PIC16F87X подскажите
PIC16F87X подскажите
нужно чтобы из заданного интервала выбиралось любое целое число, как можно это реализовать или где об этом почитать? делаю в мплаб
Re: PIC16F87X подскажите
Функция генератора случайных чисел с параметром.
а там можно использовать команду random?
Там это где ?
А букварь почитать религия не позволяет? Что такое random, на хрена он нужен и как с ним работать.
да я посмотрел в списке команд для контроллера нету такой команды, но пишут если подгрузить библиотеку то команду random и srandom можно использовать и я не понимаю теперь можно или нет
- mail_robot
- Встал на лапы
а я бы, чтобы код сэкономить запустил бы таймер вхолостую и время от времени читал что в регистрах. Вполне возможно что этот метод окажется куда рандомнее софтового рандомайзера и библиотек не надо. + существенная экономия кода. Даже если будет псевдорандом, вполне возможно что абсолютный и не нужен вовсе. Редкие задачи нуждаются именно в чистейшем рандоме.
вариант?
вариант?
Нужно делать то, что нужно. А то что не нужно, делать не нужно (с) Винни Пух
В Си скорее всего функция в какой-то библиотеке, при ассемблере - где-то наверняка тоже есть, но проще самому сочинить. 
О каком рандоме можно говорить, если используется библиотека. Скорее всего некий ряд, который повторяется.
Я брал младший бит регистра АЦП и сдвигал его влево в регистре RAND 8 раз. Получал байт из рандомных бит
Я брал младший бит регистра АЦП и сдвигал его влево в регистре RAND 8 раз. Получал байт из рандомных бит
- Вложения
-
- P02_PRG_RND.asm
- (960 байт) 302 скачивания
mail_robot писал(а):а я бы, чтобы код сэкономить запустил бы таймер вхолостую и время от времени читал что в регистрах. Вполне возможно что этот метод окажется куда рандомнее софтового рандомайзера и библиотек не надо. + существенная экономия кода. Даже если будет псевдорандом, вполне возможно что абсолютный и не нужен вовсе. Редкие задачи нуждаются именно в чистейшем рандоме.
вариант?
да спасибо) а вот хотел бы уточнить а обязательно сбрасывать флаг переполнения каждый раз или таймер без сбрасывания работать будет?