крайней мере мне, живя в Москве нет никаких сложностей с разработкой электроники. Все компоненты можно купить со сроком поставки от 1 часа до 1 недели, экзотику можно заказывать через поставщиков - срок поставки 2-4 недели.
С производством печатных плат проблем и трудностей тоже нет, прототипы можно делать в Зеленограде или в Москве за 3-4 дня. Крупные серии можно в том-же Зеленограде, либо найти производителя ПП в Китае.
Учитывая текущие тенденции с санкциями от Европы и США и налаживании взаимоотношений с дальним Востоком, мне кажется что вскоре РФ откажется полностью не только от европейского продовольствия но и Европейские концерны (тот-же B/S/H) перестанут экспортировать в Россию не только бытовую технику, но и системы телеметрии, комплексной автоматизации и.т.д. Вот тогда будет огромная потребность в отечественной радиоэлектронной промышленности.

Ну а по поводу работы которую я ищу, вопрос только в том, чтоб найти хорошую фирму специализирующейся в разработке электроники. Такие фирмы в Москве есть, и зарплата в них 80-150 т.р. (2700-5000$). Просто в них не просто попасть, везде требуется большой опыт и стаж порядка 5 лет. Я хочу уже сейчас, будучи студентом устроиться в такую фирму на 1/2 ставки и уже через 2 года остаться у них в качестве дипломированного специалиста на полную ставку.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Chiper писал(а):
Учитывая текущие тенденции с санкциями от Европы и США и налаживании взаимоотношений с дальним Востоком, мне кажется что вскоре РФ откажется полностью не только от европейского продовольствия но и Европейские концерны (тот-же B/S/H) перестанут экспортировать в Россию не только бытовую технику, но и системы телеметрии, комплексной автоматизации и.т.д. Вот тогда будет огромная потребность в отечественной радиоэлектронной промышленности.

Вы какие то ужасы описываете и тут же добавляете как это будет замечательно :facepalm: Потребность в попиле огромного бабла будет, как обычно, а радиоэлектроникой дальневосточные друзья нам помогут, у них то с отечественной промышленностью все в порядке.

В Москве разумеется бывает такая з/п на полставки, насчет студента 5го курса в области радиоэлектроники, конечно, не уверен, но так то ничего особенного в этой сумме нет (ну и на форумах что то такое найти... вряд ли).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Chiper
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

Morroc писал(а):а радиоэлектроникой дальневосточные друзья нам помогут, у них то с отечественной промышленностью все в порядке.

Вот тут есть некие "тонкие" места, из-за которых вместо сименсов и циски на ГЭС, АЭС и.т.д. не появятся хуавеи и прочий китайский ширпотреб.
Отечественную продукцию проще сертифицировать, это раз. Во вторых, в тот момент когда на рынок отечественной автоматизации впустили Немецкие и Американские компании - наша РЭ промышленность стояла полностью на коленях и не могла перекрыть весь спрос собственной продукцией. Мы и сейчас это не можем, но сейчас проще подержать отечественных производителей, чем напрямую вливать деньги в сомнительные Китайские разработки. И ещё, даже если нашу отечественную продукцию будут собирать в Китае - ничего плохого я в этом не вижу... Америка давно отдала производства электроники на оутсоурс в китай, оставив у себя в стране только мозги - инженеров. Собственные производственные мощности по производству электроники (я имею в виду серийку) сейчас не выгодно иметь, учитывая что в китае самая дешёвая рабочая сила.

По крайней мере это сугубо моя Т.З., яб на вашем месте наоборот-бы по радовался, что молодёжь не опускает руки. Хотя я не отрицаю, с попилами и откатами я уже сталкивался. Без них у нас ничего не делается в РФ, так что скажем спасибо что хоть как-то делается.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Молодежи только одно можно посоветовать - валить отсюда за границу, пока не поздно.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

теперь мне понятно, почему Леонид Иванович никогда не участвует в политических темах :)))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт авг 28, 2014 10:49:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Никакой политики - чистая экономика.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

я и говорю - причины понятны :)))

Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Все наоборот: надо иметь какие-то веские причины, чтобы участвовать в политических темах. Иначе это пустая трата сил и времени.
Chiper
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

ARV писал(а):теперь мне понятно, почему Леонид Иванович никогда не участвует в политических темах :)))
Да у них походу в Белоруссии только один человек на политические темы разговаривать может и тот он делает это сугубо "по работе" ;)

Леонид Иванович писал(а):Все наоборот: надо иметь какие-то веские причины, чтобы участвовать в политических темах. Иначе это пустая трата сил и времени.
Леонид Иванович писал(а):Молодежи только одно можно посоветовать - валить отсюда за границу, пока не поздно.
Леонид Иванович писал(а):Никакой политики - чистая экономика.
Как минимум странно слышать это от человека, который зарабатывает 120$ в месяц.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Chiper писал(а):Отечественную продукцию проще сертифицировать, это раз. Во вторых, в тот момент когда на рынок отечественной автоматизации впустили Немецкие и Американские компании - наша РЭ промышленность стояла полностью на коленях и не могла перекрыть весь спрос собственной продукцией. Мы и сейчас это не можем, но сейчас проще подержать отечественных производителей, чем напрямую вливать деньги в сомнительные Китайские разработки. И ещё, даже если нашу отечественную продукцию будут собирать в Китае - ничего плохого я в этом не вижу...

Я боюсь поддержат максимум тех, кто будет тащить сюда тот же OEM "хуавэй" в каком то виде, лепить российскую наклейку, размахивать сертификатами и лейблом "сделано в России", а вовсе не тех, кто действительно разработкой занимается. Ничто не мешало поддерживать отечественного производителя (в целом, не про электронику) и до ввода санкций, только особо никто не парился по этому поводу, а языком трепать наши власти ой горазды... Кое кто и на рельсы обещал лечь.

Леонид Иванович писал(а):Молодежи только одно можно посоветовать - валить отсюда за границу, пока не поздно.

У вас вроде Минск в карточке :)) Хотя валить желательно и от вас и от нас. Жалею, что в свое время забил на это, вроде подъем начался, все лучше и лучше, а тут бах... и нынешняя ситуация с четкой тенденцией прямо в ж... Какая тут поддержка, какие производители, войну бы полноценную не начать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Chiper
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

Morroc писал(а):Какая тут поддержка, какие производители, войну бы полноценную не начать.

Нуу, в Сколково и Зеленаград бабла вбухано за последние 3 года не мало, мой университет тоже получил сейчас серьёзную поддержку и Гос.заказы попав в "Иновационную волну". Так что я не с потолка всё это беру.
Для современной войны тоже нужно "инновационное" вооружение. Мозги для истребителей 5-го поколения и баллистических ракет из Китая слава богу нам не возят, причём и проектируется это всё тоже у нас.
Да и в целом, электронную промышленность мы до конца не просрали. На мой взгляд проектировать у нас можно всё, причём это парой даже дешевле чем везти OEM и клеить свои наклейки.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Morroc писал(а):Хотя валить желательно и от вас и от нас.

Именно так. Но сделать это можно только до определенного возраста. Потом только остается жалеть "Какой же я был дурак!"
tiler
Встал на лапы

Сообщение tiler »

Леонид Иванович писал(а):
Morroc писал(а):Хотя валить желательно и от вас и от нас.

Именно так. Но сделать это можно только до определенного возраста. Потом только остается жалеть "Какой же я был дурак!"

Конечно, валить надо из Белорусии, РФ, Украины, Казахстана, Средней Азии, Закавказья, Забайкалья, Сибири, Африки, Мексики, Китая, Бразилии и т.д. Только из Израиля и Америки валить не надо. Там самая электроника. Никакой политики.
Chiper писал(а):Как минимум странно слышать это от человека, который зарабатывает 120$ в месяц.

Тонко подмечено. Можно добавить: который призывает "валить" и утверждает, будто не занимается политикой. Этакий человек мира, который сам почему-то сидит на месте. Ослиные уши ведь сразу не всем видны, даже если они старые и западенские, и торчат из какого-нибудь провинциального угла, откуда время от времени раздается: "экономика!".
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

tiler писал(а):который сам почему-то сидит на месте

потому что

Леонид Иванович писал(а):Но сделать это можно только до определенного возраста. Потом только остается жалеть "Какой же я был дурак!"

:cry:

Chiper писал(а):Нуу, в Сколково и Зеленаград бабла вбухано за последние 3 года не мало, мой университет тоже получил сейчас серьёзную поддержку и Гос.заказы попав в "Иновационную волну". Так что я не с потолка всё это беру.

да уж наслышаны... а на выходе то есть что нибудь "конверсионное" по годной цене ? истребители - это конечно хорошо, но в плане военки особо то никто и не сомневался - делалась и будет делаться с тамошними деталями или без, с какими нибудь эксклюзивными местными
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Chiper писал(а):Да и в целом, электронную промышленность мы до конца не просрали. На мой взгляд проектировать у нас можно всё, причём это парой даже дешевле чем везти OEM и клеить свои наклейки.

У меня приятель - схемотехник в [ МЭП ] работает, иногда приезжает и такого сообщает, что хочется взять навозные вилы и ...
( вырезано цензурой ). Если кратко - кое-где все сдали на металл, закупили бутафории и украли/отпилили из блуджета АРБУЗ - другой зелени. В данный момент красивые русские желтые ПЛИСки внутри содержат кристаллы КИТАЙ. Перестали производить даже М537РУ17 - это верх позора... Самые бесстрашные конторки откровенно сознаются ( на своих сайтах ), что у их ИС только корпуса русские.
*
МЭП в Белоруссии - Рулит ! ( с Большой буквы ! ).
*
По этому поводу припоминаю одну космическую историю, которая произошла несколько лет назад с русским КА - там в управляющей ЭВМ поставили китайскую ИС СОЗУ, которая при первых признаках поражающих факторов посыпалась неустранимыми ошибками. А бабло на ОС ИС СОЗУ - видать, похитили, т.к. эта ИС стоит - как квартира в Москве - за 1шт.
( а теперь и вовсе запрещена к ввозу в совок ).
*
В провинции России ветеран МЭП получает $500-600, и пригорошню драгов в месяц. Однако перреспективные маленькие мальчики могут до $1000 и более - по договорам на конкретную тему.
*
В случае нежелательного развития дел в Южном направлении, вопросы будут немного другие - где бы получить молочный порошок ( по карточке ), да канистру заветного бензинчика/керосинчика - для обогревателя.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а начинается беспредел со слов "все, чего не умеем сделать - купим". как только эта фраза произнесена, все, пиши пропало. не только в электронной промышленности, повсеместно!

тут надо мной все потешаются, что я не считаю добрым знаком засилье ARMов, что для меня все еще интересно впихивать в тини13 какие-то проекты... Ребята, завтра ARMы запретят к ввозу, а вы уже привыкли мегагерцы, МИПСы и килобайты не считать - что вы будете делать? кричать "надо было валить отсюда"? людей, которые понимают, откуда берутся шумы в ОУ и как их можно побороть схемными решениями с каждым годом все меньше, ведь всех учат "надо меньше шумов ОУ - купите соответствующий ОУ от TI или AD". ладно, аналоговя схемотехника и для меня темный лес, но сейчас и триггер от триппера отличают немногие из студентов, кто обязан это уметь по определению! вообще многие не догадываются, что внутри МК триггеры есть... кто будет отечественную схемотехнику-то двигать, манагеры что ли?!

За Леонида Ивановича-то я спосокен, он мало того, что в интернете вретшутит постоянно и не краснеет (на все темы, кроме электроники/программирования), так еще и давно и всем доказал, что из кусочка проволки, двух транзисторов и куска жвачки может сделать генератор сигналов с параметрами не хуже промышленного :))) все его слова про 150$ и "надо валить" - это типа выступления со сцены Задорнова, хохма такая своеобразная, только не всем сразу понятная. Но остальные-то, кто мало того, что верит в его басни, но и сам искренне так считает - они что, думают, что смогут что-то куда-то двигать и развивать?! да, свое благосостояние - несомненно смогут, а прогресс отечественного чего-то-там-строения вряд ли.

извините за эмоции.

Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Тема: Желаемый заработок - 50 000р в месяц за 1/2 ставки. Автор: Леонид Иванович

Как-то нехорошо получилось с темой. Можно подумать, что это я желаю заработок 50 000р в месяц за 1/2 ставки. Это не так. Меня свои 120$ за 1/2 ставки устраивают, на большее я не создаю на работе материальных ценностей. И к наглым людям, типа Chiper, хотящим неадекватно много получать за свою работу, отношусь сугубо отрицательно.

ARV писал(а):а начинается беспредел со слов "все, чего не умеем сделать - купим"

С Вашим миропониманием было бы комфортно жить в эпоху натурального производства. Но она давно прошла. Сейчас международная специализация - обычное дело. Поэтому надо интегрироваться в мировое сообщество, а не отгораживаться от него.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»